«Лента» запустила собственные производства полуфабрикатов и готовых блюд

Портал «Продукт медиа» сообщает, что «Лента» открыла собственные производства мясных и рыбных полуфабрикатов при распределительных центрах в Ленинградской области, Подмосковье и Новосибирске. Выход на проектную мощность намечен на 2022 год.
Суммарно централизованные производства крупного ритейлера будут ежесуточно выпускать 15 тонн кулинарной и 12 тонн рыбной продукции, 10 тонн мясных изделий и 5 тонн выпечки. Кроме того, «Лента» готовит к вводу в эксплуатацию колбасные цеха мощностью 1,5 тонны в сутки.
Запуск новых производств позволит торговой сети нарастить долю продукции под собственной торговой маркой в кулинарных отделах на 10%. Кулинарные цеха в гипермаркетах сохранят: там будут доводить до готовности полуфабрикаты, в том числе прошедшие глубокую заморозку. За счет полной автоматизации централизованных производств себестоимость кулинарной продукции «Ленты» должна снизиться на 3-5%.
Увеличение доли товаров под СТМ внесет разнообразие в ассортимент магазинов и обеспечит более выгодные условия сотрудничества с поставщиками. Такая тенденция прослеживается в деятельности нескольких крупных ритейлеров, активно развивающих внутренние производства товаров под СТМ.
Великий миф торговли - парное мясо. Уже представляю, как мясо или котлетки настигает rigor mortis дома у покупателя...
История про то, как продать крылья по цене грудки)))
Из присланного в редакцию на тему ребрендинга Макдональдса в России.
Добрый день. Что бы не создавать новую тему напишу здесь. Столкнулся с проблемой работы рапида...
Коллеги, добрый день! Какие варианты оглушения газовой смеси возможны? на данный момент...
Здравствуйте,не могу найти какого-то нормативного документа на списание промпереработки. М.Б....
Доброго дня уважаемые участники форума. Задумались над вопросом приобретения шприца для...
Доброго времени суток! Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам. ...
Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...