«Лента» запустила собственные производства полуфабрикатов и готовых блюд - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Лента» запустила собственные производства полуфабрикатов и готовых блюд

logo

Портал «Продукт медиа» сообщает, что «Лента» открыла собственные производства мясных и рыбных полуфабрикатов при распределительных центрах в Ленинградской области, Подмосковье и Новосибирске. Выход на проектную мощность намечен на 2022 год.

Суммарно централизованные производства крупного ритейлера будут ежесуточно выпускать 15 тонн кулинарной и 12 тонн рыбной продукции, 10 тонн мясных изделий и 5 тонн выпечки. Кроме того, «Лента» готовит к вводу в эксплуатацию колбасные цеха мощностью 1,5 тонны в сутки.

Запуск новых производств позволит торговой сети нарастить долю продукции под собственной торговой маркой в кулинарных отделах на 10%. Кулинарные цеха в гипермаркетах сохранят: там будут доводить до готовности полуфабрикаты, в том числе прошедшие глубокую заморозку. За счет полной автоматизации централизованных производств себестоимость кулинарной продукции «Ленты» должна снизиться на 3-5%. 

Увеличение доли товаров под СТМ внесет разнообразие в ассортимент магазинов и обеспечит более выгодные условия сотрудничества с поставщиками. Такая тенденция прослеживается в деятельности нескольких крупных ритейлеров, активно развивающих внутренние производства товаров под СТМ.

3062
Блоги — Читаемое
все блоги

  Великий миф торговли - парное мясо. Уже представляю, как мясо или котлетки настигает rigor mortis дома у покупателя...

История про то, как продать крылья по цене грудки)))        

Из присланного в редакцию на тему ребрендинга Макдональдса в России.

 

Травматизм тушки ЦБ на Rapid. На модуле филе нож не дорезает верхнее филе.

Добрый день. Что бы не создавать новую тему напишу здесь. Столкнулся с проблемой работы рапида...

1
Xoxol
Xoxol
Оглушение птицы газом

Коллеги, добрый день! Какие варианты оглушения газовой смеси возможны? на данный момент...

1
Nataly85
Nataly85
промпереработка колбасных изделий

Здравствуйте,не могу найти какого-то нормативного документа на списание промпереработки. М.Б....

6
Serega Timkin
Serega Timkin
Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

28
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

11
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

2
vdmeat
vdmeat


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация