Первая в мире фабрика по производству культивируемого мяса открылась в Израиле
Журнал для предпринимателей Inc. Russia со ссылкой на New Atlas сообщает, что в Израиле открылась первая в мире фабрика промышленного производства культивируемого мяса компании Future Meat Technologies.
Предприятие рассчитано на ежедневный выпуск 500 килограммов куриного мяса, баранины и свинины. В ближайшее время там начнут выращивать говядину. Из полутонны мяса можно приготовить 5000 бургеров.
Компания Future Meat Technologies культивирует мясо в биореакторах из клеток животных, а в состав питательной среды, в которую они погружены, входят питательные вещества, необходимые определенному виду скота и птицы.
Метод, запатентованный израильским стартапом, включает процесс «омоложения среды» удаления продуктов жизнедеятельности. Его производительность в 10 раз превышает промышленный стандарт.
В пресс-релизе Future Meat Technologies отмечено, что при культивировании мяса в атмосферу поступает на 80% меньше парниковых газов, чем на обычном перерабатывающем производстве. К тому же фабрика занимает на 99% меньше земли и использует на 96% меньше пресной воды, что способствует сохранению природных ресурсов.
Сейчас стоимость куриной грудки, выращенной в реакторе, оценивается в $3,90, но по мере развития себестоимость будет снижаться, утверждают авторы бизнес-проекта.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....