Первая в мире фабрика по производству культивируемого мяса открылась в Израиле - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Первая в мире фабрика по производству культивируемого мяса открылась в Израиле

logo

Журнал для предпринимателей Inc. Russia со ссылкой на New Atlas сообщает, что в Израиле открылась первая в мире фабрика промышленного производства культивируемого мяса компании Future Meat Technologies.

Предприятие рассчитано на ежедневный выпуск 500 килограммов куриного мяса, баранины и свинины. В ближайшее время там начнут выращивать говядину. Из полутонны мяса можно приготовить 5000 бургеров.

Компания Future Meat Technologies культивирует мясо в биореакторах из клеток животных, а в состав питательной среды, в которую они погружены, входят питательные вещества, необходимые определенному виду скота и птицы. 

Метод, запатентованный израильским стартапом, включает процесс «омоложения среды» удаления продуктов жизнедеятельности. Его производительность в 10 раз превышает промышленный стандарт.

В пресс-релизе Future Meat Technologies отмечено, что при культивировании мяса в атмосферу поступает на 80% меньше парниковых газов, чем на обычном перерабатывающем производстве. К тому же фабрика занимает на 99% меньше земли и использует на 96% меньше пресной воды, что способствует сохранению природных ресурсов.

Сейчас стоимость куриной грудки, выращенной в реакторе, оценивается в $3,90, но по мере развития себестоимость будет снижаться, утверждают авторы бизнес-проекта.

2455
Блоги — Читаемое
все блоги

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
334 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

10
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация