Первая в мире фабрика по производству культивируемого мяса открылась в Израиле - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Первая в мире фабрика по производству культивируемого мяса открылась в Израиле

logo

Журнал для предпринимателей Inc. Russia со ссылкой на New Atlas сообщает, что в Израиле открылась первая в мире фабрика промышленного производства культивируемого мяса компании Future Meat Technologies.

Предприятие рассчитано на ежедневный выпуск 500 килограммов куриного мяса, баранины и свинины. В ближайшее время там начнут выращивать говядину. Из полутонны мяса можно приготовить 5000 бургеров.

Компания Future Meat Technologies культивирует мясо в биореакторах из клеток животных, а в состав питательной среды, в которую они погружены, входят питательные вещества, необходимые определенному виду скота и птицы. 

Метод, запатентованный израильским стартапом, включает процесс «омоложения среды» удаления продуктов жизнедеятельности. Его производительность в 10 раз превышает промышленный стандарт.

В пресс-релизе Future Meat Technologies отмечено, что при культивировании мяса в атмосферу поступает на 80% меньше парниковых газов, чем на обычном перерабатывающем производстве. К тому же фабрика занимает на 99% меньше земли и использует на 96% меньше пресной воды, что способствует сохранению природных ресурсов.

Сейчас стоимость куриной грудки, выращенной в реакторе, оценивается в $3,90, но по мере развития себестоимость будет снижаться, утверждают авторы бизнес-проекта.

2580
Блоги — Читаемое
все блоги

  На предстоящей выставке АГРОС 2022, которая пройдет в Москве с 25 по 27 января в ВВЦ «Крокус-Экспо», компания SAGRADA  покажет новинки...

Sagrada
Sagrada 21 января ‘22
44 0

Вангую, что веганы к 2030 помимо смены летней резины на зимнюю, еще микробиоту будут себе менять с лета на зиму, в очереди, соблюдая социальную...

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

42
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация