«Дамате» заготавливает корма на естественных сенокосах в Ставропольском крае - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате» заготавливает корма на естественных сенокосах в Ставропольском крае

logo

Пресс-служба группы компаний «Дамате» сообщает, что в пятницу, 25 июня, генеральный директор холдинга Наум Бабаев обсудил реализацию проекта по производству баранины на Северном Кавказе с губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым.

На площадку «Дамате» в селе Ачикулак Ставропольского края, рассчитанную на стойловое содержание 14 тысяч голов овец, продолжает прибывать скот. Поставщики — фермерские хозяйства региона — завозят как овец местных пород, так и представителей высокопродуктивных кроссов, выращенных с технологической поддержкой сервисного центра.

У стойлового содержания овец есть преимущество по сравнению с традиционным выпасом. Если животные находятся в овчарнях, то при полноценном кормлении, то они в относительно короткий срок набирают мышечную массу высокого качества. Заготовка кормов ведется на сельскохозяйственных угодьях «Дамате» в Ставропольском крае.

Во время рабочей встречи Наум Бабаев рассказал губернатору Ставропольского края о ходе кампании по заготовке кормов. С 15 июня ООО «Раздолье проводит заготовку лугового сена проводится на территории 240 гектаров. Работа завершится к 15 июля. На прошлой неделе было скошено разнотравье на 70 гектаров и запрессовано на площади в 50 гектаров. Урожайность по сухому веществу составила 2000 килограммов.

«Дамате» реализует проект по производству баранины в Северо-Кавказском федеральном округе с 2018 года. В нем предусмотрено создание племенных и откормочных площадок, реконструкция мясокомбината и поддержка фермерского овцеводства со стороны специально созданной сервисной компании. Холдинг совершенствует генетику стада.

В рамках проекта «Дамате» планирует производить 12,6 тысячи тонн баранины в год. Инвестиции в овцеводство составят 2,7 млрд рублей. Финансирование осуществляется за счет собственных средств холдинга и кредитов Россельхозбанка.

2322
Блоги — Читаемое
все блоги

  На предстоящей выставке АГРОС 2022, которая пройдет в Москве с 25 по 27 января в ВВЦ «Крокус-Экспо», компания SAGRADA  покажет новинки...

Sagrada
Sagrada 21 января ‘22
44 0

Вангую, что веганы к 2030 помимо смены летней резины на зимнюю, еще микробиоту будут себе менять с лета на зиму, в очереди, соблюдая социальную...

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

42
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация