«Дамате» заготавливает корма на естественных сенокосах в Ставропольском крае - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате» заготавливает корма на естественных сенокосах в Ставропольском крае

logo

Пресс-служба группы компаний «Дамате» сообщает, что в пятницу, 25 июня, генеральный директор холдинга Наум Бабаев обсудил реализацию проекта по производству баранины на Северном Кавказе с губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым.

На площадку «Дамате» в селе Ачикулак Ставропольского края, рассчитанную на стойловое содержание 14 тысяч голов овец, продолжает прибывать скот. Поставщики — фермерские хозяйства региона — завозят как овец местных пород, так и представителей высокопродуктивных кроссов, выращенных с технологической поддержкой сервисного центра.

У стойлового содержания овец есть преимущество по сравнению с традиционным выпасом. Если животные находятся в овчарнях, то при полноценном кормлении, то они в относительно короткий срок набирают мышечную массу высокого качества. Заготовка кормов ведется на сельскохозяйственных угодьях «Дамате» в Ставропольском крае.

Реклама
ПрофиБио

Во время рабочей встречи Наум Бабаев рассказал губернатору Ставропольского края о ходе кампании по заготовке кормов. С 15 июня ООО «Раздолье проводит заготовку лугового сена проводится на территории 240 гектаров. Работа завершится к 15 июля. На прошлой неделе было скошено разнотравье на 70 гектаров и запрессовано на площади в 50 гектаров. Урожайность по сухому веществу составила 2000 килограммов.

«Дамате» реализует проект по производству баранины в Северо-Кавказском федеральном округе с 2018 года. В нем предусмотрено создание племенных и откормочных площадок, реконструкция мясокомбината и поддержка фермерского овцеводства со стороны специально созданной сервисной компании. Холдинг совершенствует генетику стада.

В рамках проекта «Дамате» планирует производить 12,6 тысячи тонн баранины в год. Инвестиции в овцеводство составят 2,7 млрд рублей. Финансирование осуществляется за счет собственных средств холдинга и кредитов Россельхозбанка.

2673
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 590
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2152
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1288
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1453
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2419
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2022
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2763
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3236
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3584
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация