«Дамате» заготавливает корма на естественных сенокосах в Ставропольском крае
Пресс-служба группы компаний «Дамате» сообщает, что в пятницу, 25 июня, генеральный директор холдинга Наум Бабаев обсудил реализацию проекта по производству баранины на Северном Кавказе с губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым.
На площадку «Дамате» в селе Ачикулак Ставропольского края, рассчитанную на стойловое содержание 14 тысяч голов овец, продолжает прибывать скот. Поставщики — фермерские хозяйства региона — завозят как овец местных пород, так и представителей высокопродуктивных кроссов, выращенных с технологической поддержкой сервисного центра.
У стойлового содержания овец есть преимущество по сравнению с традиционным выпасом. Если животные находятся в овчарнях, то при полноценном кормлении, то они в относительно короткий срок набирают мышечную массу высокого качества. Заготовка кормов ведется на сельскохозяйственных угодьях «Дамате» в Ставропольском крае.
Во время рабочей встречи Наум Бабаев рассказал губернатору Ставропольского края о ходе кампании по заготовке кормов. С 15 июня ООО «Раздолье проводит заготовку лугового сена проводится на территории 240 гектаров. Работа завершится к 15 июля. На прошлой неделе было скошено разнотравье на 70 гектаров и запрессовано на площади в 50 гектаров. Урожайность по сухому веществу составила 2000 килограммов.
«Дамате» реализует проект по производству баранины в Северо-Кавказском федеральном округе с 2018 года. В нем предусмотрено создание племенных и откормочных площадок, реконструкция мясокомбината и поддержка фермерского овцеводства со стороны специально созданной сервисной компании. Холдинг совершенствует генетику стада.
В рамках проекта «Дамате» планирует производить 12,6 тысячи тонн баранины в год. Инвестиции в овцеводство составят 2,7 млрд рублей. Финансирование осуществляется за счет собственных средств холдинга и кредитов Россельхозбанка.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....