«Дамате» заготавливает корма на естественных сенокосах в Ставропольском крае - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате» заготавливает корма на естественных сенокосах в Ставропольском крае

logo

Пресс-служба группы компаний «Дамате» сообщает, что в пятницу, 25 июня, генеральный директор холдинга Наум Бабаев обсудил реализацию проекта по производству баранины на Северном Кавказе с губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым.

На площадку «Дамате» в селе Ачикулак Ставропольского края, рассчитанную на стойловое содержание 14 тысяч голов овец, продолжает прибывать скот. Поставщики — фермерские хозяйства региона — завозят как овец местных пород, так и представителей высокопродуктивных кроссов, выращенных с технологической поддержкой сервисного центра.

У стойлового содержания овец есть преимущество по сравнению с традиционным выпасом. Если животные находятся в овчарнях, то при полноценном кормлении, то они в относительно короткий срок набирают мышечную массу высокого качества. Заготовка кормов ведется на сельскохозяйственных угодьях «Дамате» в Ставропольском крае.

Во время рабочей встречи Наум Бабаев рассказал губернатору Ставропольского края о ходе кампании по заготовке кормов. С 15 июня ООО «Раздолье проводит заготовку лугового сена проводится на территории 240 гектаров. Работа завершится к 15 июля. На прошлой неделе было скошено разнотравье на 70 гектаров и запрессовано на площади в 50 гектаров. Урожайность по сухому веществу составила 2000 килограммов.

«Дамате» реализует проект по производству баранины в Северо-Кавказском федеральном округе с 2018 года. В нем предусмотрено создание племенных и откормочных площадок, реконструкция мясокомбината и поддержка фермерского овцеводства со стороны специально созданной сервисной компании. Холдинг совершенствует генетику стада.

В рамках проекта «Дамате» планирует производить 12,6 тысячи тонн баранины в год. Инвестиции в овцеводство составят 2,7 млрд рублей. Финансирование осуществляется за счет собственных средств холдинга и кредитов Россельхозбанка.

2265
Блоги — Читаемое
все блоги

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
334 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

10
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация