В январе–мае поголовье свиней в Орловской области выросло на 40,5% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В январе–мае поголовье свиней в Орловской области выросло на 40,5%

logo

Электронная газета «Вечерний Орел» со ссылкой на региональное представительство Росстата сообщает, что в январе–мае 2021 года поголовье свиней в регионе увеличилось на 40,5%.

Если в начале года численность животных на свиноводческих предприятиях Орловской области оценивалась в 497,2 тысячи, то к концу мая оно выросло на 201,6 тысячи голов — до 698,8 тысячи.

Орелстат зафиксировал, что за пять месяцев в регионе на 8,7 тысячи голов сократилось общее поголовье крупного скота — с 133,6 тысячи в начале января до 124,9 тысячи единиц, по данным на 1 июня 2021 года (–6,5%). При этом на фермах и в сельскохозяйственных предприятиях на 2000 увеличилось количество коров: с 30,5 тысячи до 32,5 тысячи соответственно (+6,5%).

За пять месяцев текущего года сельскохозяйственные производители Орловской области реализовали 90,8 тысячи тонн скота и птицы на убой в живом весе и 47,3 тысячи тонн молока. Производство мяса выросло на 16,7% в годовом исчислении.

Ускорение развития свиноводства частично обусловлено переносом некоторых активов АПХ «Мираторг» из Курской в Орловскую область. Как мы сообщали на прошлой неделе, холдинг формирует в регионе интегрированный мясной кластер с запланированным объемом инвестиций 30 млрд рублей.

2891
Блоги — Читаемое
все блоги

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Убой свиней. Импульсатор KST-1. Как влияет на качество?

Добрый день. Импульсатор KST-1. У кого есть практика использования данного устройства . ...

0
Владимир механик
Владимир механик
Упаковка в МГС: почему увеличивается содержание О2 при хранении?

Здравствуйте коллеги, подскажите пожалуйста, почему у сосисок в целлюлозной оболочке при...

3
KirillIvanovichKyMK
KirillIvanovichKyMK
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

8
Филипп
Филипп
Посоветуйте ленточную пилу отруба на стейки резать

Посоветуйте, пожалуйста,  пилу ленточную настольную. отруба на стейки резать для HoReCo....

2
Артем Денисов
Артем Денисов
Ищу владельцев печи Маутинг по вопросу терморежимов!

Доброго дня уважаемые пользователи форума. Очень сильно ищутся владельцы печей Маутинг 2-х...

9
pafftis
pafftis
Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec?

Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec? Я знаю, что это режимы пастеризации....

8
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация