Импорт свинины и птицы в Китай снижается, но остается выше прошлогоднего - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Импорт свинины и птицы в Китай снижается, но остается выше прошлогоднего

logo

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» что с апреля 2021 года в Китае прослеживается сокращение импорта куриного мяса и свинины, но общий объем закупок этих видов мяса на внешних рынках остается выше показателей за аналогичный период 2020 года.

В то же время на внутреннем рынке КНР предложение свинины уже превышает спрос и цены на нее падают. Спрос на мясо бройлера, напротив, снижается, а цены на курятину растут.

В мае производство живых свиней убойных кондиций в Китае увеличилось на 1,1% в сравнении с апрелем и на 33,2% в годовом исчислении. Объем выпуска свинины вырос на 18,9% за месяц и на 44,9% за год. 

Продукция свиноводства

В мае 2021 года около 50% общего объема продаж приходилось на свиней массой более 170 килограммов. Темпы роста производства мяса опередили темпы роста поставок «живка».

Предложение поросят на китайском рынке в мае увеличилось на 8,4% в сравнении с апрелем и на 36,7% в годовом исчислении. Рост численности новорожденных поросят за счет повышения сохранности, начавшийся в апреле, продолжился в мае. Как крупные, так и мелкие свиноводческие фермы не занимались их заменой из-за резкого снижения цен. New Hope и Zhengbang приостановили закупку молодняка, а Wens Foodstuffs Group резко сократила темпы пополнения стада.

В мае предложение свинины на оптовых рынках КНР увеличивалось в среднем на 8% в неделю и превышало спрос. Оптовая цена на туши опустилась ниже 23 юаней ($2,8) за килограмм.

В январе–апреле Китай импортировал 1,59 млн тонн свинины — на 18% больше, чем за первые четыре месяца 2020 года, а совокупный объем импорта мяса и субпродуктов свиней увеличился на 14% — до 2,02 млн тонн. В марте–апреле зафиксировано снижение объема импорта продукции свиноводства на 5,2% — до 550 тысяч тонн.

Продукция птицеводства

В мае 2021 года производство живых бройлеров в Китае выросло на 1,4% в сравнении с апрелем и на 7,3% в годовом исчислении — до 450 млн голов. За пять месяцев на убой было отправлено около 2 млрд кур. 

Средняя цена бройлера на китайском рынке в мае составила 9,04 юаня ($1,4) за килограмм: она повысилась на 5,1%, но оставалась на 19,3% ниже, чем в мае 2020 года в связи с ограниченным предложением и слабым спросом на мясо птицы.

В январе–апреле объем импорта курятины в КНР вырос на 20,7% в годовом исчислении — до 488,1 тысячи тонн. В апреле на внешних рынках было закуплено 122,2 тысячи тонн мяса бройлеров — на 9,3% меньше, чем в марте.

Первым по значению поставщиком была Бразилия (45,1%), вторым — США (30,5%). За ними следуют Таиланд (9,2%), Россия (7,4%) и Аргентина (4,9%). Приоритетными позициями оставались куриные лапки (45,5%), сырье для наггетсов на кости (23,2%) и куриные крылышки (23,4%).

2805
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (19-23 июля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (19-23 июля 2021 г.)
26 июля ‘21 349
Открытый бизнес и понятные стратегии: иностранные коллеги посетили завод «Маревен»
Открытый бизнес и понятные стратегии: иностранные коллеги посетили завод «Маревен»
21 июля ‘21 3579
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (12-16 июля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (12-16 июля 2021 г.)
19 июля ‘21 1290
Тренды рынка FMCG и портрет современного покупателя
Тренды рынка FMCG и портрет современного покупателя
15 июля ‘21 4305
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (5-9 июля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (5-9 июля 2021 г.)
12 июля ‘21 2293
Маркетинг от поставщиков ингредиентов и упаковки. Чего ждут мясопереработчики? Часть 2
Маркетинг от поставщиков ингредиентов и упаковки. Чего ждут мясопереработчики? Часть 2
09 июля ‘21 4849
Маркетинг от поставщиков ингредиентов и упаковки. Чего ждут мясопереработчики? Часть 1
Маркетинг от поставщиков ингредиентов и упаковки. Чего ждут мясопереработчики? Часть 1
07 июля ‘21 5794
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26-ю неделю (28 июня — 2 июля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26-ю неделю (28 июня — 2 июля 2021 г.)
05 июля ‘21 2930
Как оптимизировать логистику в мясной отрасли?
Как оптимизировать логистику в мясной отрасли?
30 июня ‘21 5474
Блоги — Читаемое
все блоги

Иногда мы собираемся на секретной тренировочной базе и из-под наших рук рождаются шедевры гриль-сезона: средиземноморская классика,  романские...

Шесть оправдательных лейбаков "без...". Интересно, есть производители у кого больше? Интересно, а производитель "МДБ" сам проверял свою продукцию...

Обнаружил на полке супермаркета сосиски от "Стародворья". Изучив этикетку я задумался. Если она пачка просто "Без СОИ", а вторая пачка...

А пока мы тут сидим и читаем новости про нападки на мясо и коласу, веганское лобби вкидывает денежки в промо. Вот полюбуйтесь - Лиза в Симпсонах...

Ура!!! Мы запустили канал "Мясного Эксперта" в мессенджере Телеграм для тех, кто мобилен и не может нас читать с десктопа....

Admin
Admin 28 мая ‘21
2407 0
Консервант для всего и от всего.

Добрый день, коллеги.   Предлагаю вам почитать про одно "волшебное" средство ХХХ от...

6
Dkfl
Dkfl
Убой свиней. Какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг

Добрый день. Подскажите какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг на...

7
Канадские сосиски, ищу рецептуру.

Добрый день Помогите пожалуйста с рецепурой канадских...

8
Татевик
Татевик
С какими проблемами в конвейерных системах вы чаще всего сталкиваетесь?

Дорогие инженеры и начальники производств!    Я работаю маркетологом одного из...

11
Зинаида
Зинаида
Что вяжет щеки (рот) на послевкусии - фосфат или копчение?

  Итак, дорогие коллеги, я решил сделать большой опрос. Технологи и коллеги...

17
Заморозка п/ф в скороморозильных тоннелях или стационарных низкотемп. камерах

Добрый день, коллеги! Предлагаю в очередной раз рассмотреть тему заморозки п/Ф (вареники,...

49
GiGi
GiGi


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация