Импорт свинины и птицы в Китай снижается, но остается выше прошлогоднего - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Импорт свинины и птицы в Китай снижается, но остается выше прошлогоднего

logo

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» что с апреля 2021 года в Китае прослеживается сокращение импорта куриного мяса и свинины, но общий объем закупок этих видов мяса на внешних рынках остается выше показателей за аналогичный период 2020 года.

В то же время на внутреннем рынке КНР предложение свинины уже превышает спрос и цены на нее падают. Спрос на мясо бройлера, напротив, снижается, а цены на курятину растут.

В мае производство живых свиней убойных кондиций в Китае увеличилось на 1,1% в сравнении с апрелем и на 33,2% в годовом исчислении. Объем выпуска свинины вырос на 18,9% за месяц и на 44,9% за год. 

Продукция свиноводства

В мае 2021 года около 50% общего объема продаж приходилось на свиней массой более 170 килограммов. Темпы роста производства мяса опередили темпы роста поставок «живка».

Предложение поросят на китайском рынке в мае увеличилось на 8,4% в сравнении с апрелем и на 36,7% в годовом исчислении. Рост численности новорожденных поросят за счет повышения сохранности, начавшийся в апреле, продолжился в мае. Как крупные, так и мелкие свиноводческие фермы не занимались их заменой из-за резкого снижения цен. New Hope и Zhengbang приостановили закупку молодняка, а Wens Foodstuffs Group резко сократила темпы пополнения стада.

В мае предложение свинины на оптовых рынках КНР увеличивалось в среднем на 8% в неделю и превышало спрос. Оптовая цена на туши опустилась ниже 23 юаней ($2,8) за килограмм.

В январе–апреле Китай импортировал 1,59 млн тонн свинины — на 18% больше, чем за первые четыре месяца 2020 года, а совокупный объем импорта мяса и субпродуктов свиней увеличился на 14% — до 2,02 млн тонн. В марте–апреле зафиксировано снижение объема импорта продукции свиноводства на 5,2% — до 550 тысяч тонн.

Продукция птицеводства

В мае 2021 года производство живых бройлеров в Китае выросло на 1,4% в сравнении с апрелем и на 7,3% в годовом исчислении — до 450 млн голов. За пять месяцев на убой было отправлено около 2 млрд кур. 

Средняя цена бройлера на китайском рынке в мае составила 9,04 юаня ($1,4) за килограмм: она повысилась на 5,1%, но оставалась на 19,3% ниже, чем в мае 2020 года в связи с ограниченным предложением и слабым спросом на мясо птицы.

В январе–апреле объем импорта курятины в КНР вырос на 20,7% в годовом исчислении — до 488,1 тысячи тонн. В апреле на внешних рынках было закуплено 122,2 тысячи тонн мяса бройлеров — на 9,3% меньше, чем в марте.

Первым по значению поставщиком была Бразилия (45,1%), вторым — США (30,5%). За ними следуют Таиланд (9,2%), Россия (7,4%) и Аргентина (4,9%). Приоритетными позициями оставались куриные лапки (45,5%), сырье для наггетсов на кости (23,2%) и куриные крылышки (23,4%).

3085
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)
08 августа ‘22 253
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (25-29 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (25-29 июля 2022 г.)
01 августа ‘22 899
Обзор рынка колбасных изделий в РФ за январь-май 2022 г.
Обзор рынка колбасных изделий в РФ за январь-май 2022 г.
27 июля ‘22 1791 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (18-22 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (18-22 июля 2022 г.)
25 июля ‘22 934
Как оптимизировать производство сырокопченых колбас и подобрать стартовую культуру
Как оптимизировать производство сырокопченых колбас и подобрать стартовую культуру
22 июля ‘22 1960 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (11-15 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (11-15 июля 2022 г.)
18 июля ‘22 1291
Новый шприц КОМПО ОПТИ 2000М – новые возможности
Новый шприц КОМПО ОПТИ 2000М – новые возможности
14 июля ‘22 1670
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (4-8 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (4-8 июля 2022 г.)
11 июля ‘22 1523
Как выработать системный подход и повысить эффективность работы предприятия: базовые принципы и практический опыт решения
Как выработать системный подход и повысить эффективность работы предприятия: базовые принципы и практический опыт решения
08 июля ‘22 1481
Блоги — Читаемое
все блоги

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
210 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...

Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...

Срок годности замороженного мяса из диких животных.

Здравствуйте! Очень много мнений слышала и хочется услышать ответ от компетентных специалистов!...

7
ОльгаЛев
ОльгаЛев
Консервное производство. Литература.

Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста литературу по технологии изготовления консервов...

6
Vitalij
Vitalij
Как влияет ph воды на инъектирование цитратами?

Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...

1
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Внутренние спецификации производства на входящее сырье

В связи с предстоящим аудитом необходимо составить и заполнить спецификации на входящее сырье и...

3
Nika___
Nika___
Корка копчения на сосисках ММО под оболочкой Амилюкс, Альфа ПРО

Доброго времени суток, коллеги. При стандартных режимах ТО, не могу добиться корочки копчения...

8


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация