Импорт свинины и птицы в Китай снижается, но остается выше прошлогоднего - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Импорт свинины и птицы в Китай снижается, но остается выше прошлогоднего

logo

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» что с апреля 2021 года в Китае прослеживается сокращение импорта куриного мяса и свинины, но общий объем закупок этих видов мяса на внешних рынках остается выше показателей за аналогичный период 2020 года.

В то же время на внутреннем рынке КНР предложение свинины уже превышает спрос и цены на нее падают. Спрос на мясо бройлера, напротив, снижается, а цены на курятину растут.

В мае производство живых свиней убойных кондиций в Китае увеличилось на 1,1% в сравнении с апрелем и на 33,2% в годовом исчислении. Объем выпуска свинины вырос на 18,9% за месяц и на 44,9% за год. 

Продукция свиноводства

В мае 2021 года около 50% общего объема продаж приходилось на свиней массой более 170 килограммов. Темпы роста производства мяса опередили темпы роста поставок «живка».

Предложение поросят на китайском рынке в мае увеличилось на 8,4% в сравнении с апрелем и на 36,7% в годовом исчислении. Рост численности новорожденных поросят за счет повышения сохранности, начавшийся в апреле, продолжился в мае. Как крупные, так и мелкие свиноводческие фермы не занимались их заменой из-за резкого снижения цен. New Hope и Zhengbang приостановили закупку молодняка, а Wens Foodstuffs Group резко сократила темпы пополнения стада.

В мае предложение свинины на оптовых рынках КНР увеличивалось в среднем на 8% в неделю и превышало спрос. Оптовая цена на туши опустилась ниже 23 юаней ($2,8) за килограмм.

В январе–апреле Китай импортировал 1,59 млн тонн свинины — на 18% больше, чем за первые четыре месяца 2020 года, а совокупный объем импорта мяса и субпродуктов свиней увеличился на 14% — до 2,02 млн тонн. В марте–апреле зафиксировано снижение объема импорта продукции свиноводства на 5,2% — до 550 тысяч тонн.

Продукция птицеводства

В мае 2021 года производство живых бройлеров в Китае выросло на 1,4% в сравнении с апрелем и на 7,3% в годовом исчислении — до 450 млн голов. За пять месяцев на убой было отправлено около 2 млрд кур. 

Средняя цена бройлера на китайском рынке в мае составила 9,04 юаня ($1,4) за килограмм: она повысилась на 5,1%, но оставалась на 19,3% ниже, чем в мае 2020 года в связи с ограниченным предложением и слабым спросом на мясо птицы.

В январе–апреле объем импорта курятины в КНР вырос на 20,7% в годовом исчислении — до 488,1 тысячи тонн. В апреле на внешних рынках было закуплено 122,2 тысячи тонн мяса бройлеров — на 9,3% меньше, чем в марте.

Первым по значению поставщиком была Бразилия (45,1%), вторым — США (30,5%). За ними следуют Таиланд (9,2%), Россия (7,4%) и Аргентина (4,9%). Приоритетными позициями оставались куриные лапки (45,5%), сырье для наггетсов на кости (23,2%) и куриные крылышки (23,4%).

2889
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (18-22 октября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (18-22 октября 2021 г.)
25 октября ‘21 121
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (11-15 октября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (11-15 октября 2021 г.)
18 октября ‘21 869
Растительные альтернативы мясных продуктов: тренды и перспективы
Растительные альтернативы мясных продуктов: тренды и перспективы
15 октября ‘21 2320 4
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 40-ю неделю (4-8 октября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 40-ю неделю (4-8 октября 2021 г.)
11 октября ‘21 1408
Два в одном: утоляем кадровый голод и экономим бюджет компании «Окраина»
Два в одном: утоляем кадровый голод и экономим бюджет компании «Окраина»
06 октября ‘21 3834 9
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 39-ю неделю (27 сентября - 1 октября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 39-ю неделю (27 сентября - 1 октября 2021 г.)
04 октября ‘21 2579
10 этапов обработки в одной линии
10 этапов обработки в одной линии
30 сентября ‘21 3721 1
НИИ «Профи.Био» и МГУПП стали партнерами и открывают пилотный цех
НИИ «Профи.Био» и МГУПП стали партнерами и открывают пилотный цех
29 сентября ‘21 4433 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (20-24 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (20-24 сентября 2021 г.)
27 сентября ‘21 2372 2
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
392 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

11
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация