Импорт свинины и птицы в Китай снижается, но остается выше прошлогоднего - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Импорт свинины и птицы в Китай снижается, но остается выше прошлогоднего

logo

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» что с апреля 2021 года в Китае прослеживается сокращение импорта куриного мяса и свинины, но общий объем закупок этих видов мяса на внешних рынках остается выше показателей за аналогичный период 2020 года.

В то же время на внутреннем рынке КНР предложение свинины уже превышает спрос и цены на нее падают. Спрос на мясо бройлера, напротив, снижается, а цены на курятину растут.

В мае производство живых свиней убойных кондиций в Китае увеличилось на 1,1% в сравнении с апрелем и на 33,2% в годовом исчислении. Объем выпуска свинины вырос на 18,9% за месяц и на 44,9% за год. 

Продукция свиноводства

В мае 2021 года около 50% общего объема продаж приходилось на свиней массой более 170 килограммов. Темпы роста производства мяса опередили темпы роста поставок «живка».

Предложение поросят на китайском рынке в мае увеличилось на 8,4% в сравнении с апрелем и на 36,7% в годовом исчислении. Рост численности новорожденных поросят за счет повышения сохранности, начавшийся в апреле, продолжился в мае. Как крупные, так и мелкие свиноводческие фермы не занимались их заменой из-за резкого снижения цен. New Hope и Zhengbang приостановили закупку молодняка, а Wens Foodstuffs Group резко сократила темпы пополнения стада.

В мае предложение свинины на оптовых рынках КНР увеличивалось в среднем на 8% в неделю и превышало спрос. Оптовая цена на туши опустилась ниже 23 юаней ($2,8) за килограмм.

Реклама
ПрофиБио

В январе–апреле Китай импортировал 1,59 млн тонн свинины — на 18% больше, чем за первые четыре месяца 2020 года, а совокупный объем импорта мяса и субпродуктов свиней увеличился на 14% — до 2,02 млн тонн. В марте–апреле зафиксировано снижение объема импорта продукции свиноводства на 5,2% — до 550 тысяч тонн.

Продукция птицеводства

В мае 2021 года производство живых бройлеров в Китае выросло на 1,4% в сравнении с апрелем и на 7,3% в годовом исчислении — до 450 млн голов. За пять месяцев на убой было отправлено около 2 млрд кур. 

Средняя цена бройлера на китайском рынке в мае составила 9,04 юаня ($1,4) за килограмм: она повысилась на 5,1%, но оставалась на 19,3% ниже, чем в мае 2020 года в связи с ограниченным предложением и слабым спросом на мясо птицы.

В январе–апреле объем импорта курятины в КНР вырос на 20,7% в годовом исчислении — до 488,1 тысячи тонн. В апреле на внешних рынках было закуплено 122,2 тысячи тонн мяса бройлеров — на 9,3% меньше, чем в марте.

Первым по значению поставщиком была Бразилия (45,1%), вторым — США (30,5%). За ними следуют Таиланд (9,2%), Россия (7,4%) и Аргентина (4,9%). Приоритетными позициями оставались куриные лапки (45,5%), сырье для наггетсов на кости (23,2%) и куриные крылышки (23,4%).

3371
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 581
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2143
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1281
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1446
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2414
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2017
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2757
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3231
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3579
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация