Свиньи-тяжеловесы провоцируют падение цен на свинину в Китае
Bloomberg пишет, что отчасти виновниками резкого снижения закупочных цен на свинину в Китае стали владельцы животных, раскормленных до массы, почти в два раза превышающей норму.
Первоначально гигантских животных начали выращивать в автономной области Гуанси (Южный Китай) в период стремительного распространения африканской чумы свиней. Заводчики пытались извлечь прибыль на фоне дефицита мяса и роста цен. Позднее их примеру последовали фермеры в других районах КНР.
Торговец Као Тао (Cao Tao) из северо-западной провинции Шэньси утверждает, что масса некоторых свиней, которых он сейчас покупает, превышает 200 килограммов, тогда как их обычный вес составляет в среднем 125 килограммов. Он высказал мнение, что владельцы задерживают животных на фермах в ожидании восстановления цен, чтобы наверстать упущенное.
Тем временем с начала 2021 года закупочные цены на свинину в живом весе на китайском рынке снизились примерно на 40%, что объясняется низким спросом, ростом объемов импорта и эпизодическими вспышками африканской чумы свиней (в таких случаях окрестные фермеры начинают лихорадочно распродавать поголовье). Представитель крупнейшего китайского заводчика Muyuan Foods полагает, что это далеко не предел: падение цен продолжится по крайней мере до 2022-го, а то и до 2023 года.
Старший аналитик консалтингового агентства BRIC Agriculture Group Лин Гуфа (Lin Guofa) считает, что китайские фермеры откладывали продажи с февраля, когда оптовые цены только начинали снижаться, а сейчас, потеряв надежду на повышение, стали реализовать чрезмерно раскормленных животных, потому что их, помимо всего прочего, слишком дорого содержать. Массовое поступление на рынок свиней-тяжеловесов провоцирует дальнейшее падение закупочных цен на свинину.
Поголовье свиней в Китае резко сократилось в 2018 году. Сейчас оно восстанавливается. В апреле аграрное министерство КНР заявило, что уже в июне–июле численность национального стада вернется на уровень до начала эпизоотии, однако дефицит свиней убойных кондиций сохранится еще четыре месяца.
Заведующий отделом инфекционных заболеваний свиней Харбинского научно-исследовательского ветеринарного института Цю Хуадзи (Qiu Huaji) согласен с тем, что обилие раскормленных свиней способствует падению оптовых. По его мнению, восстановления баланса может начаться в третьем квартале текущего года.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....