Свиньи-тяжеловесы провоцируют падение цен на свинину в Китае - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Свиньи-тяжеловесы провоцируют падение цен на свинину в Китае

logo

Bloomberg пишет, что отчасти виновниками резкого снижения закупочных цен на свинину в Китае стали владельцы животных, раскормленных до массы, почти в два раза превышающей норму.

Первоначально гигантских животных начали выращивать в автономной области Гуанси (Южный Китай) в период стремительного распространения африканской чумы свиней. Заводчики пытались извлечь прибыль на фоне дефицита мяса и роста цен. Позднее их примеру последовали фермеры в других районах КНР.

Торговец Као Тао (Cao Tao) из северо-западной провинции Шэньси утверждает, что масса некоторых свиней, которых он сейчас покупает, превышает 200 килограммов, тогда как их обычный вес составляет в среднем 125 килограммов. Он высказал мнение, что владельцы задерживают животных на фермах в ожидании восстановления цен, чтобы наверстать упущенное.

Тем временем с начала 2021 года закупочные цены на свинину в живом весе на китайском рынке снизились примерно на 40%, что объясняется низким спросом, ростом объемов импорта и эпизодическими вспышками африканской чумы свиней (в таких случаях окрестные фермеры начинают лихорадочно распродавать поголовье). Представитель крупнейшего китайского заводчика Muyuan Foods полагает, что это далеко не предел: падение цен продолжится по крайней мере до 2022-го, а то и до 2023 года.

Старший аналитик консалтингового агентства BRIC Agriculture Group Лин Гуфа (Lin Guofa) считает, что китайские фермеры откладывали продажи с февраля, когда оптовые цены только начинали снижаться, а сейчас, потеряв надежду на повышение, стали реализовать чрезмерно раскормленных животных, потому что их, помимо всего прочего, слишком дорого содержать. Массовое поступление на рынок свиней-тяжеловесов провоцирует дальнейшее падение закупочных цен на свинину.

Поголовье свиней в Китае резко сократилось в 2018 году. Сейчас оно восстанавливается. В апреле аграрное министерство КНР заявило, что уже в июне–июле численность национального стада вернется на уровень до начала эпизоотии, однако дефицит свиней убойных кондиций сохранится еще четыре месяца.

Заведующий отделом инфекционных заболеваний свиней Харбинского научно-исследовательского ветеринарного института Цю Хуадзи (Qiu Huaji) согласен с тем, что обилие раскормленных свиней способствует падению оптовых. По его мнению, восстановления баланса может начаться в третьем квартале текущего года.

3716
Блоги — Читаемое
все блоги

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Убой свиней. Импульсатор KST-1. Как влияет на качество?

Добрый день. Импульсатор KST-1. У кого есть практика использования данного устройства . ...

0
Владимир механик
Владимир механик
Упаковка в МГС: почему увеличивается содержание О2 при хранении?

Здравствуйте коллеги, подскажите пожалуйста, почему у сосисок в целлюлозной оболочке при...

3
KirillIvanovichKyMK
KirillIvanovichKyMK
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

8
Филипп
Филипп
Посоветуйте ленточную пилу отруба на стейки резать

Посоветуйте, пожалуйста,  пилу ленточную настольную. отруба на стейки резать для HoReCo....

2
Артем Денисов
Артем Денисов
Ищу владельцев печи Маутинг по вопросу терморежимов!

Доброго дня уважаемые пользователи форума. Очень сильно ищутся владельцы печей Маутинг 2-х...

9
pafftis
pafftis
Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec?

Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec? Я знаю, что это режимы пастеризации....

8
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация