Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Свиньи-тяжеловесы провоцируют падение цен на свинину в Китае

logo

Bloomberg пишет, что отчасти виновниками резкого снижения закупочных цен на свинину в Китае стали владельцы животных, раскормленных до массы, почти в два раза превышающей норму.

Первоначально гигантских животных начали выращивать в автономной области Гуанси (Южный Китай) в период стремительного распространения африканской чумы свиней. Заводчики пытались извлечь прибыль на фоне дефицита мяса и роста цен. Позднее их примеру последовали фермеры в других районах КНР.

Торговец Као Тао (Cao Tao) из северо-западной провинции Шэньси утверждает, что масса некоторых свиней, которых он сейчас покупает, превышает 200 килограммов, тогда как их обычный вес составляет в среднем 125 килограммов. Он высказал мнение, что владельцы задерживают животных на фермах в ожидании восстановления цен, чтобы наверстать упущенное.

Тем временем с начала 2021 года закупочные цены на свинину в живом весе на китайском рынке снизились примерно на 40%, что объясняется низким спросом, ростом объемов импорта и эпизодическими вспышками африканской чумы свиней (в таких случаях окрестные фермеры начинают лихорадочно распродавать поголовье). Представитель крупнейшего китайского заводчика Muyuan Foods полагает, что это далеко не предел: падение цен продолжится по крайней мере до 2022-го, а то и до 2023 года.

Старший аналитик консалтингового агентства BRIC Agriculture Group Лин Гуфа (Lin Guofa) считает, что китайские фермеры откладывали продажи с февраля, когда оптовые цены только начинали снижаться, а сейчас, потеряв надежду на повышение, стали реализовать чрезмерно раскормленных животных, потому что их, помимо всего прочего, слишком дорого содержать. Массовое поступление на рынок свиней-тяжеловесов провоцирует дальнейшее падение закупочных цен на свинину.

Поголовье свиней в Китае резко сократилось в 2018 году. Сейчас оно восстанавливается. В апреле аграрное министерство КНР заявило, что уже в июне–июле численность национального стада вернется на уровень до начала эпизоотии, однако дефицит свиней убойных кондиций сохранится еще четыре месяца.

Заведующий отделом инфекционных заболеваний свиней Харбинского научно-исследовательского ветеринарного института Цю Хуадзи (Qiu Huaji) согласен с тем, что обилие раскормленных свиней способствует падению оптовых. По его мнению, восстановления баланса может начаться в третьем квартале текущего года.

7516
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 271
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 631
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 765
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1355 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1471
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 956
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1877
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 1992
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1816
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
168 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация