Свиньи-тяжеловесы провоцируют падение цен на свинину в Китае - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Свиньи-тяжеловесы провоцируют падение цен на свинину в Китае

logo

Bloomberg пишет, что отчасти виновниками резкого снижения закупочных цен на свинину в Китае стали владельцы животных, раскормленных до массы, почти в два раза превышающей норму.

Первоначально гигантских животных начали выращивать в автономной области Гуанси (Южный Китай) в период стремительного распространения африканской чумы свиней. Заводчики пытались извлечь прибыль на фоне дефицита мяса и роста цен. Позднее их примеру последовали фермеры в других районах КНР.

Торговец Као Тао (Cao Tao) из северо-западной провинции Шэньси утверждает, что масса некоторых свиней, которых он сейчас покупает, превышает 200 килограммов, тогда как их обычный вес составляет в среднем 125 килограммов. Он высказал мнение, что владельцы задерживают животных на фермах в ожидании восстановления цен, чтобы наверстать упущенное.

Тем временем с начала 2021 года закупочные цены на свинину в живом весе на китайском рынке снизились примерно на 40%, что объясняется низким спросом, ростом объемов импорта и эпизодическими вспышками африканской чумы свиней (в таких случаях окрестные фермеры начинают лихорадочно распродавать поголовье). Представитель крупнейшего китайского заводчика Muyuan Foods полагает, что это далеко не предел: падение цен продолжится по крайней мере до 2022-го, а то и до 2023 года.

Старший аналитик консалтингового агентства BRIC Agriculture Group Лин Гуфа (Lin Guofa) считает, что китайские фермеры откладывали продажи с февраля, когда оптовые цены только начинали снижаться, а сейчас, потеряв надежду на повышение, стали реализовать чрезмерно раскормленных животных, потому что их, помимо всего прочего, слишком дорого содержать. Массовое поступление на рынок свиней-тяжеловесов провоцирует дальнейшее падение закупочных цен на свинину.

Поголовье свиней в Китае резко сократилось в 2018 году. Сейчас оно восстанавливается. В апреле аграрное министерство КНР заявило, что уже в июне–июле численность национального стада вернется на уровень до начала эпизоотии, однако дефицит свиней убойных кондиций сохранится еще четыре месяца.

Заведующий отделом инфекционных заболеваний свиней Харбинского научно-исследовательского ветеринарного института Цю Хуадзи (Qiu Huaji) согласен с тем, что обилие раскормленных свиней способствует падению оптовых. По его мнению, восстановления баланса может начаться в третьем квартале текущего года.

7470
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 219
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 451
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 358
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
27 октября '25 754
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
24 октября '25 1047
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
20 октября '25 1205
Выставка «Агропродмаш – 2025»: новинки от КБ «Технология»
Выставка «Агропродмаш – 2025»: новинки от КБ «Технология»
20 октября '25 1416
Культура варить вареную колбасу
Культура варить вареную колбасу
15 октября '25 2220
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (6–12 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (6–12 октября 2025 г.)
13 октября '25 1976
Блоги — Читаемое
все блоги

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

5
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация