Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Импорт китайской свинины упал на 10%

В I квартале 2018 г. импорт китайской свинины снизился на 10%. В страну было ввезено 324 тыс. тонн замороженной свинины и 271,3 тыс. тонн свиных субпродуктов (-6% и -15% в годовом исчислении соответственно). Об этом пишет «Мясной Эксперт» со ссылкой на Global Meat News.

В основном уменьшились отгрузки из Евросоюза – на 14% или 58,8 тыс. тонн. Поставки из США снизились на 11% или 13,7 тыс. тонн, из Канады – на 9% или 6,5 тыс. тонн. Между тем, на 8 тыс. тонн вырос импорт свинины из Бразилии.

В 2017 г. США занимали около 14% китайского рынка свинины. В ходе торговой войны доля американской свинины на рынке КНР в 2018 г. может сократиться до 10%, прогнозируют аналитики.

На рынке Китая появится альтернативная свинина Omnipork

275
Блоги — Читаемое
все блоги

Решил сегодня сделать пару колбас по прекрасной книге Петра Пахомова @Баламут...

Коллектив «Мясного Эксперта» и я лично поздравляем вас с Новым годом! Желаем, чтобы 2019-й стал годом новых увлечений, осуществления...

Зельц в свиной шкуре: шкура, язык, легкое, требуха, куриный бульон, специи, холст. Всех с наступающим!)))  ...

  После одного из наших проектов автоматизации участка специй на мясокомбинате пришла мысль, что хороший технолог на пищевом...

Что будет происходить в отрасли в среднесрочной стратегической перспективе. Почему маржинальная мясопереработка в инновациях отстает от хлеба и...

Знаки на клипсе

Добрый день! Прошу профессионального совета! Планируем на клипсу вареной колбасы наносить...

3
TatianaCh
TatianaCh
Чем пахнет на складе "специй"? Какая основная нота? Какая пряность дает этот узнаваемый запах?

Всем привет! Мучал я Лешу( @Вадимыч ) на предмет, а чем же пахнет на складах компаний...

5
Шприц вакуумный роторный ИПКС-047(Н)

Доброго времени суток. Кто-нибудь работал на шприце ИПКС-047(Н) делают в Рязани. Отзывы,...

8
Вакуумная упаковка - развакуумирование пакетов.

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста после упаковки в вакуумные пакеты колбас ,...

9
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Определение категорийности свиных полутуш

Доброго здоровья! Получил претензию о несоответствии категорийности. Толщину шпика измерили...

2
firsov
firsov
Информация по белковым добавкам , изготовленные из курицы?

Здравствуйте)Вы не могли бы помочь?!Необходима информация по белковым добавкам , изготовленные...

4


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация