Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

На рынке Китая появится альтернативная свинина Omnipork

Дэвид Йенг (David Yeung), основатель компании Green Common – вегетарианской торговой сети и сети ресторанов быстрого питания в Гонконге, запускает на рынке Китая новый продукт под названием Omnipork. Новинка изготовлена из соевого, горохового, грибного и рисового белков. Продукт имитирует вкус настоящей свинины, пишет «Мясной Эксперт» со ссылкой на CNNMoney. В настоящее время Йенг добивается одобрения китайских регулирующих органов, чтобы запустить продажи по всей стране.

По данным USDA, потребление свинины в КНР в этом году достигнет 56 млн тонн. Правительство республики 2 года назад выпустило диетические рекомендации, чтобы снизить потребление свинины наполовину. Вместе с тем к 2030 г. выбросы парниковых газов сократятся на 1 млрд тонн. Кроме того, станет меньше людей с ожирением и диабетом.

Ранее под брендами Beyond Meat и Impossible Foods была произведена альтернативная свинина, не содержащая мяса. Растительное мясо становится все популярнее.

167
Блоги — Читаемое
все блоги

Очень хорошая цена. Когда выйдет в печать будет раза в 3 дороже.   https://www.labirint.ru/books/656243/...

Производство мясных изделий – колбас,  деликатесов, полуфабрикатов, -  требует тщательного соблюдения всех санитарных норм и правил. Качество...

Диетолог рассказал, как колбаса изменяет геном человека https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201808131053-8qgu.htm Я в...

У рядового покупателя распространено ошибочное мнение (конечно, благодаря всезнающим средствам массовой информации, что замороженное мясо в ...

Хорошая статья от Коммерсанта «Вегетарианцы — тупиковая ветвь человечества» На какой пище сформировался Homo sapiens  ...

Вопрос по открытию своей производственной лаборатории на мясном предприятии

Здравствуйте. Кто открывал лабораторию с нуля? На что необходимо обратить особое внимание?...

4
Анна1991
Анна1991
Нормы естественной убыли мяса в 2018 году

 Охлаждаем мясо говядины и свинины. При хранении охлажденки используем нормы естественной...

0
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Охлажденное мясо: несоответствие температуры хранения и температуры обвалки

ГОСТ Р 54315-2011 «Крупный рогатый скот для убоя. Говядина и телятина в тушах, полутушах и...

10
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Меркурий и образцы для испытаний в экпериментальных выработках

Мы работаем по системе Меркурий и все продукты живот. происхождения, на которые нужно вет....

9
Большое отделение жидкости из тушки ЦБ (цыпленка-бройлера)

Добрый день! Проблема заключается в том, что с тушки происходит большой отток жидкости в...

5
КФХ: производство и продажа колбасы

Подскажите пожалуйста какими документами, разрешениями и прочими бумагами регламентируется...

4
Evgeny777
Evgeny777


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация