Семейная ферма «Комарова» осваивает производство мраморной говядины - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Семейная ферма «Комарова» осваивает производство мраморной говядины

logo

Информационное агентство «RuNews24» со ссылкой на ГТРК «Магадан» сообщает, что семейная ферма «Комарова» планирует запустить производство мраморной говядины.

Поголовье скота мясного направления продуктивности, выращенного в условиях Магаданской области, уже превысило 2000 голов. Это результат селекционной работы над несколькими поколениями коров калмыцкой породы. Первую партию акклиматизированного осемененного молодняка доставили на ферму в поселке Армань из Бурятии в 2018 году, а первый приплод, 100 телят, появился на свет в апреле 2019 года.

Глава крестьянско-фермерского хозяйства Сергей Комаров рассказал тележурналистам, что животные не только адаптировались к суровому климату, но даже научились добывать сухую траву из-под снега. Конечно, столь скудным пайком их рацион не ограничивается. Стадо дополнительно питается кормами, выращенными в Магаданской области и Алтайском крае. Пасутся калмыцкие коровы круглый год.

Эксперименты семейной фермы не завершены. Использовав методику искусственного осеменения, Комаровы вывели своего ангуса, и пятое поколение вплотную приблизилось к требованиям, которое предъявляют к мясному скоту. Сейчас семейная ферма рассчитывает увеличить стадо, чтобы выйти на промышленное производство относительно дешевой мраморной говядины, чтобы обеспечивать свежим качественным мясом весь регион. В планы главы хозяйства входит разведение скота галловейской породы.

3370
Блоги — Читаемое
все блоги

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Убой свиней. Импульсатор KST-1. Как влияет на качество?

Добрый день. Импульсатор KST-1. У кого есть практика использования данного устройства . ...

3
Владимир механик
Владимир механик
Упаковка в МГС: почему увеличивается содержание О2 при хранении?

Здравствуйте коллеги, подскажите пожалуйста, почему у сосисок в целлюлозной оболочке при...

3
KirillIvanovichKyMK
KirillIvanovichKyMK
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

8
Филипп
Филипп
Посоветуйте ленточную пилу отруба на стейки резать

Посоветуйте, пожалуйста,  пилу ленточную настольную. отруба на стейки резать для HoReCo....

3
Артем Денисов
Артем Денисов
Ищу владельцев печи Маутинг по вопросу терморежимов!

Доброго дня уважаемые пользователи форума. Очень сильно ищутся владельцы печей Маутинг 2-х...

9
pafftis
pafftis
Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec?

Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec? Я знаю, что это режимы пастеризации....

8
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация