Семейная ферма «Комарова» осваивает производство мраморной говядины - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Семейная ферма «Комарова» осваивает производство мраморной говядины

logo

Информационное агентство «RuNews24» со ссылкой на ГТРК «Магадан» сообщает, что семейная ферма «Комарова» планирует запустить производство мраморной говядины.

Поголовье скота мясного направления продуктивности, выращенного в условиях Магаданской области, уже превысило 2000 голов. Это результат селекционной работы над несколькими поколениями коров калмыцкой породы. Первую партию акклиматизированного осемененного молодняка доставили на ферму в поселке Армань из Бурятии в 2018 году, а первый приплод, 100 телят, появился на свет в апреле 2019 года.

Глава крестьянско-фермерского хозяйства Сергей Комаров рассказал тележурналистам, что животные не только адаптировались к суровому климату, но даже научились добывать сухую траву из-под снега. Конечно, столь скудным пайком их рацион не ограничивается. Стадо дополнительно питается кормами, выращенными в Магаданской области и Алтайском крае. Пасутся калмыцкие коровы круглый год.

Эксперименты семейной фермы не завершены. Использовав методику искусственного осеменения, Комаровы вывели своего ангуса, и пятое поколение вплотную приблизилось к требованиям, которое предъявляют к мясному скоту. Сейчас семейная ферма рассчитывает увеличить стадо, чтобы выйти на промышленное производство относительно дешевой мраморной говядины, чтобы обеспечивать свежим качественным мясом весь регион. В планы главы хозяйства входит разведение скота галловейской породы.

3585
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26-ю неделю (27 июня - 1 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26-ю неделю (27 июня - 1 июля 2022 г.)
04 июля ‘22 128
Пищевое оборудование "Ижица". Путь от российской инновации до мирового бренда VARMEN
Пищевое оборудование "Ижица". Путь от российской инновации до мирового бренда VARMEN
29 июня ‘22 895 11
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 25-ю неделю (20-24 июня 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 25-ю неделю (20-24 июня 2022 г.)
28 июня ‘22 535
Русский Феникс на блинах
Русский Феникс на блинах
22 июня ‘22 1015
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24-ю неделю (13-17 июня 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24-ю неделю (13-17 июня 2022 г.)
20 июня ‘22 897
Современные тенденции в упаковке охлажденного мяса: курс на экологичность
Современные тенденции в упаковке охлажденного мяса: курс на экологичность
17 июня ‘22 1682
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (6-10 июня 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (6-10 июня 2022 г.)
14 июня ‘22 928
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (30 мая - 3 июня 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (30 мая - 3 июня 2022 г.)
06 июня ‘22 1666
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 21-ю неделю (23-27 мая 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 21-ю неделю (23-27 мая 2022 г.)
30 мая ‘22 2072
Блоги — Читаемое
все блоги

  В исторических объятиях Санкт-Петербурга мы поговорили с Виталием Юрьевичем о оболочках и упаковке и разумеется о...

  Великий миф торговли - парное мясо. Уже представляю, как мясо или котлетки настигает rigor mortis дома у покупателя...

История про то, как продать крылья по цене грудки)))        

Из присланного в редакцию на тему ребрендинга Макдональдса в России.

Травматизм тушки ЦБ на Rapid. На модуле филе нож не дорезает верхнее филе.

Добрый день. Что бы не создавать новую тему напишу здесь. Столкнулся с проблемой работы рапида...

1
Xoxol
Xoxol
Оглушение птицы газом

Коллеги, добрый день! Какие варианты оглушения газовой смеси возможны? на данный момент...

1
Nataly85
Nataly85
промпереработка колбасных изделий

Здравствуйте,не могу найти какого-то нормативного документа на списание промпереработки. М.Б....

6
Serega Timkin
Serega Timkin
Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

28
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

11
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

2
vdmeat
vdmeat


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация