В Кошехабльском районе Адыгеи открылся первый цех убоя и переработки птицы - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Кошехабльском районе Адыгеи открылся первый цех убоя и переработки птицы

logo

Центр агроаналитики Минсельхоза России сообщает, что в Кошехабльском районе Адыгеи открылся первый в республике цех убоя и переработки птицы. Мощность предприятия, в которое вложено 13,9 млн рублей, составит 500 голов в час. 

Инициатор проекта — местный фермер Руслан Папов — с начала 2019 года инвестировал в мясопереработку 5,7 млн рублей собственных средств и получил государственную поддержку в виде гранта на 8,2 млн рублей.

Для Кошехабльского района, где производится 35% продукции птицеводства в республике, открытие цеха стало долгожданным событием, раскрывающем новые возможности развития отрасли. Ежегодно местных 15 хозяйств выпускают порядка 2000 тонн мяса бройлера.

Начальник местного управления сельского хозяйства Заур Самогов сказал что раньше, когда в ауле Кошехабль не было убойного цеха, производители птицы продавали мясо исключительно к живом весе. Запуск нового предприятия будет способствовать формированию добавленной стоимости в птицеводстве.

Кабмин Республики Адыгея поддерживает фермеров. В прошлом году гранты получили шесть хозяйств, а общая сумма средств, выделенная им из государственного бюджета, превысила 70 млн рублей. По итогам 2020 года производство скота и птицы на убой в регионе составило около 30 тысяч тонн и продолжает расти.

11989
Блоги — Читаемое
все блоги

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

А тем временем в параллельной вселенной в Барнауле на конференции "Молочная индустрия: возможности, риски и потенциал" (26-27 августа) публике...

Заливной осетр с креветками, кальмарами, осьминожками, оливками и ароматнейшим бульоном. Какая версия вам больше нравится? С оболочкой из...

  Давно собирался сделать "сервелат" только из грибов. Подошел сезон и куча сырья на эксперименты. В последний момент соскочил с...

Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook
Колбасный бизнес так себе

Всех приветствую, вопрос в основном к предпринимателям или примеры. По мне так колбасный бизнес...

23
Broker
Broker
Пересорт готовой продукции - маркировка на разные магазины

Добрый день. Кто нибудь сталкивался с проблемой некорректности штрих кодов на готовой продукции...

6
Анастасия Лютова
Анастасия Лютова
Свиная печень слоеная со шпиком

Коллеги, добрый день! Хотелось бы сделать такой продукт, который представлен на фото...

1
Наталья 1997
Наталья 1997
Почему разрываются сосиски в микроволновке

С какими физико-химическими процессами связано разрывание сосисок в оболочке в микроволновке?...

1
injener
injener
ИПКС 047 мп(н). Кто делал купаты и колбаски?

Здравствуйте!  Кто-нибудь пробовал делать купаты, колбаски для жарки на перекрутчике ипк...

3
ВВВ
ВВВ


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация