НСПГ предложил создать сервисные центры по выращиванию скота
На онлайн-конференции Animal farming Russia 2021, которая состоялась на прошлой неделе, генеральный директор Национального союза производителей говядины (НСПГ) Роман Костюк предложил создать в России сервисные центры по примеру стран Евросоюза. Об инициативе рассказала «Ветеринария и жизнь».
Специализированные организации будут оказывать услуги фермерам по осеменению и выращиванию скота. Эксперты НСПГ считают, что таким образом малые сельскохозяйственные предприятия сократят часть затрат на воспроизводство стада и увеличат поголовье животных.
По словам Романа Костюка, главная проблема отечественного производства говядины заключается в низкой сырьевой базе. Крупного рогатого скота недостаточно, и желательно ускорить темпы развития с нынешних 1,5–2% примерно в три раза, чтобы удовлетворить внутренний и внешний спрос.
Препятствием к росту поголовья становится недостаток профессионализма в уходе за животными, отметил Костюк. Фермеры жалуются на дефицит квалифицированных специалистов и свободных финансовых средств на внедрение новых технологий.
Сервисные центры могли бы взять на себя задачи по осеменению и выращиванию молодняка. В свою очередь, молочники, не распыляя ресурсов, сконцентрируются на производстве основной продукции, а хозяйства, специализирующиеся на мясном скотоводстве, будут совершенствовать технологии откорма бычков.
Эксперты НСПГ утверждают, что такое распределение задач и компетенций повысит рентабельность ферм за счет отказа от ненужных затрат. Специализация способствует росту эффективности малых и средних животноводческих предприятий.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....