НСПГ предложил создать сервисные центры по выращиванию скота - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

НСПГ предложил создать сервисные центры по выращиванию скота

logo

На онлайн-конференции Animal farming Russia 2021, которая состоялась на прошлой неделе, генеральный директор Национального союза производителей говядины (НСПГ) Роман Костюк предложил создать в России сервисные центры по примеру стран Евросоюза. Об инициативе рассказала «Ветеринария и жизнь».

Специализированные организации будут оказывать услуги фермерам по осеменению и выращиванию скота. Эксперты НСПГ считают, что таким образом малые сельскохозяйственные предприятия сократят часть затрат на воспроизводство стада и увеличат поголовье животных.

По словам Романа Костюка, главная проблема отечественного производства говядины заключается в низкой сырьевой базе. Крупного рогатого скота недостаточно, и желательно ускорить темпы развития с нынешних 1,5–2% примерно в три раза, чтобы удовлетворить внутренний и внешний спрос.

Реклама
ПрофиБио

Препятствием к росту поголовья становится недостаток профессионализма в уходе за животными, отметил Костюк. Фермеры жалуются на дефицит квалифицированных специалистов и свободных финансовых средств на внедрение новых технологий.

Сервисные центры могли бы взять на себя задачи по осеменению и выращиванию молодняка. В свою очередь, молочники, не распыляя ресурсов, сконцентрируются на производстве основной продукции, а хозяйства, специализирующиеся на мясном скотоводстве, будут совершенствовать технологии откорма бычков.

Эксперты НСПГ утверждают, что такое распределение задач и компетенций повысит рентабельность ферм за счет отказа от ненужных затрат. Специализация способствует росту эффективности малых и средних животноводческих предприятий. 

3856
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 633
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2202
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1331
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1487
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2450
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2050
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2793
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3261
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3617
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация