Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Саратовская область: «Митэк» внедряет технологии бережливого производства

logo

В 2021 году ООО «Мясокомбинат Митэк», входящее в группу компаний «Белая Долина», планирует на 20% повысить производительность труда и сократить производственные издержки.

Реализации планов предприятия способствует участие в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости». Его участником мясокомбинат регионального объединения «Белая Долина», расположенный в городе Энгельс Саратовской области, стал в ноябре 2020 года. 

На текущий момент успешно завершен первый этап. За счет новых подходов к организации труда удалось на 17% повысить производительность на упаковочных линиях сосисок и в два раза сократить время их переналадки.

Результаты первого полугодия показали, что методы бережливого производства способствуют росту эффективности работы предприятия, сокращают потери и позволяют увеличить объемы выпуска продукции без дополнительных вложений — только за счет рационального распределения человеческих и материальных ресурсов. В итоге повышается уровень производственной культуры.

Главная задача, которую ставит перед собой сегодня ООО «Мясокомбинат Митэк» — непрерывное совершенствование бизнес-процессов для дальнейшего развития. Внедрение технологий бережливого производства — это контрольная точка, гарантирующая выпуск качественной и безопасной продукции.

«Мясокомбинат Митэк» был основан летом 2006 года. Предприятие выпускает продукцию под торговыми марками SCHNELLER и «Филеево». Высокие стандарты ее качества неоднократно подтверждены победами в международных, всероссийских и региональных выставках.

4124
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 331
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 342
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 468
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 806
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 900
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1504 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1758
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1100
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2061
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
250 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация