Саратовская область: «Митэк» внедряет технологии бережливого производства - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Саратовская область: «Митэк» внедряет технологии бережливого производства

logo

В 2021 году ООО «Мясокомбинат Митэк», входящее в группу компаний «Белая Долина», планирует на 20% повысить производительность труда и сократить производственные издержки.

Реализации планов предприятия способствует участие в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости». Его участником мясокомбинат регионального объединения «Белая Долина», расположенный в городе Энгельс Саратовской области, стал в ноябре 2020 года. 

На текущий момент успешно завершен первый этап. За счет новых подходов к организации труда удалось на 17% повысить производительность на упаковочных линиях сосисок и в два раза сократить время их переналадки.

Результаты первого полугодия показали, что методы бережливого производства способствуют росту эффективности работы предприятия, сокращают потери и позволяют увеличить объемы выпуска продукции без дополнительных вложений — только за счет рационального распределения человеческих и материальных ресурсов. В итоге повышается уровень производственной культуры.

Главная задача, которую ставит перед собой сегодня ООО «Мясокомбинат Митэк» — непрерывное совершенствование бизнес-процессов для дальнейшего развития. Внедрение технологий бережливого производства — это контрольная точка, гарантирующая выпуск качественной и безопасной продукции.

«Мясокомбинат Митэк» был основан летом 2006 года. Предприятие выпускает продукцию под торговыми марками SCHNELLER и «Филеево». Высокие стандарты ее качества неоднократно подтверждены победами в международных, всероссийских и региональных выставках.

3644
Блоги — Читаемое
все блоги

  В Китае начали строить многоэтажные свинофермы. Как сообщает Daily Mail, в городе Эчжоу, провинция Хубэй, возвели свинокомплекс,...

Sagrada
Sagrada 02 декабря ‘22
181 2

  Рассказал для "Москва 24" ранее не известные широкой публике факты о возникновении названия "Докторской" колбасы, в отличие от мифов и...

Неожиданно интересная французская драма про мясника, мясной магазин, про веганов и мясоедов, про стейки и мясо с антибиотиками. Ну и разумеется...

Отпраздновали день рождения Мясного Эксперта в кругу коллег в узкой компании  после жаркого дня на выставке Агропродмаш 2022. Днем рождения...

Китайское оборудование или Европа? Выбираем колбасный шприц.

Добрый день планируем приобрести шприц колбасный, но в связи с последними изменениями на...

7
pafftis
pafftis
Отсутствие товара на полке в магазине - упущенная прибыль, искажение статистики продаж.

  На этой фотографии прекрасно все. 4 Ветчины. Цена по возрастанию. К примеру есть...

7
Главный технолог
Главный технолог
Меняются ли вкусовые пристрастия жителей России по потребляемым пряностям?

Как-то один мой коллега попросил меня рассказать о том, как меняются вкусовые предпочтения у...

0
Главный технолог
Главный технолог
Веганское куриное крылышко с деревянной костью внутри

Вот это поворот! Хотя идея лежала на поверхности. Источник...

0
Главный технолог
Главный технолог
Фото культивируемых миобластов (мыши)

Дифференцированные культивируемые миобласты мыши с лизосомами (голубой/зеленый), ядрами...

3
Главный технолог
Главный технолог
Копчение жидким дымом, в чем плюсы и какие минусы.

Добрый день! Планирую приобретение двухрамной камеры с функцией атомизации (распыление жидкого...

11
Nikita1978
Nikita1978


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация