Евросоюз не ввел новые ограничения для альтернатив молочной продукции - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Евросоюз не ввел новые ограничения для альтернатив молочной продукции

logo

Портал FoodBev Media сообщает, что Европарламент, Европейский совет и Еврокомиссия отклонили Поправку 171 (AM 171), которая устанавливала ограничения на терминологию, используемую при маркировке и продвижении растительных аналогов молочной продукции.

В прошлом году Евросоюз запретил использование таких оборотов, как «миндальное молоко» или «сыр для веганов», а принятие AM 171 еще более существенно ослабила бы позицию производителей альтернатив молоку. 

Под запрет попадали бы такие определения, как «сливочный» или «маслянистый», изображения, которые ассоциируются с молочной продукцией, и некоторые виды упаковки. Авторы AM 171 предлагали исключить любую возможность сравнения растительных альтернатив с натуральной продукцией животноводства в слоганах и других сообщениях рекламного характера.

Реклама
ПрофиБио

Отказ от поправки стал результатом деятельности акционеров инновационных стартапов и отраслевых ассоциаций. Петицию против AM 171, запущенную ProVeg International, Upfield и Oatly, поддержали 96 других организаций и 456 европейских потребителей.

Сесилия МакЭливи (Cecilia McAleavey) — пресс-секретарь Oatly Group AB, шведского поставщика альтернатив молочным продуктам из овса — сказала, что компания приветствует отказ от поправки, препятствующей переходу к устойчивой продовольственной системе. Жанетт Филдинг (Jeanette Fielding) — ее коллега из Upfield Holdings B.V с головным офисом в Нидерландах — назвала это событие победой индустрии растительных альтернатив.

В свою очередь, Европейская молочная ассоциация (EDA) приветствует решение оставить в силе запрет на использование таких оборотов, как «веганский сыр», которое будет по-прежнему защищать интересы производителей традиционной продукции животноводства.

3530
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 656
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2224
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1352
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1503
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2465
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2067
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2811
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3277
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3634
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация