Евросоюз не ввел новые ограничения для альтернатив молочной продукции - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Евросоюз не ввел новые ограничения для альтернатив молочной продукции

logo

Портал FoodBev Media сообщает, что Европарламент, Европейский совет и Еврокомиссия отклонили Поправку 171 (AM 171), которая устанавливала ограничения на терминологию, используемую при маркировке и продвижении растительных аналогов молочной продукции.

В прошлом году Евросоюз запретил использование таких оборотов, как «миндальное молоко» или «сыр для веганов», а принятие AM 171 еще более существенно ослабила бы позицию производителей альтернатив молоку. 

Под запрет попадали бы такие определения, как «сливочный» или «маслянистый», изображения, которые ассоциируются с молочной продукцией, и некоторые виды упаковки. Авторы AM 171 предлагали исключить любую возможность сравнения растительных альтернатив с натуральной продукцией животноводства в слоганах и других сообщениях рекламного характера.

Отказ от поправки стал результатом деятельности акционеров инновационных стартапов и отраслевых ассоциаций. Петицию против AM 171, запущенную ProVeg International, Upfield и Oatly, поддержали 96 других организаций и 456 европейских потребителей.

Сесилия МакЭливи (Cecilia McAleavey) — пресс-секретарь Oatly Group AB, шведского поставщика альтернатив молочным продуктам из овса — сказала, что компания приветствует отказ от поправки, препятствующей переходу к устойчивой продовольственной системе. Жанетт Филдинг (Jeanette Fielding) — ее коллега из Upfield Holdings B.V с головным офисом в Нидерландах — назвала это событие победой индустрии растительных альтернатив.

В свою очередь, Европейская молочная ассоциация (EDA) приветствует решение оставить в силе запрет на использование таких оборотов, как «веганский сыр», которое будет по-прежнему защищать интересы производителей традиционной продукции животноводства.

3230
Блоги — Читаемое
все блоги

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

41
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация