Минсельхоз обсудил меры государственной поддержки оленеводства - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Минсельхоз обсудил меры государственной поддержки оленеводства

logo

Промышленный портал CarboFood сообщает, что сегодня в федеральном министерстве сельского хозяйства на совещании обсуждалось совершенствование мер поддержки оленеводства.

В мероприятии участвовали представители ассоциаций малых народностей и сенатор Григорий Ледков. Председатель, первый заместитель министра Джамбулат Хатуов подчеркнул, что оленеводство выделено в отдельное направление субсидирования как подотрасль, имеющая большое значение для развития агропромышленного комплекса. 

В программы поддержки включены гранты на приобретение племенного маточного поголовья и создание семейных ферм, но сейчас они требуют корректировки и совершенствования.

Оленеводство важно для сохранения малых народов Европейского Севера, Сибири и Дальнего Востока. Сейчас оленеводческие родовые общины имеют статус некоммерческих организаций, что служит препятствием к получению субсидий. Чтобы НКО пользовались такими же правами, как аграрии, необходимо внести изменения в федеральное законодательство.

Россия — мировой лидер по численности популяции северного оленя (1,6 млн). 77,4% ее приходится на ЯНАО, Чукотку, НАО, Якутию и Красноярский край. Производство оленины по итогам 2020 года составило 16,4 тысячи тонн в живом весе.

2909
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1822 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

11
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация