В прошлом году инвестиции в культивируемое мясо выросли в шесть раз - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В прошлом году инвестиции в культивируемое мясо выросли в шесть раз

logo

AgroPortal со ссылкой на отчет международной некоммерческой организации Good Food Institute сообщает, что, по данным независимого исследования Euromonitor International, мировой рынок растительных альтернатив мясной продукции вырос до $4 миллиарда.

Только на территории США продажи альтернатив на основе растительных протеинов составили $7 миллиардов. В торговый оборот было запущено 112 новых брендов аналогов мяса, яиц и молочной продукции — на 10% больше, чем в 2019 году.

В 2020 году общая сумма инвестиций в стартапы по выращиванию мяса в лабораторных условиях, превысила $350 млн: она выросла в шесть раз по сравнению с 2019-м и почти в два раза превысила все предшествующие вложения в это направление развития биотехнологий.

Сингапур первым и единственным в мире на законодательном уровне одобрил продажи культивируемого мяса, после чего стартап Eat Just со штаб-квартирой в Сан-Франциско запустил свой бренд GOOD Meat в сети ресторанов «1880» и маркетплейсе foodpanda со службой экспресс-доставки товаров на дом. Буквально на прошлой неделе этот поставщик альтернативных продуктов привлек $170 млн, в том числе и для расширения сбыта.

2206
Блоги — Читаемое
все блоги

Иногда мы собираемся на секретной тренировочной базе и из-под наших рук рождаются шедевры гриль-сезона: средиземноморская классика,  романские...

Шесть оправдательных лейбаков "без...". Интересно, есть производители у кого больше? Интересно, а производитель "МДБ" сам проверял свою продукцию...

Обнаружил на полке супермаркета сосиски от "Стародворья". Изучив этикетку я задумался. Если она пачка просто "Без СОИ", а вторая пачка...

А пока мы тут сидим и читаем новости про нападки на мясо и коласу, веганское лобби вкидывает денежки в промо. Вот полюбуйтесь - Лиза в Симпсонах...

Ура!!! Мы запустили канал "Мясного Эксперта" в мессенджере Телеграм для тех, кто мобилен и не может нас читать с десктопа....

Admin
Admin 28 мая ‘21
802 0
С какими проблемами в конвейерных системах вы чаще всего сталкиваетесь?

Дорогие инженеры и начальники производств!    Я работаю маркетологом одного из...

11
Зинаида
Зинаида
Что вяжет щеки (рот) на послевкусии - фосфат или копчение?

  Итак, дорогие коллеги, я решил сделать большой опрос. Технологи и коллеги...

17
Заморозка п/ф в скороморозильных тоннелях или стационарных низкотемп. камерах

Добрый день, коллеги! Предлагаю в очередной раз рассмотреть тему заморозки п/Ф (вареники,...

49
GiGi
GiGi
Цевка с пропилом под крепление на перекрутчике

Здравствуйте уважаемые коллеги! Хочу поинтересоваться, что за выемка на конце 12й цевки для...

11
viktor108s
viktor108s
Фарш во флоупак. Нужно ли подмораживать перед выкладкой?

На фоне бума с такой упаковкой в Европе, российские маркетологи и продукт-менеджеры, как и...

28
Главный технолог
Главный технолог
Жироуловитель и канализация подбор пропускной способности (мощности).

Дорогие эксперты,помогите разобраться.Канализация,а то есть жироуловители какого...

5
Галина1001
Галина1001


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация