ISO опубликовала стандарт маркировки продукции для веганов и вегетарианцев - Мясной эксперт

ISO опубликовала стандарт маркировки продукции для веганов и вегетарианцев

logo

Портал FoodSMI сообщает, что на официальном сайте Международной организации по стандартизации (ISO) опубликован новый стандарт 23662 для вегетарианской продукции.

Спрос на растительные альтернативы пищевой продукции животноводства растет, причем на фоне пандемии тренд просматривается вполне отчетливо, отмечает издание. При этом до сих пор не существовало международных требований, чтобы согласовать существующие стандарты и нормы. Во многих странах системы маркировки продукции, изготовленной на основе растительных протеинов, попросту не существуют.

Стандарт ISO 23662 «Определения и технические критерии маркировки пищевой продукции, предназначенной для веганов и вегетарианцев» создан для того, чтобы производители товаров этой категории, в том числе аналогов мяса, молока и аквакультуры, могли успешно продвигать свои товары на международном рынке.

Реклама
ПрофиБио

Стандартом ISO 23662 занимался технический комитет ISO TC/34, который входит в компетенцию AFNOR — французской национальной организации по стандартизации. 

Председатель рабочей группы Доминик Тайманс (Dominique Taeymans) отметил, что поставщикам необходима ясная, последовательная и достоверная система подачи информации о продукте, то есть целостной и последовательной коммуникации. Новый стандарт устанавливает правила и способствует реализации альтернативных продуктов на локальных и международном рынках.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Комментарии

Надеюсь, что на многих товарах появится напись "иммитация" как сейчас на крабовых палочках в которых никогда не было краба :)))

Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 214
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 651
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 695
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 1076 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 1477
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 1336
И на костях есть мясо
И на костях есть мясо
26 марта '25 2160
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
24 марта '25 1762
Автоматический клипсатор АК-18
Автоматический клипсатор АК-18
21 марта '25 2291
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
14622 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

17
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация