Росконтроль: надпись «тушенка» должна насторожить
При выборе тушеной говядины Росконтроль рекомендует обращать внимание на надписи на упаковке.
«Там должно быть указано: «мясо тушеное, консервы мясные кусковые стерилизованные говядина тушеная, сорт...» Если написано «тушенка» - внимательно читайте состав, почти наверняка это будет совершенно другой продукт, чем тот, который вы ожидаете увидеть», - говорится на сайте Росконтроля.
В рейтинге говяжьих консервов, составленных Росконтролем, в настоящее время лидируют говядина тушеная «Гродфуд» (первый сорт) и говядина тушеная «Йошкар-Олинский мясокомбинат» (высший сорт).
Между тем, к тушенке «Гродфуда» есть некоторые замечания. Она, например, не соответствует маркировке по массовой доле белка и жира (жиров фактических на 55% меньше заявленных, а белков на 13% больше), что расценивается как недостоверная информация для потребителя. На крышке маркировка указана без учета требований ГОСТ 13534-89 п. 2.1.7., на который ссылается указанный на этикетке ГОСТ 5284.
В недавнем исследовании Росконтроль выявил ДНК свиньи в тушеной говядине «Гродфуда».
В Роскачестве ранее отмечали, что срок годности у тушеной говядины больше, чем у свинины. Все дело в насыщенности жиром. Предпочтение стоит отдавать банкам, промаркированным надписями «ГОСТ 5284-84 «Говядина тушеная» или «ГОСТ 697-84 «Свинина тушеная». Продукция, сделанная по ТУ, может не обладать долгим сроком хранения.
Тушенка хранится от 3 до 5 лет. Срок зависит от вида тары: алюминиевой или жестяной. Комфортнее всего тушенке будет в темном месте и при комнатной температуре – например, в кухонном шкафу. Иногда продукт может храниться и больше положенных сроков, но тогда он становится менее аппетитным.
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...
Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...