Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Росконтроль: надпись «тушенка» должна насторожить

При выборе тушеной говядины Росконтроль рекомендует обращать внимание на надписи на упаковке.

«Там должно быть указано: «мясо тушеное, консервы мясные кусковые стерилизованные говядина тушеная, сорт...» Если написано «тушенка» - внимательно читайте состав, почти наверняка это будет совершенно другой продукт, чем тот, который вы ожидаете увидеть», - говорится на сайте Росконтроля.

В рейтинге говяжьих консервов, составленных Росконтролем, в настоящее время лидируют говядина тушеная «Гродфуд» (первый сорт) и говядина тушеная «Йошкар-Олинский мясокомбинат» (высший сорт).

Между тем, к тушенке «Гродфуда» есть некоторые замечания. Она, например, не соответствует маркировке по массовой доле белка и жира (жиров фактических на 55% меньше заявленных, а белков на 13% больше), что расценивается как недостоверная информация для потребителя. На крышке маркировка указана без учета требований ГОСТ 13534-89 п. 2.1.7., на который ссылается указанный на этикетке ГОСТ 5284.

В недавнем исследовании Росконтроль выявил ДНК свиньи в тушеной говядине «Гродфуда».

В Роскачестве ранее отмечали, что срок годности у тушеной говядины больше, чем у свинины. Все дело в насыщенности жиром. Предпочтение стоит отдавать банкам, промаркированным надписями «ГОСТ 5284-84 «Говядина тушеная» или «ГОСТ 697-84 «Свинина тушеная». Продукция, сделанная по ТУ, может не обладать долгим сроком хранения.

Тушенка хранится от 3 до 5 лет. Срок зависит от вида тары: алюминиевой или жестяной. Комфортнее всего тушенке будет в темном месте и при комнатной температуре – например, в кухонном шкафу. Иногда продукт может храниться и больше положенных сроков, но тогда он становится менее аппетитным.

729
Блоги — Читаемое
все блоги

Сегодня мы затронем область, которая по опыту нашего общения с компаниями сектора FMCG наименее технологизирована и автоматизирована (но при...

Вот чем отличается сообщество Мясной Эксперт от Фейсбука. В Фесбуке что-то сказал - набежали тролли, насрали тебе в комментарии полную кепку и на...

А вот еще одна тяжелая артилерия по Росконтролю. Запасаемся попкорном! А мясники все сосиски теребят и тешатся фразой про "караван идет". А я...

Прочитал у Росконтроля из исследования сосисок Молочных....

Вот статься в которой хорошо описана связь Дарьи Халтуриной с ее родственниками и объясняется, почему вдруг появилось предложение ввести акцизы...

Фиброузные листы Color Master (обсуждение технологии)

Всем привет! На "Мясном Эксперте" а разделе СТАТЕЙ была опубликована наша...

1
Эдельвейс
Эдельвейс
Выхода филе после маринования

Добрый день. Столкнулся с проблемой выхода филе после маринования. Нужно добиться выхода в 24%...

9
Xoxol
Xoxol
Выбор говяжьей жилки

Добрый день! Подскажите какую именно говяжью жилку можно использовать для приготовления...

4
timmotion
timmotion
Лампа Вуда для поиска органических загрязнений. Опыт использования.

Всем привет! У кого есть опыт использования лампы черного света Вуда на производстве для...

2
Инсиниратор для сжигания отходов

Здравствуйте коллеги, нужна консультация по биологическим отходам. Приобрели инсиниратор для...

0
Натали
Натали
Маркировка Ветчины по СТО

Добрый день, уважаемые коллеги! Прошу ответить на вопрос о маркировке ветчины. Продукт...

4
TatianaCh
TatianaCh


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация