Руководитель РЭЦ ознакомилась с деятельностью НИЦ «Черкизово»
Пресс-центр ПАО «Группа „Черкизово”» сообщает, что перед открытием выставки SIAL China 2021, которая стартовала в Шанхае во вторник, 18 мая, генеральный директор Российского экспортного центра (РЭЦ) Вероника Никишина посетила научно-испытательный центр (НИЦ) холдинга.
Директор НИЦ «Черкизово» Сергей Шаповалов организовал экскурсию, в ходе которой ознакомил гостью с историей центра, системой контроля качества и безопасности и принципами проведения внутренней лабораторной экспертизы. В частности, Веронике Никишиной продемонстрировали новейшее оборудование для исследования генетики и здоровья животных.
По словам Шаповалова, на текущий момент НИЦ «Черкизово» считается одним из лучших не только в России, но и в Европе. В его стенах тестируют продукцию всех предприятий холдинга и сторонних производителей. В марте центр получил аккредитацию Ассоциации аналитических центров «Аналитика» на определение РНК SARS-CoV-2 в образцах внешней среды. Эта методика актуальна при взаимодействии с зарубежными партнерами ПАО «Группа „Черкизово”» — особенно с контрагентами из Китая, где результатам тестов на коронавирус уделяют особое внимание.
Генеральный директор РЭЦ отметила, что в Китае прослеживается тренд на рост потребления куриного мяса. Раньше на его долю приходилось около 20% мясного рынка, но после вспышек африканской чумы свиней 2018–2020 годов ситуация изменилась. Частично сокращение производства свинины заместили за счет выпуска и импорта птицы. Еще одним фактором, способствующим росту ее потребления, стало стремительное распространение сетей фастфуда в КНР.
Вероника Никишина посмотрела, как проверяют партию куриных лапок, из партии, предназначенной к отгрузке в Китай, а директор по коммуникациям ПАО «Группа „Черкизово”» Анастасия Михайлова рассказала о ближайших планах: ассортимент продукции, экспортируемой в Китай планируется расширить.
Экспорт — основное направление развития бизнеса группы «Черкизово», а Китай — ключевой рынок, подчеркнула Анастасия Михайлова. Сейчас основу ассортимента составляют куриные лапы и крылья. В прошлом году холдинг начал поставлять в Китай индейку, а сейчас рассматривает возможности экспорта брендированной продукции из мяса птицы — в том числе колбасных изделий, поэтому «Черкизово» инвестирует в контроль качества и безопасности товаров.
НИЦ «Черкизово» — лабораторный комплекс, специализирующийся на исследованиях и разработке продуктов питания. Центр открылся в 2016 году, инвестиции в его создание составили 10 млн евро. Ежегодно НИЦ проводит около 1000 тестов, включая самые сложные лабораторные исследования по всем направлениям сельскохозяйственной деятельности. Кроме того, центр ведет научно-исследовательскую работу по развитию геномики и молекулярной биологии, ветеринарно-санитарной экспертизы и аналитической химии.
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...
Можно ли верить лжецу? Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...
Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....
Увидеть новинку до ее презентации на Агропродмаш 2024, что еще может быть интересней для «Мясного Эксперта»? Мы приехали в Брест к КОМПО и...
Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...
Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...
Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...
В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...
Уважаемые коллеги,здравствуйте! Бегу сюда напролом,так как ситуация печальная. Паровая...
Добрый день, коллеги. Может ли кто-нибудь поделиться примером инструкции Санитарного дня на...