Руководитель РЭЦ ознакомилась с деятельностью НИЦ «Черкизово»
Пресс-центр ПАО «Группа „Черкизово”» сообщает, что перед открытием выставки SIAL China 2021, которая стартовала в Шанхае во вторник, 18 мая, генеральный директор Российского экспортного центра (РЭЦ) Вероника Никишина посетила научно-испытательный центр (НИЦ) холдинга.
Директор НИЦ «Черкизово» Сергей Шаповалов организовал экскурсию, в ходе которой ознакомил гостью с историей центра, системой контроля качества и безопасности и принципами проведения внутренней лабораторной экспертизы. В частности, Веронике Никишиной продемонстрировали новейшее оборудование для исследования генетики и здоровья животных.
По словам Шаповалова, на текущий момент НИЦ «Черкизово» считается одним из лучших не только в России, но и в Европе. В его стенах тестируют продукцию всех предприятий холдинга и сторонних производителей. В марте центр получил аккредитацию Ассоциации аналитических центров «Аналитика» на определение РНК SARS-CoV-2 в образцах внешней среды. Эта методика актуальна при взаимодействии с зарубежными партнерами ПАО «Группа „Черкизово”» — особенно с контрагентами из Китая, где результатам тестов на коронавирус уделяют особое внимание.
Генеральный директор РЭЦ отметила, что в Китае прослеживается тренд на рост потребления куриного мяса. Раньше на его долю приходилось около 20% мясного рынка, но после вспышек африканской чумы свиней 2018–2020 годов ситуация изменилась. Частично сокращение производства свинины заместили за счет выпуска и импорта птицы. Еще одним фактором, способствующим росту ее потребления, стало стремительное распространение сетей фастфуда в КНР.
Вероника Никишина посмотрела, как проверяют партию куриных лапок, из партии, предназначенной к отгрузке в Китай, а директор по коммуникациям ПАО «Группа „Черкизово”» Анастасия Михайлова рассказала о ближайших планах: ассортимент продукции, экспортируемой в Китай планируется расширить.
Экспорт — основное направление развития бизнеса группы «Черкизово», а Китай — ключевой рынок, подчеркнула Анастасия Михайлова. Сейчас основу ассортимента составляют куриные лапы и крылья. В прошлом году холдинг начал поставлять в Китай индейку, а сейчас рассматривает возможности экспорта брендированной продукции из мяса птицы — в том числе колбасных изделий, поэтому «Черкизово» инвестирует в контроль качества и безопасности товаров.
НИЦ «Черкизово» — лабораторный комплекс, специализирующийся на исследованиях и разработке продуктов питания. Центр открылся в 2016 году, инвестиции в его создание составили 10 млн евро. Ежегодно НИЦ проводит около 1000 тестов, включая самые сложные лабораторные исследования по всем направлениям сельскохозяйственной деятельности. Кроме того, центр ведет научно-исследовательскую работу по развитию геномики и молекулярной биологии, ветеринарно-санитарной экспертизы и аналитической химии.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....