Руководитель РЭЦ ознакомилась с деятельностью НИЦ «Черкизово» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Руководитель РЭЦ ознакомилась с деятельностью НИЦ «Черкизово»

logo

Пресс-центр ПАО «Группа „Черкизово”» сообщает, что перед открытием выставки SIAL China 2021, которая стартовала в Шанхае во вторник, 18 мая, генеральный директор Российского экспортного центра (РЭЦ) Вероника Никишина посетила научно-испытательный центр (НИЦ) холдинга.

Директор НИЦ «Черкизово» Сергей Шаповалов организовал экскурсию, в ходе которой ознакомил гостью с историей центра, системой контроля качества и безопасности и принципами проведения внутренней лабораторной экспертизы. В частности, Веронике Никишиной продемонстрировали новейшее оборудование для исследования генетики и здоровья животных.

По словам Шаповалова, на текущий момент НИЦ «Черкизово» считается одним из лучших не только в России, но и в Европе. В его стенах тестируют продукцию всех предприятий холдинга и сторонних производителей. В марте центр получил аккредитацию Ассоциации аналитических центров «Аналитика» на определение РНК SARS-CoV-2 в образцах внешней среды. Эта методика актуальна при взаимодействии с зарубежными партнерами ПАО «Группа „Черкизово”» — особенно с контрагентами из Китая, где результатам тестов на коронавирус уделяют особое внимание.

Генеральный директор РЭЦ отметила, что в Китае прослеживается тренд на рост потребления куриного мяса. Раньше на его долю приходилось около 20% мясного рынка, но после вспышек африканской чумы свиней 2018–2020 годов ситуация изменилась. Частично сокращение производства свинины заместили за счет выпуска и импорта птицы. Еще одним фактором, способствующим росту ее потребления, стало стремительное распространение сетей фастфуда в КНР.

Вероника Никишина посмотрела, как проверяют партию куриных лапок, из партии, предназначенной к отгрузке в Китай, а директор по коммуникациям ПАО «Группа „Черкизово”» Анастасия Михайлова рассказала о ближайших планах: ассортимент продукции, экспортируемой в Китай планируется расширить. 

Экспорт — основное направление развития бизнеса группы «Черкизово», а Китай — ключевой рынок, подчеркнула Анастасия Михайлова. Сейчас основу ассортимента составляют куриные лапы и крылья. В прошлом году холдинг начал поставлять в Китай индейку, а сейчас рассматривает возможности экспорта брендированной продукции из мяса птицы — в том числе колбасных изделий, поэтому «Черкизово» инвестирует в контроль качества и безопасности товаров.

НИЦ «Черкизово» — лабораторный комплекс, специализирующийся на исследованиях и разработке продуктов питания. Центр открылся в 2016 году, инвестиции в его создание составили 10 млн евро. Ежегодно НИЦ проводит около 1000 тестов, включая самые сложные лабораторные исследования по всем направлениям сельскохозяйственной деятельности. Кроме того, центр ведет научно-исследовательскую работу по развитию геномики и молекулярной биологии, ветеринарно-санитарной экспертизы и аналитической химии.

3708
Блоги — Читаемое
все блоги

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

А тем временем в параллельной вселенной в Барнауле на конференции "Молочная индустрия: возможности, риски и потенциал" (26-27 августа) публике...

Заливной осетр с креветками, кальмарами, осьминожками, оливками и ароматнейшим бульоном. Какая версия вам больше нравится? С оболочкой из...

  Давно собирался сделать "сервелат" только из грибов. Подошел сезон и куча сырья на эксперименты. В последний момент соскочил с...

Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook
Колбасный бизнес так себе

Всех приветствую, вопрос в основном к предпринимателям или примеры. По мне так колбасный бизнес...

23
Broker
Broker
Пересорт готовой продукции - маркировка на разные магазины

Добрый день. Кто нибудь сталкивался с проблемой некорректности штрих кодов на готовой продукции...

6
Анастасия Лютова
Анастасия Лютова
Свиная печень слоеная со шпиком

Коллеги, добрый день! Хотелось бы сделать такой продукт, который представлен на фото...

1
Наталья 1997
Наталья 1997
Почему разрываются сосиски в микроволновке

С какими физико-химическими процессами связано разрывание сосисок в оболочке в микроволновке?...

1
injener
injener
ИПКС 047 мп(н). Кто делал купаты и колбаски?

Здравствуйте!  Кто-нибудь пробовал делать купаты, колбаски для жарки на перекрутчике ипк...

3
ВВВ
ВВВ


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация