Руководитель РЭЦ ознакомилась с деятельностью НИЦ «Черкизово» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Руководитель РЭЦ ознакомилась с деятельностью НИЦ «Черкизово»

logo

Пресс-центр ПАО «Группа „Черкизово”» сообщает, что перед открытием выставки SIAL China 2021, которая стартовала в Шанхае во вторник, 18 мая, генеральный директор Российского экспортного центра (РЭЦ) Вероника Никишина посетила научно-испытательный центр (НИЦ) холдинга.

Директор НИЦ «Черкизово» Сергей Шаповалов организовал экскурсию, в ходе которой ознакомил гостью с историей центра, системой контроля качества и безопасности и принципами проведения внутренней лабораторной экспертизы. В частности, Веронике Никишиной продемонстрировали новейшее оборудование для исследования генетики и здоровья животных.

По словам Шаповалова, на текущий момент НИЦ «Черкизово» считается одним из лучших не только в России, но и в Европе. В его стенах тестируют продукцию всех предприятий холдинга и сторонних производителей. В марте центр получил аккредитацию Ассоциации аналитических центров «Аналитика» на определение РНК SARS-CoV-2 в образцах внешней среды. Эта методика актуальна при взаимодействии с зарубежными партнерами ПАО «Группа „Черкизово”» — особенно с контрагентами из Китая, где результатам тестов на коронавирус уделяют особое внимание.

Генеральный директор РЭЦ отметила, что в Китае прослеживается тренд на рост потребления куриного мяса. Раньше на его долю приходилось около 20% мясного рынка, но после вспышек африканской чумы свиней 2018–2020 годов ситуация изменилась. Частично сокращение производства свинины заместили за счет выпуска и импорта птицы. Еще одним фактором, способствующим росту ее потребления, стало стремительное распространение сетей фастфуда в КНР.

Реклама
ПрофиБио

Вероника Никишина посмотрела, как проверяют партию куриных лапок, из партии, предназначенной к отгрузке в Китай, а директор по коммуникациям ПАО «Группа „Черкизово”» Анастасия Михайлова рассказала о ближайших планах: ассортимент продукции, экспортируемой в Китай планируется расширить. 

Экспорт — основное направление развития бизнеса группы «Черкизово», а Китай — ключевой рынок, подчеркнула Анастасия Михайлова. Сейчас основу ассортимента составляют куриные лапы и крылья. В прошлом году холдинг начал поставлять в Китай индейку, а сейчас рассматривает возможности экспорта брендированной продукции из мяса птицы — в том числе колбасных изделий, поэтому «Черкизово» инвестирует в контроль качества и безопасности товаров.

НИЦ «Черкизово» — лабораторный комплекс, специализирующийся на исследованиях и разработке продуктов питания. Центр открылся в 2016 году, инвестиции в его создание составили 10 млн евро. Ежегодно НИЦ проводит около 1000 тестов, включая самые сложные лабораторные исследования по всем направлениям сельскохозяйственной деятельности. Кроме того, центр ведет научно-исследовательскую работу по развитию геномики и молекулярной биологии, ветеринарно-санитарной экспертизы и аналитической химии.

4445
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 487
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2041
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1202
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1374
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2343
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1950
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2678
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3165
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3509
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация