Бразилия — перспективный рынок сбыта говядины премиум-класса
Отраслевой портал Meatinfo.ru пишет, что ведущие эксперты США расценивают Бразилию как перспективный рынок сбыта премиальной говядины.
В 2020-м, несмотря на разрывы в цепочках поставок в разгар пандемии, Бразилия увеличила объем импорта говядины класса «премиум» на 26,3% в годовом исчислении. С учетом того, что речь идет о втором в мире производителе мяса крупного рогатого скота, это может восприниматься как парадокс, однако основную часть говядины бразильского производства отправляют на рынки Азии.
Бразилия импортирует премиальную говядину из Парагвая, Аргентины, Уругвая, Австралии и США. Местные владельцы ранчо сохраняют свою долю рынка и готовятся составить конкуренцию внешним поставщикам, но им необходимы новые технологии для повышения качества мяса.
Сейчас бразильский рынок говядины внимательно изучают экспортеры Евросоюза, которые в прошлом году, несмотря на экономический спад, нарастили свою долю мирового рынка мяса крупного рогатого скота на 1,8% — особенно в сегменте продукции с высокой добавленной стоимостью. Европейская комиссия ожидает, что в 2021 году экспорт говядины вырастет еще на 1%.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....