Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ДНК-тест позволит найти кошатину в шаурме

Молекулярные биологи из Института теоретической и экспериментальной биофизики РАН в Пущино (Московская область) разработали простой и точный метод идентификации сортов мяса. С помощью него можно отличить говядину от конины, а кошатину от курятины. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на статью в журнале Meat Science.

Разработан простой и экономически эффективный тест – вариант мультипраймерной ПЦР для одновременного определения в образце 10 сортов мяса. Половина из них – «съедобные» сорта (например, говядина и индейка), остальные – на нетипичные виды белкового сырья (кошатина, человечина и другие).

Чтобы провести анализ, необходима одна пробирка, заранее заполненная нужными ингредиентами, два часа времени и два научных прибора – электрофорезная камера и ПЦР-амплификатор, который размножает обрывки нитей ДНК.

Вид мяса ученые определяют по фрагментам митохондриальной ДНК. Эта часть генома записана не в ядре клетки, а в митохондриях, передающихся от матери к детям. Их геном практически со временем не меняется.

Молекулярные биологи подготовили короткие цепочки ДНК, позволяющих находить малейшие следы митохондрий девяти видов животных и человека, размножать и определять их с помощью электрофореза. Метод уже запатентовали.

Фото: blog.menu.by

537
Блоги — Читаемое
все блоги

Колбаса, как ингредиент в кулинарном блюде.     Хочется отметить, что сочетание куриных колбасок с зеленью (розмарин), запечённых...

Про названия заморские или нейминг по-русски. Спасибо Игнатьеву и Симонову. 1901 год. господа.  ...

- Скажите,а у Вас пошехонский сыр натуральный?- Лучший, золотая пальмовая ветвь

Вкусовая гармоника, проверенная веками - слоеное тесто и колбаска! Как же не сбиться с пути )))? Тренд на правильное питание серьезно вошел...

Готовясь к IFFA сделали билингвальное приветствие на нашем городском. Теперь англоязычные партнеры и клиенты могут спокойно взять и выбрать...

Упаковка колбасок после пиллера

Добрый день. Маркетинг желает новый продукт - колбаски(сосиски) без оболочки. Т.е. сосиски...

8
Злой механик
Злой механик
Кусок пластиковой трубы в сыровяленой колбасе

Новостные каналы крутят видео, где жительница Красноярска у Дымова нашла кусок пластиковой...

2
MES от каких компаний вы знаете? Расскажите!

Пожалуйста расскажите о MES про которые вы слышали для мясокобината, любого качества, любой...

3
Ищем: Массажер б.у. на 1,5-2 тысячи литров. Вакуумный

Наш клиент хочет приобрести массажер вакуумный на 1,5 - 2 т. литров. Поручил нашему сервисному...

1
Бараний ливер. Какие колбасы из него можно делать?

Доброго времени суток, при убое барана на экспорт остаётся много ливера. Подскажите пожалуйста...

5
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Добавки для рассолов для спрей-иньектирования

Здравствуйте! Деликатеска, варено-копченые продукты. Большие выхода. Кто работает с...

2
injener
injener


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация