Росконтроль исследовал колбасу «Брауншвейгская» семи брендов - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Росконтроль исследовал колбасу «Брауншвейгская» семи брендов

logo

На сайте всероссийского союза потребителей «Росконтроль» опубликованы результаты исследования брауншвейгской колбасы семи брендов. Специалисты экспертного центра задались целью выяснить, есть ли среди образцов продукт, изготовленный по ГОСТ Р 55456-2013, как было написано на этикетках.

Для исследования в обычных розничных магазинов купили сырокопченую колбасу «Брауншвейгская», выпущенную под торговыми знаками «Велком», «Дымов», «Клинский», «Малаховский», «Окраина», «Останкино», «Рублевский». 

Образцы проверяли в лабораториях ведущих исследовательских центров страны по более чем 50 параметрам, включающим состав сырья, наличие посторонних ДНК и генетически модифицированных компонентов (ГМО).

В итоге при экспертизе брауншвейгской колбасе из линейки бренда «Малаховский» выяснили, что в ее составе в умеренном количестве присутствуют гранулы соевого белка, но подмосковный производитель не указал сою при маркировке. 

В колбасах под брендами «Малаховский», «Останкино», «Дымов» и «Окраина» недоставало жира. Во всех образцах, за исключением «Брауншвейгской»торговых марок «Велком» и «Клинского», определялось повышенное содержание белка (в рамках ГОСТа).

Большое количество оксипролина в продукте под брендом «Рублевский» свидетельствует об избытке соединительной ткани в сырье: именно эта аминокислота придает жесткость молекуле неполноценного белка коллагена.

В составе полусухой колбасы торговой марки «Малаховский» найден консервант — сорбиновая кислота.

В итоговом материале Росконтроля отмечено, что все образцы отвечали требованиям к качеству и безопасности колбасных изделий. Тем не менее продукт под брендом «Малаховский» занесли в черный список из-за отклонений от ГОСТа и классической рецептуры колбасы «Брауншвейгская». Остальные шесть попали в перечень товаров с замечаниями.

Детальный разбор браунгшвейгской колбасы по составу и органолептике вы найдете на сайте Росконтроля.

3020
Блоги — Читаемое
все блоги

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
314 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

10
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация