Снеки Костромского мясокомбината отправятся на дрейфующую льдину - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Снеки Костромского мясокомбината отправятся на дрейфующую льдину

logo

Генеральный директор Костромского мясокомбината Руслан Шахбанов рассказал редакции «Мясного Эксперта» о новинке, разработанной специально для полярников, путешественников и любителей экстремальных видов спорта по инициативе Русского географического общества.

Речь идет о мясных снеках «Полярные традиции», уже протестированных в сложных погодных и климатических условиях во время комплексной экспедиции в высокие широты Русского географического общества и Военно-морского флота России.

В конце апреля Руслан Шахбанов и председатель костромского отделения Русского географического общества Роман Рябинцев нанесли визит Федору Конюхову в «Деревню Федора Конюхова» под Тулой. Они приехали не с пустыми руками, а с подарками — резной иконой Федоровской божьей матери и снеками, выпущенными ООО «Костромской мясокомбинат».

Запас мясных снеков обеспечит Конюхова калорийным питанием, необходимым ему в предстоящей одиночной экспедиции. В июле он отправится в Арктику на атомном ледоколе «50 лет Победы» среди 100 других пассажиров. Примерно сутки они проведут на Северном Полюсе, а затем 99 человек — все, кроме Федора Конюхова — вернутся на материк через Землю Франца-Иосифа.

Реклама
ПрофиБио

Конюхов на две недели останется на первой в мире одиночной полярной станции, установленной на дрейфующей льдине, где намерен выполнить собственную программу исследований. Продегустировав мясные снеки, привезенные из Костромы, Федор Филиппович заявил, что теперь ему не стоит излишне беспокоиться о питании. Известный путешественник отметил еще одно важное достоинство новинки: снеки займут совсем немного места в снаряжении.

Руслан Шахбанов добавил, что линейка вкусных и питательных снеков из сушеного мяса приготовлена без соли и специй. Они покрывают белковые потери человека, подверженного высоким физическим и психологическим нагрузкам в экстремальных условиях и удобны для транспортировки. В условиях Арктики из этого продукта можно готовить сытную согревающую еду, комбинируя высушенное мясо с горячими крупами.

Есть еще одна интересная особенность продукта для поклонников экстрима: на упаковку нанесен QR-код, отсканировав который любой путешественник может выйти на сайт и опубликовать свои путевые заметки.

Мясные снеки «Полярные традиции» доступны на маркетплейсах Ozon и Wildberries.

3829
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 287
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1747
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1009
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1191
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2161
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1795
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2524
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3004
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3347
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

2
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация