Снеки Костромского мясокомбината отправятся на дрейфующую льдину - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Снеки Костромского мясокомбината отправятся на дрейфующую льдину

logo

Генеральный директор Костромского мясокомбината Руслан Шахбанов рассказал редакции «Мясного Эксперта» о новинке, разработанной специально для полярников, путешественников и любителей экстремальных видов спорта по инициативе Русского географического общества.

Речь идет о мясных снеках «Полярные традиции», уже протестированных в сложных погодных и климатических условиях во время комплексной экспедиции в высокие широты Русского географического общества и Военно-морского флота России.

В конце апреля Руслан Шахбанов и председатель костромского отделения Русского географического общества Роман Рябинцев нанесли визит Федору Конюхову в «Деревню Федора Конюхова» под Тулой. Они приехали не с пустыми руками, а с подарками — резной иконой Федоровской божьей матери и снеками, выпущенными ООО «Костромской мясокомбинат».

Запас мясных снеков обеспечит Конюхова калорийным питанием, необходимым ему в предстоящей одиночной экспедиции. В июле он отправится в Арктику на атомном ледоколе «50 лет Победы» среди 100 других пассажиров. Примерно сутки они проведут на Северном Полюсе, а затем 99 человек — все, кроме Федора Конюхова — вернутся на материк через Землю Франца-Иосифа.

Конюхов на две недели останется на первой в мире одиночной полярной станции, установленной на дрейфующей льдине, где намерен выполнить собственную программу исследований. Продегустировав мясные снеки, привезенные из Костромы, Федор Филиппович заявил, что теперь ему не стоит излишне беспокоиться о питании. Известный путешественник отметил еще одно важное достоинство новинки: снеки займут совсем немного места в снаряжении.

Руслан Шахбанов добавил, что линейка вкусных и питательных снеков из сушеного мяса приготовлена без соли и специй. Они покрывают белковые потери человека, подверженного высоким физическим и психологическим нагрузкам в экстремальных условиях и удобны для транспортировки. В условиях Арктики из этого продукта можно готовить сытную согревающую еду, комбинируя высушенное мясо с горячими крупами.

Есть еще одна интересная особенность продукта для поклонников экстрима: на упаковку нанесен QR-код, отсканировав который любой путешественник может выйти на сайт и опубликовать свои путевые заметки.

Мясные снеки «Полярные традиции» доступны на маркетплейсах Ozon и Wildberries.

2892
Блоги — Читаемое
все блоги

Иногда мы собираемся на секретной тренировочной базе и из-под наших рук рождаются шедевры гриль-сезона: средиземноморская классика,  романские...

Шесть оправдательных лейбаков "без...". Интересно, есть производители у кого больше? Интересно, а производитель "МДБ" сам проверял свою продукцию...

Обнаружил на полке супермаркета сосиски от "Стародворья". Изучив этикетку я задумался. Если она пачка просто "Без СОИ", а вторая пачка...

А пока мы тут сидим и читаем новости про нападки на мясо и коласу, веганское лобби вкидывает денежки в промо. Вот полюбуйтесь - Лиза в Симпсонах...

Ура!!! Мы запустили канал "Мясного Эксперта" в мессенджере Телеграм для тех, кто мобилен и не может нас читать с десктопа....

Admin
Admin 28 мая ‘21
660 0
С какими проблемами в конвейерных системах вы чаще всего сталкиваетесь?

Дорогие инженеры и начальники производств!    Я работаю маркетологом одного из...

11
Зинаида
Зинаида
Что вяжет щеки (рот) на послевкусии - фосфат или копчение?

  Итак, дорогие коллеги, я решил сделать большой опрос. Технологи и коллеги...

16
Заморозка п/ф в скороморозильных тоннелях или стационарных низкотемп. камерах

Добрый день, коллеги! Предлагаю в очередной раз рассмотреть тему заморозки п/Ф (вареники,...

49
GiGi
GiGi
Цевка с пропилом под крепление на перекрутчике

Здравствуйте уважаемые коллеги! Хочу поинтересоваться, что за выемка на конце 12й цевки для...

11
viktor108s
viktor108s
Фарш во флоупак. Нужно ли подмораживать перед выкладкой?

На фоне бума с такой упаковкой в Европе, российские маркетологи и продукт-менеджеры, как и...

28
Главный технолог
Главный технолог
Жироуловитель и канализация подбор пропускной способности (мощности).

Дорогие эксперты,помогите разобраться.Канализация,а то есть жироуловители какого...

5
Галина1001
Галина1001


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация