Снеки Костромского мясокомбината отправятся на дрейфующую льдину - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Снеки Костромского мясокомбината отправятся на дрейфующую льдину

logo

Генеральный директор Костромского мясокомбината Руслан Шахбанов рассказал редакции «Мясного Эксперта» о новинке, разработанной специально для полярников, путешественников и любителей экстремальных видов спорта по инициативе Русского географического общества.

Речь идет о мясных снеках «Полярные традиции», уже протестированных в сложных погодных и климатических условиях во время комплексной экспедиции в высокие широты Русского географического общества и Военно-морского флота России.

В конце апреля Руслан Шахбанов и председатель костромского отделения Русского географического общества Роман Рябинцев нанесли визит Федору Конюхову в «Деревню Федора Конюхова» под Тулой. Они приехали не с пустыми руками, а с подарками — резной иконой Федоровской божьей матери и снеками, выпущенными ООО «Костромской мясокомбинат».

Запас мясных снеков обеспечит Конюхова калорийным питанием, необходимым ему в предстоящей одиночной экспедиции. В июле он отправится в Арктику на атомном ледоколе «50 лет Победы» среди 100 других пассажиров. Примерно сутки они проведут на Северном Полюсе, а затем 99 человек — все, кроме Федора Конюхова — вернутся на материк через Землю Франца-Иосифа.

Конюхов на две недели останется на первой в мире одиночной полярной станции, установленной на дрейфующей льдине, где намерен выполнить собственную программу исследований. Продегустировав мясные снеки, привезенные из Костромы, Федор Филиппович заявил, что теперь ему не стоит излишне беспокоиться о питании. Известный путешественник отметил еще одно важное достоинство новинки: снеки займут совсем немного места в снаряжении.

Руслан Шахбанов добавил, что линейка вкусных и питательных снеков из сушеного мяса приготовлена без соли и специй. Они покрывают белковые потери человека, подверженного высоким физическим и психологическим нагрузкам в экстремальных условиях и удобны для транспортировки. В условиях Арктики из этого продукта можно готовить сытную согревающую еду, комбинируя высушенное мясо с горячими крупами.

Есть еще одна интересная особенность продукта для поклонников экстрима: на упаковку нанесен QR-код, отсканировав который любой путешественник может выйти на сайт и опубликовать свои путевые заметки.

Мясные снеки «Полярные традиции» доступны на маркетплейсах Ozon и Wildberries.

3199
Блоги — Читаемое
все блоги

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

41
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп
Норма внесения на Фосфаты

Коллеги.. столкнулась с сильным недопониманием ситуации - куда бежать и что делать. До...

1
kolbaska
kolbaska


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация