Завод на юге Псковской области обеспечит переработку всех товарных свиней внутри региона - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Завод на юге Псковской области обеспечит переработку всех товарных свиней внутри региона

logo

Онлайн-издание «Псковская губерния», что в докладе на сессии Псковского областного Собрания депутатов председатель комитета по сельскому хозяйству и государственному техническому надзору Николай Романов назвал строящийся на юге области мясоперерабатывающий завод самым современным в Европе.

Помимо мясоперерабатывающего предприятия, в проект Великолукского агропромышленного холдинга входят свиноводческий комплекс доращивания и откорма свиней, рассчитанный на 2 млн голов в год, и комбикормовый завод годовой мощностью 150 тысяч тонн. Общий объем инвестиций составит 56,5 млрд рублей. На текущий момент запущена 41 площадка на 1,5 млн товарных свиней в год.

В ходе выступления Романов отметил, что пока мясоперерабатывающие активы юга области не справляются с валом сырья, которое способны обеспечить свиноводческие хозяйства, поэтому 20% поголовья они реализуют живым весом за пределы региона. С вводом в эксплуатацию мощностей нового завода всех выращенных свиней будут перерабатывать в Псковской области.

Спикер сказал, что поголовье животных в хозяйствах региона достигло 1,6 млн единиц. По итогам 2020 года в Псковской области произведено 345 тысяч тонн свинины.

3003
Блоги — Читаемое
все блоги

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

А тем временем в параллельной вселенной в Барнауле на конференции "Молочная индустрия: возможности, риски и потенциал" (26-27 августа) публике...

Заливной осетр с креветками, кальмарами, осьминожками, оливками и ароматнейшим бульоном. Какая версия вам больше нравится? С оболочкой из...

  Давно собирался сделать "сервелат" только из грибов. Подошел сезон и куча сырья на эксперименты. В последний момент соскочил с...

Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook
Колбасный бизнес так себе

Всех приветствую, вопрос в основном к предпринимателям или примеры. По мне так колбасный бизнес...

23
Broker
Broker
Пересорт готовой продукции - маркировка на разные магазины

Добрый день. Кто нибудь сталкивался с проблемой некорректности штрих кодов на готовой продукции...

6
Анастасия Лютова
Анастасия Лютова
Свиная печень слоеная со шпиком

Коллеги, добрый день! Хотелось бы сделать такой продукт, который представлен на фото...

1
Наталья 1997
Наталья 1997
Почему разрываются сосиски в микроволновке

С какими физико-химическими процессами связано разрывание сосисок в оболочке в микроволновке?...

1
injener
injener
ИПКС 047 мп(н). Кто делал купаты и колбаски?

Здравствуйте!  Кто-нибудь пробовал делать купаты, колбаски для жарки на перекрутчике ипк...

3
ВВВ
ВВВ


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация