Завод на юге Псковской области обеспечит переработку всех товарных свиней внутри региона - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Завод на юге Псковской области обеспечит переработку всех товарных свиней внутри региона

logo

Онлайн-издание «Псковская губерния», что в докладе на сессии Псковского областного Собрания депутатов председатель комитета по сельскому хозяйству и государственному техническому надзору Николай Романов назвал строящийся на юге области мясоперерабатывающий завод самым современным в Европе.

Помимо мясоперерабатывающего предприятия, в проект Великолукского агропромышленного холдинга входят свиноводческий комплекс доращивания и откорма свиней, рассчитанный на 2 млн голов в год, и комбикормовый завод годовой мощностью 150 тысяч тонн. Общий объем инвестиций составит 56,5 млрд рублей. На текущий момент запущена 41 площадка на 1,5 млн товарных свиней в год.

В ходе выступления Романов отметил, что пока мясоперерабатывающие активы юга области не справляются с валом сырья, которое способны обеспечить свиноводческие хозяйства, поэтому 20% поголовья они реализуют живым весом за пределы региона. С вводом в эксплуатацию мощностей нового завода всех выращенных свиней будут перерабатывать в Псковской области.

Спикер сказал, что поголовье животных в хозяйствах региона достигло 1,6 млн единиц. По итогам 2020 года в Псковской области произведено 345 тысяч тонн свинины.

3086
Блоги — Читаемое
все блоги

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчины, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

41
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация