Завод на юге Псковской области обеспечит переработку всех товарных свиней внутри региона
Онлайн-издание «Псковская губерния», что в докладе на сессии Псковского областного Собрания депутатов председатель комитета по сельскому хозяйству и государственному техническому надзору Николай Романов назвал строящийся на юге области мясоперерабатывающий завод самым современным в Европе.
Помимо мясоперерабатывающего предприятия, в проект Великолукского агропромышленного холдинга входят свиноводческий комплекс доращивания и откорма свиней, рассчитанный на 2 млн голов в год, и комбикормовый завод годовой мощностью 150 тысяч тонн. Общий объем инвестиций составит 56,5 млрд рублей. На текущий момент запущена 41 площадка на 1,5 млн товарных свиней в год.
В ходе выступления Романов отметил, что пока мясоперерабатывающие активы юга области не справляются с валом сырья, которое способны обеспечить свиноводческие хозяйства, поэтому 20% поголовья они реализуют живым весом за пределы региона. С вводом в эксплуатацию мощностей нового завода всех выращенных свиней будут перерабатывать в Псковской области.
Спикер сказал, что поголовье животных в хозяйствах региона достигло 1,6 млн единиц. По итогам 2020 года в Псковской области произведено 345 тысяч тонн свинины.
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...
Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...