ФАО призывает к отказу от использования антибиотиков в сельском хозяйстве - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ФАО призывает к отказу от использования антибиотиков в сельском хозяйстве

logo

На IV международном симпозиуме «Единое здоровье», который проходил в Донском государственном техническом университете 28–29 апреля, директор отделения Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) для связи с РФ Олег Кобяков призвал сельскохозяйственных производителей к полному отказу от антибиотиков, передает агентство ROSNG.RU со ссылкой на ТАСС.

В своем выступлении Кобяков напомнил представителям агропромышленного комплекса, что огромное количество антибиотиков, используемых не только в животноводстве, но и в растениеводстве, попадает в почву и воду. В почве обитает примерно 90% всех известных науке бактерий, в том числе болезнетворных, многие из них до сих пор мало изучены.

Тем не менее, ученые давно убедились в том, что антибиотики провоцируют мутацию микрофлоры, населяющей планету. В зоотехнии их использование допустимо исключительно для лечения животных. Мясо скота и птицы, которые получают антибиотики в процессе выращивания, повышают риск массовых смертей от инфекционных заболеваний, не поддающихся лечению из-за антибиотикорезистентности возбудителей. Так называемые супербаги, появившиеся в результате мутаций, способны вырабатывать фермент, разрушающий лекарственные препараты.

Несмотря на то, что в России с конца 2020 года действует закон о биобезопасности, лаборанты референтных центров Россельхознадзора продолжают обнаруживать в пробах мясной продукции из говядины, свинины и птицы следы антимикробных препаратов, которые применяют как стимуляторы роста.

2666
Блоги — Читаемое
все блоги

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

А тем временем в параллельной вселенной в Барнауле на конференции "Молочная индустрия: возможности, риски и потенциал" (26-27 августа) публике...

Заливной осетр с креветками, кальмарами, осьминожками, оливками и ароматнейшим бульоном. Какая версия вам больше нравится? С оболочкой из...

  Давно собирался сделать "сервелат" только из грибов. Подошел сезон и куча сырья на эксперименты. В последний момент соскочил с...

Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook
Колбасный бизнес так себе

Всех приветствую, вопрос в основном к предпринимателям или примеры. По мне так колбасный бизнес...

23
Broker
Broker
Пересорт готовой продукции - маркировка на разные магазины

Добрый день. Кто нибудь сталкивался с проблемой некорректности штрих кодов на готовой продукции...

6
Анастасия Лютова
Анастасия Лютова
Свиная печень слоеная со шпиком

Коллеги, добрый день! Хотелось бы сделать такой продукт, который представлен на фото...

1
Наталья 1997
Наталья 1997
Почему разрываются сосиски в микроволновке

С какими физико-химическими процессами связано разрывание сосисок в оболочке в микроволновке?...

1
injener
injener
ИПКС 047 мп(н). Кто делал купаты и колбаски?

Здравствуйте!  Кто-нибудь пробовал делать купаты, колбаски для жарки на перекрутчике ипк...

3
ВВВ
ВВВ


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация