ФАО призывает к отказу от использования антибиотиков в сельском хозяйстве
На IV международном симпозиуме «Единое здоровье», который проходил в Донском государственном техническом университете 28–29 апреля, директор отделения Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) для связи с РФ Олег Кобяков призвал сельскохозяйственных производителей к полному отказу от антибиотиков, передает агентство ROSNG.RU со ссылкой на ТАСС.
В своем выступлении Кобяков напомнил представителям агропромышленного комплекса, что огромное количество антибиотиков, используемых не только в животноводстве, но и в растениеводстве, попадает в почву и воду. В почве обитает примерно 90% всех известных науке бактерий, в том числе болезнетворных, многие из них до сих пор мало изучены.
Тем не менее, ученые давно убедились в том, что антибиотики провоцируют мутацию микрофлоры, населяющей планету. В зоотехнии их использование допустимо исключительно для лечения животных. Мясо скота и птицы, которые получают антибиотики в процессе выращивания, повышают риск массовых смертей от инфекционных заболеваний, не поддающихся лечению из-за антибиотикорезистентности возбудителей. Так называемые супербаги, появившиеся в результате мутаций, способны вырабатывать фермент, разрушающий лекарственные препараты.
Несмотря на то, что в России с конца 2020 года действует закон о биобезопасности, лаборанты референтных центров Россельхознадзора продолжают обнаруживать в пробах мясной продукции из говядины, свинины и птицы следы антимикробных препаратов, которые применяют как стимуляторы роста.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....