Цех мясопереработки в Ногликах готов обеспечить пельменями весь Сахалин - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Цех мясопереработки в Ногликах готов обеспечить пельменями весь Сахалин

logo

Информационный портал Сахалина и Курил (skr.su) сообщает, что во вторник, 27 апреля, губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко в рамках рабочей поездки по Ногликскому району побывал в открывшемся месяц назад мясоперерабатывающем цехе.

В марте–апреле первый мясоперерабатывающий цех на севере Сахалина произвел более 5000 килограммов мясных полуфабрикатов и колбасных изделий. У руководства есть бизнес-план развития еще одного направления — переработки рыбы. Уже закуплена часть оборудования для выпуска сырокопченой продукции, сушеной и вяленой соломки и рыбных пресервов. Скоро откроется фирменный магазин, где все это будет продаваться по ценам производителя.

Лимаренко осмотрел производство, продегустировал мясные продукты и высоко оценил их вкус. Губернатор посоветовал не медлить с расширением рынка. Пора налаживать поставки пельменей, сосисок и других видов продукции в Южно-Сахалинск и другие районы области, сказал он во время экскурсии.

Генеральный директор предприятия Катерина Иванова сказала, что у компании есть резерв, чтобы обеспечивать остров продовольственными товарами местного производства. Пока актив не задействован в полной мере, но изначально рассчитан на тонну продукции в сутки.

Наладить мясопереработку команде Катерины Ивановой помогла государственная поддержка: из 30 млн рублей, потраченных на оборудование, 17 млн вернулись в бюджет предприятия в виде компенсации. По предварительным расчетам, через пять–семь лет цех должен выйти на полную самоокупаемость.

Фото: правительство Сахалинской области

2725
Блоги — Читаемое
все блоги

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

А тем временем в параллельной вселенной в Барнауле на конференции "Молочная индустрия: возможности, риски и потенциал" (26-27 августа) публике...

Заливной осетр с креветками, кальмарами, осьминожками, оливками и ароматнейшим бульоном. Какая версия вам больше нравится? С оболочкой из...

  Давно собирался сделать "сервелат" только из грибов. Подошел сезон и куча сырья на эксперименты. В последний момент соскочил с...

Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook
Колбасный бизнес так себе

Всех приветствую, вопрос в основном к предпринимателям или примеры. По мне так колбасный бизнес...

23
Broker
Broker
Пересорт готовой продукции - маркировка на разные магазины

Добрый день. Кто нибудь сталкивался с проблемой некорректности штрих кодов на готовой продукции...

6
Анастасия Лютова
Анастасия Лютова
Свиная печень слоеная со шпиком

Коллеги, добрый день! Хотелось бы сделать такой продукт, который представлен на фото...

1
Наталья 1997
Наталья 1997
Почему разрываются сосиски в микроволновке

С какими физико-химическими процессами связано разрывание сосисок в оболочке в микроволновке?...

1
injener
injener
ИПКС 047 мп(н). Кто делал купаты и колбаски?

Здравствуйте!  Кто-нибудь пробовал делать купаты, колбаски для жарки на перекрутчике ипк...

3
ВВВ
ВВВ


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация