В январе–марте средняя цена российской баранины повысилась на 5,4% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В январе–марте средняя цена российской баранины повысилась на 5,4%

logo

Информационно-аналитическое агентство SoyaNews со ссылкой на данные ЕМИСС федеральной службы статистики сообщает, что в I квартале 2021 года российская баранина на кости подорожала на 5,4%.

В январе–марте средняя цена баранины на внутреннем рынке Российской Федерации повысилась с 432,37 до 455,79 рубля за килограмм. В марте она выросла на 4,9% в сравнении с февральской и на 8,9% в годовом исчислении.

В разрезе регионов самая низкая потребительская цена баранины в марте зафиксирована в Северо-Кавказском федеральном округе, где килограмм этого вида мяса продавался в среднем по 405,7 рубля, а самая высокая цена — в Центральном федеральном округе, где он стоил в среднем 537,83 рубля.

В марте баранина поставила новый рекорд с января 2019 года, когда ее цена была минимальной (363,45 рубля за килограмм). Разница составила 92,34 рубля. При анализе динамики, отраженной в ЕМИСС, не рассматривались розничные цены на бескостное мясо.

2695
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
344 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

7
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация