В США изымают из торгового оборота ветчину и говядину компании Olymel - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В США изымают из торгового оборота ветчину и говядину компании Olymel

logo

В воскресенье Минсельхоз США (USDA) и Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) опубликовал о потенциально опасной для здоровья готовой к употреблению мясной продукции канадского бренда Olymel. Об этом пишет научно-популярное онлайн-издание FainaIdea.com.

В частности, потребителям не рекомендуют покупать ветчину и говядину, произведенные на мясокомбинате Olymel L.P. в провинции Квебек. Служба безопасности пищевых продуктов США (FSIS) обнаружила возбудителей пищевых токсикоинфекций в том и другом продукте. 

Установлено, что источником бактерий рода сальмонелла (Salmonella) может оказаться ветчина из партии объемом 6000 фунтов (около 2,7 тонны). Не менее популярная среди населения говядина компании Olymel заражена кишечной палочкой (E. Coli). Объем второй партии уточняют специалисты.

FDA выпустила срочное предупреждение для предотвращения реализации инфицированных продуктов в США: опасные товары отзывают с рынка. В свою очередь, Olymel L.P. проводит внутреннее расследование внешнеторгового инцидента.

2154
Комментарии

У нас в России вы слышали про такие отзывы пищевой продукции? Я - нет!

Был случай - ртуть в колбасе. Мы писали.

Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
352 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

11
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация