Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В прошлом году свинокомплекс «Короча» сократил чистый убыток на 30,8%

logo

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» со ссылкой на «Интерфакс» сообщает, что ЗАО «Свинокомплекс „Короча”» — подразделение АПХ «Мираторг» в Белгородской области — в прошлом году почти на треть сократило чистый убыток в сравнении с 2019 годом.

По итогам 2020 года чистый убыток корочанского производственного комплекса «Мираторга» составил 141 млн рублей — этот показатель на 30,8% меньше, чем в отчетности за 2019 год. За рассматриваемый период выручка компании выросла на 10,9% — с 50,3 до 55,8 млрд рублей.

Себестоимость реализованных товаров и услуг ЗАО «Свинокомплекс „Короча”» в 2020 году повысилась на 9,1% — до 53,1 млрд рублей, коммерческие расходы выросли в 1,8 раза (до 1,6 млрд рублей), а сумма процентов за пользование привлеченными средствами — в 2,7 раза (до 1,45 млрд рублей). Сальдо прочих доходов и расходов возросло с 322,8 млн до 596,7 млн рублей.

По данным бухгалтерской отчетности, представленной в системе СПАРК-Интерфакс, кредиторская задолженность предприятия за год увеличилась с 32,8 млрд до 33,3 млрд рублей, а дебиторская задолженность — с 42,9 млрд рублей до 43,1 млрд рублей.

Мясоперерабатывающее предприятие «Мираторга» в Корочанском районе Белгородской области действует с начала 2009 года. Его проектная мощность при работе в двухсменном режиме составляет 165 тысяч тонн свинины в убойном весе в год. 

ЗАО «Свинокомплекс „Короча”» выпускает охлажденную и замороженную свинину в индустриальной упаковке и охлажденные полуфабрикаты в потребительской упаковке.

4208
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 288
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 641
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 772
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1362 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1483
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 967
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1887
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 2002
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1821
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
177 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация