В прошлом году свинокомплекс «Короча» сократил чистый убыток на 30,8%

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» со ссылкой на «Интерфакс» сообщает, что ЗАО «Свинокомплекс „Короча”» — подразделение АПХ «Мираторг» в Белгородской области — в прошлом году почти на треть сократило чистый убыток в сравнении с 2019 годом.
По итогам 2020 года чистый убыток корочанского производственного комплекса «Мираторга» составил 141 млн рублей — этот показатель на 30,8% меньше, чем в отчетности за 2019 год. За рассматриваемый период выручка компании выросла на 10,9% — с 50,3 до 55,8 млрд рублей.
Себестоимость реализованных товаров и услуг ЗАО «Свинокомплекс „Короча”» в 2020 году повысилась на 9,1% — до 53,1 млрд рублей, коммерческие расходы выросли в 1,8 раза (до 1,6 млрд рублей), а сумма процентов за пользование привлеченными средствами — в 2,7 раза (до 1,45 млрд рублей). Сальдо прочих доходов и расходов возросло с 322,8 млн до 596,7 млн рублей.
По данным бухгалтерской отчетности, представленной в системе СПАРК-Интерфакс, кредиторская задолженность предприятия за год увеличилась с 32,8 млрд до 33,3 млрд рублей, а дебиторская задолженность — с 42,9 млрд рублей до 43,1 млрд рублей.
Мясоперерабатывающее предприятие «Мираторга» в Корочанском районе Белгородской области действует с начала 2009 года. Его проектная мощность при работе в двухсменном режиме составляет 165 тысяч тонн свинины в убойном весе в год.
ЗАО «Свинокомплекс „Короча”» выпускает охлажденную и замороженную свинину в индустриальной упаковке и охлажденные полуфабрикаты в потребительской упаковке.
В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...
Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)
21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...
Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...
Уважаемые коллеги, прошу помощи в создании плана биобезопасности согласно НАССР, как это...
Приветствую всех. Начал писать МУ по клипсаторам, пока продвинулся до ручных моделей, смог их...
Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...
Добрый день. Необходима консультация специалистов. Суть вопроса в том, что при производстве...
Мы производители бараньей черева и синюга ищем дилеров для наши продукции по всей России ....
Хотим открыть модульный колбасный цех на 1т в смену, встал вопрос о подборе оборудования ,...