ЭФКО: в ближайшие два года стоимость растительного мяса снизится на треть - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ЭФКО: в ближайшие два года стоимость растительного мяса снизится на треть

logo

На конференции, организованной в рамках деловой программы международной выставки «Продэкспо», акционер группы компаний «ЭФКО», руководитель проекта «Еда будущего» Сергей Иванов прогнозировал значительное снижение цен на растительные аналоги мяса в краткосрочной перспективе.

Эксперт считает, что в ближайшее время проблема ценовой доступности альтернативной продукции будет решена. Первопроходцы рынка растительных заменителей мяса в США сформировали этот сегмент пищевого рынка как суперпремиальный. Цена аналога превышала стоимость натурального мяса в 4–10 раз. Такой подход к позиционированию инновационных продуктов препятствует дальнейшему развитию этого направления пищевой индустрии и сужает целевую аудиторию, отметил Сергей Иванов.

Сейчас в магазинах и онлайн-каналах розничной торговли котлеты из растительного сырья под брендом «Еды будущего» Hi! предлагают по цене 400–600 за упаковку, в которой помещается восемь изделий весом по 100 граммов. 

По мнению руководителя проекта «Еда будущего», растительная альтернатива мясной продукции не должна быть дорогой. Уже сейчас «ЭФКО» продает заменитель мяса по цене говядины, потому что пока основным сырьем для его производства служит импортный изолят соевого белка. Другие концентраты растительного происхождения тоже закупают за рубежом.

Белгородский холдинг строит завод полного цикла, где будут реализованы все технологические процессы: от переработки бобов сои до выпуска заменителей мясных продуктов. За счет использования собственного сырья «ЭФКО» планирует уже через-два года снизить их цену на 20–30%. По мере роста объемов производства себестоимость будет постепенно снижаться.

Сергей Иванов уверен, что в обозримом будущем от 10 до 25% пищи животного происхождения будет трансформировано в альтернативные предложения на основе растительных протеинов. Растет и число сторонников осознанного потребления, которым небезразлично, как влияет пищевая индустрия на экологию. Значит, производитель, не способный выпустить растительную альтернативу мясной продукции, будет вынужден уйти с рынка.

2848
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (18-22 октября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (18-22 октября 2021 г.)
25 октября ‘21 85
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (11-15 октября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (11-15 октября 2021 г.)
18 октября ‘21 859
Растительные альтернативы мясных продуктов: тренды и перспективы
Растительные альтернативы мясных продуктов: тренды и перспективы
15 октября ‘21 2297 4
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 40-ю неделю (4-8 октября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 40-ю неделю (4-8 октября 2021 г.)
11 октября ‘21 1396
Два в одном: утоляем кадровый голод и экономим бюджет компании «Окраина»
Два в одном: утоляем кадровый голод и экономим бюджет компании «Окраина»
06 октября ‘21 3822 9
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 39-ю неделю (27 сентября - 1 октября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 39-ю неделю (27 сентября - 1 октября 2021 г.)
04 октября ‘21 2572
10 этапов обработки в одной линии
10 этапов обработки в одной линии
30 сентября ‘21 3719 1
НИИ «Профи.Био» и МГУПП стали партнерами и открывают пилотный цех
НИИ «Профи.Био» и МГУПП стали партнерами и открывают пилотный цех
29 сентября ‘21 4428 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (20-24 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (20-24 сентября 2021 г.)
27 сентября ‘21 2366 2
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
392 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

11
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация