ЭФКО: в ближайшие два года стоимость растительного мяса снизится на треть - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ЭФКО: в ближайшие два года стоимость растительного мяса снизится на треть

logo

На конференции, организованной в рамках деловой программы международной выставки «Продэкспо», акционер группы компаний «ЭФКО», руководитель проекта «Еда будущего» Сергей Иванов прогнозировал значительное снижение цен на растительные аналоги мяса в краткосрочной перспективе.

Эксперт считает, что в ближайшее время проблема ценовой доступности альтернативной продукции будет решена. Первопроходцы рынка растительных заменителей мяса в США сформировали этот сегмент пищевого рынка как суперпремиальный. Цена аналога превышала стоимость натурального мяса в 4–10 раз. Такой подход к позиционированию инновационных продуктов препятствует дальнейшему развитию этого направления пищевой индустрии и сужает целевую аудиторию, отметил Сергей Иванов.

Сейчас в магазинах и онлайн-каналах розничной торговли котлеты из растительного сырья под брендом «Еды будущего» Hi! предлагают по цене 400–600 за упаковку, в которой помещается восемь изделий весом по 100 граммов. 

По мнению руководителя проекта «Еда будущего», растительная альтернатива мясной продукции не должна быть дорогой. Уже сейчас «ЭФКО» продает заменитель мяса по цене говядины, потому что пока основным сырьем для его производства служит импортный изолят соевого белка. Другие концентраты растительного происхождения тоже закупают за рубежом.

Белгородский холдинг строит завод полного цикла, где будут реализованы все технологические процессы: от переработки бобов сои до выпуска заменителей мясных продуктов. За счет использования собственного сырья «ЭФКО» планирует уже через-два года снизить их цену на 20–30%. По мере роста объемов производства себестоимость будет постепенно снижаться.

Сергей Иванов уверен, что в обозримом будущем от 10 до 25% пищи животного происхождения будет трансформировано в альтернативные предложения на основе растительных протеинов. Растет и число сторонников осознанного потребления, которым небезразлично, как влияет пищевая индустрия на экологию. Значит, производитель, не способный выпустить растительную альтернативу мясной продукции, будет вынужден уйти с рынка.

3007
Блоги — Читаемое
все блоги

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
182 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...

Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...

Гарнир и мясо в одном флаконе. Свиные колбаски с красной фасолью.  

Срок годности замороженного мяса из диких животных.

Здравствуйте! Очень много мнений слышала и хочется услышать ответ от компетентных специалистов!...

2
ОльгаЛев
ОльгаЛев
Консервное производство. Литература.

Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста литературу по технологии изготовления консервов...

6
Vitalij
Vitalij
Как влияет ph воды на инъектирование цитратами?

Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...

1
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Внутренние спецификации производства на входящее сырье

В связи с предстоящим аудитом необходимо составить и заполнить спецификации на входящее сырье и...

3
Nika___
Nika___
Корка копчения на сосисках ММО под оболочкой Амилюкс, Альфа ПРО

Доброго времени суток, коллеги. При стандартных режимах ТО, не могу добиться корочки копчения...

8


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация