Компания RAPS разработала концепции веганских продуктов для барбекю - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Компания RAPS разработала концепции веганских продуктов для барбекю

logo

В ассортиментный ряд входят разнообразные аналоги мясных продуктов на основе горохового протеина: от котлет для бургеров и традиционных немецких колбасок до шашлыков и кнелей, предназначенных для барбекю. Разработчик обещает покупателям то же богатство вкусовых ощущений, которое доставили бы им натуральные мясные изделия, приготовленные на открытом огне.

Компания RAPS GmbH & Co. KG, основанная более 95 лет назад Кульмбахе (Германия), широко известна как эксперт по пряностям, высококачественному сырью и прочим ингредиентам для мясной индустрии. Выход бренда на рынок с технологиями и рецептурами растительных аналогов мяса на основе концентрата горохового белка отвечает запросам производителей, которые смогут выгодно дополнить свой ассортимент продукции для барбекю.

Производство заменителей мяса для веганов, вегетарианцев и флекситарианцев, стало одним из самых быстрорастущих сегментов пищевой индустрии. По данным последнего отчета организаторов общеевропейского проекта «Умные протеины» (Smart Protein Project) продажи альтернативных продуктов из растительного сырья в Германии в 2018–2020 годах увеличились на 97%.

Пищевые ингредиенты и функциональные концепции RAPS доказывают, что теперь можно отказаться от натурального мяса, не жертвуя палитрой вкусовых ощущений. Существует великое множество кулинарных приемов, за счет которых производители изделий из концентрата горохового белка смогут ориентироваться на крупные целевые группы и предлагать им закуски, не уступающие мясным блюдам по вкусу и аромату.

Широкий спектр применения разработок RAPS дает возможность выпускать всевозможные растительные аналоги мясных продуктов: котлеты для бургеров, рубленые колбаски для жарки, кнели с пикантными соусами (например, сырного с острым перцем халапеньо), шашлыки для жарки на шампуре, чевапчичи. 

По органолептическим характеристикам каждое из предложений максимально соответствует оригиналу, обещает компания поклонникам барбекю. В процессе производства на стандартном оборудовании для мясопереработки можно добиться необходимой упругости и текстуры. Консистенция таких продуктов остается стабильной при замораживании и разморозке. 

Запросы потребителей многообразны и изменчивы, они становятся все более индивидуальными, и весь этот процесс должен отражаться на полках продуктовой розницы. По словам менеджера нового продуктового направления RAPS Жозефины Шнайдер (Josefine Schneider), благодаря эксплуатационной гибкости горохового протеина, компания сделает наслаждение барбекю доступным для широкого круга людей, в том числе и веганов. 

При разработке линейки особое внимание уделялось перечню ингредиентов и составу продуктов с точки зрения пищевой ценности продуктов, подчеркнула г-жа Шнайдер. Разумеется, все данные будут вынесены на этикетку. В системе маркировки Nutri-Score предложения RAPS соответствуют позициям A и B в зеленой части шкалы.

Кроме линейки для барбекю, RAPS предлагает производителям концепции изготовления других видов продуктов для вегетарианцев и веганов: сосисок, имитации мясной нарезки и рыбных палочек, шницелей, спредов и холодных закусок.

2828
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю неделю (3-7 мая 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю неделю (3-7 мая 2021 г.)
10 мая ‘21 435
Мечта вегана: мир без убоя животных. Футурологический прогноз
Мечта вегана: мир без убоя животных. Футурологический прогноз
06 мая ‘21 5262
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (26-30 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (26-30 апреля 2021 г.)
04 мая ‘21 801
В борьбе за место на полке. Как стать поставщиком торговой сети
В борьбе за место на полке. Как стать поставщиком торговой сети
30 апреля ‘21 3384
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (19-23 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (19-23 апреля 2021 г.)
26 апреля ‘21 944
Отдых с пользой – на конференции «Пищевка 3D» в формате форсайта
Отдых с пользой – на конференции «Пищевка 3D» в формате форсайта
23 апреля ‘21 3576
Идеальный порядок: как мясопереработчикам управлять цепочками поставок
Идеальный порядок: как мясопереработчикам управлять цепочками поставок
21 апреля ‘21 3443
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (12-16 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (12-16 апреля 2021 г.)
19 апреля ‘21 1286
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: рубленые полуфабрикаты и колбасы
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: рубленые полуфабрикаты и колбасы
14 апреля ‘21 4592
Блоги — Читаемое
все блоги

Рассказ о том, как наш коллега-технолог и мясоед @КАМ стал на 1 месяц веганом и что из этого получилось. Он реально целый месяц ел и пробовал...

Записывайте новое слово – ЭНТОМОПРОТЕИН. Новый способ обогащения белком продуктов. Там и мука из сверчков и кузнечиков и шелкопряда. Разумеется...

Говядина 250 гр свиная шейка 400 гр свиной жир с грудинки 150 гр свежий чеснок 5 гр лук-шалот 20 гр черный перец 1,5 гр мускатный орех 1 гр...

Eduard
Eduard 09 марта ‘21
514 5

Зашел кое-что посмотреть на Abi и залип на 40 минут. http://eatwithfun.ru/timekiller#  

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Фарш во флоупак. Нужно ли подмораживать перед выкладкой?

На фоне бума с такой упаковкой в Европе, российские маркетологи и продукт-менеджеры, как и...

28
Главный технолог
Главный технолог
Жироуловитель и канализация подбор пропускной способности (мощности).

Дорогие эксперты,помогите разобраться.Канализация,а то есть жироуловители какого...

5
Галина1001
Галина1001
Перфорированные пакеты для с/к колбас

Приветствую вас коллеги, подскажите, использует кто перфорированные (дышащие) пакеты для с/к...

7
mikola
mikola
Сколько нужно производить в сутки мясопродуктов для окупаемости?

Возник вопрос, а какое количество мясопродуктов нужно производить мини-цеху для того, чтобы...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Низкое содержание соли" на этикетке Мираторга на Краковской ГОСТ.

М - маркетинг! Сразу скажу, колбаса вкусная и к ней у меня претензий нет. Мраморная говядина...

8
Главный технолог
Главный технолог
Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности буду...

7
Maliq
Maliq


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация