Компания RAPS разработала концепции веганских продуктов для барбекю - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Компания RAPS разработала концепции веганских продуктов для барбекю

logo

В ассортиментный ряд входят разнообразные аналоги мясных продуктов на основе горохового протеина: от котлет для бургеров и традиционных немецких колбасок до шашлыков и кнелей, предназначенных для барбекю. Разработчик обещает покупателям то же богатство вкусовых ощущений, которое доставили бы им натуральные мясные изделия, приготовленные на открытом огне.

Компания RAPS GmbH & Co. KG, основанная более 95 лет назад Кульмбахе (Германия), широко известна как эксперт по пряностям, высококачественному сырью и прочим ингредиентам для мясной индустрии. Выход бренда на рынок с технологиями и рецептурами растительных аналогов мяса на основе концентрата горохового белка отвечает запросам производителей, которые смогут выгодно дополнить свой ассортимент продукции для барбекю.

Производство заменителей мяса для веганов, вегетарианцев и флекситарианцев, стало одним из самых быстрорастущих сегментов пищевой индустрии. По данным последнего отчета организаторов общеевропейского проекта «Умные протеины» (Smart Protein Project) продажи альтернативных продуктов из растительного сырья в Германии в 2018–2020 годах увеличились на 97%.

Пищевые ингредиенты и функциональные концепции RAPS доказывают, что теперь можно отказаться от натурального мяса, не жертвуя палитрой вкусовых ощущений. Существует великое множество кулинарных приемов, за счет которых производители изделий из концентрата горохового белка смогут ориентироваться на крупные целевые группы и предлагать им закуски, не уступающие мясным блюдам по вкусу и аромату.

Широкий спектр применения разработок RAPS дает возможность выпускать всевозможные растительные аналоги мясных продуктов: котлеты для бургеров, рубленые колбаски для жарки, кнели с пикантными соусами (например, сырного с острым перцем халапеньо), шашлыки для жарки на шампуре, чевапчичи. 

По органолептическим характеристикам каждое из предложений максимально соответствует оригиналу, обещает компания поклонникам барбекю. В процессе производства на стандартном оборудовании для мясопереработки можно добиться необходимой упругости и текстуры. Консистенция таких продуктов остается стабильной при замораживании и разморозке. 

Запросы потребителей многообразны и изменчивы, они становятся все более индивидуальными, и весь этот процесс должен отражаться на полках продуктовой розницы. По словам менеджера нового продуктового направления RAPS Жозефины Шнайдер (Josefine Schneider), благодаря эксплуатационной гибкости горохового протеина, компания сделает наслаждение барбекю доступным для широкого круга людей, в том числе и веганов. 

При разработке линейки особое внимание уделялось перечню ингредиентов и составу продуктов с точки зрения пищевой ценности продуктов, подчеркнула г-жа Шнайдер. Разумеется, все данные будут вынесены на этикетку. В системе маркировки Nutri-Score предложения RAPS соответствуют позициям A и B в зеленой части шкалы.

Кроме линейки для барбекю, RAPS предлагает производителям концепции изготовления других видов продуктов для вегетарианцев и веганов: сосисок, имитации мясной нарезки и рыбных палочек, шницелей, спредов и холодных закусок.

2948
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (18-22 октября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (18-22 октября 2021 г.)
25 октября ‘21 104
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (11-15 октября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (11-15 октября 2021 г.)
18 октября ‘21 866
Растительные альтернативы мясных продуктов: тренды и перспективы
Растительные альтернативы мясных продуктов: тренды и перспективы
15 октября ‘21 2305 4
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 40-ю неделю (4-8 октября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 40-ю неделю (4-8 октября 2021 г.)
11 октября ‘21 1400
Два в одном: утоляем кадровый голод и экономим бюджет компании «Окраина»
Два в одном: утоляем кадровый голод и экономим бюджет компании «Окраина»
06 октября ‘21 3822 9
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 39-ю неделю (27 сентября - 1 октября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 39-ю неделю (27 сентября - 1 октября 2021 г.)
04 октября ‘21 2577
10 этапов обработки в одной линии
10 этапов обработки в одной линии
30 сентября ‘21 3719 1
НИИ «Профи.Био» и МГУПП стали партнерами и открывают пилотный цех
НИИ «Профи.Био» и МГУПП стали партнерами и открывают пилотный цех
29 сентября ‘21 4429 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (20-24 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (20-24 сентября 2021 г.)
27 сентября ‘21 2370 2
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
392 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

11
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация