Миниатюрное устройство MasSpec Pen выявляет фальсификат за 15 секунд - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Миниатюрное устройство MasSpec Pen выявляет фальсификат за 15 секунд

logo

Оперативное выявление фальсификата в продуктах питания — задача, актуальная для ветеринарных служб, ритейла, компаний сегмента HoReCa, рискующих своей репутацией, и, конечно, потребителей. Журнал «Агробизнес» рассказал о методике, позволяющий быстро выявить несоответствие маркировки продовольственного товара тому, что в действительности находится внутри упаковки.

Первоначально MasSpec Pen была разработана для использования в онкологии группой ученых из Техасского университета в Остине по заказу компании Genio Technologies для экспресс-диагностики рака. Впоследствии ее оптимизировали для решения еще одной задачи — точного определения наиболее распространенных типов мяса и рыбы в продуктах питания.

С помощью портативного устройства в форме ручки можно исследовать молекулярный состав мясных и рыбных продуктов методом масс-спектрометрии. MasSpec Pen уже апробирована на говядине, курице, свинине, баранине, оленине и пяти разных видах рыбы. Когда наконечник ручки прикасается к образцу, высвобождается капля растворителя, в течение трех секунд выделяющая молекулы для анализа — этот процесс называется жидкостной экстракцией.

Устройство бережно, не повреждая образец, извлекает белковые соединения с поверхности и определяет их структуру с помощью масс-спектрометрии. Анализ занимает 15 секунд. Испытание на тестовых наборах мяса и рыбы подтвердило 100-процентную точность определения источников белка. По скорости такое исследование в 720 раз превышает метод полимеразной цепной реакции (ПЦР). Теперь разработчики намерены интегрировать MasSpec Pen в портативный масс-спектрограф. 

3062
Блоги — Читаемое
все блоги

Вангую, что веганы к 2030 помимо смены летней резины на зимнюю, еще микробиоту будут себе менять с лета на зиму, в очереди, соблюдая социальную...

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

41
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация