Миниатюрное устройство MasSpec Pen выявляет фальсификат за 15 секунд - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Миниатюрное устройство MasSpec Pen выявляет фальсификат за 15 секунд

logo

Оперативное выявление фальсификата в продуктах питания — задача, актуальная для ветеринарных служб, ритейла, компаний сегмента HoReCa, рискующих своей репутацией, и, конечно, потребителей. Журнал «Агробизнес» рассказал о методике, позволяющий быстро выявить несоответствие маркировки продовольственного товара тому, что в действительности находится внутри упаковки.

Первоначально MasSpec Pen была разработана для использования в онкологии группой ученых из Техасского университета в Остине по заказу компании Genio Technologies для экспресс-диагностики рака. Впоследствии ее оптимизировали для решения еще одной задачи — точного определения наиболее распространенных типов мяса и рыбы в продуктах питания.

Реклама
ПрофиБио

С помощью портативного устройства в форме ручки можно исследовать молекулярный состав мясных и рыбных продуктов методом масс-спектрометрии. MasSpec Pen уже апробирована на говядине, курице, свинине, баранине, оленине и пяти разных видах рыбы. Когда наконечник ручки прикасается к образцу, высвобождается капля растворителя, в течение трех секунд выделяющая молекулы для анализа — этот процесс называется жидкостной экстракцией.

Устройство бережно, не повреждая образец, извлекает белковые соединения с поверхности и определяет их структуру с помощью масс-спектрометрии. Анализ занимает 15 секунд. Испытание на тестовых наборах мяса и рыбы подтвердило 100-процентную точность определения источников белка. По скорости такое исследование в 720 раз превышает метод полимеразной цепной реакции (ПЦР). Теперь разработчики намерены интегрировать MasSpec Pen в портативный масс-спектрограф. 

3725
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 173
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 480
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 699
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1745
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1431
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2149
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2640
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2961
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3270 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация