В 2020 году производство говядины в Евросоюзе сократилось на 1,2%
Информационно-аналитическое агентство «Фураж Онлайн» со ссылкой на отчет Еврокомиссии (ЕК) сообщает, что производство говядины в Европейском союзе в 2020 году сократилось на 1,2% в сравнении с 2019 годом. В краткосрочной перспективе эксперты прогнозировали более существенный спад.
До начала апреля 2020 года, когда из-за пандемии COVID-19 закрылись многие мясокомбинаты Европы, количество крупного рогатого скота, отправленного на убой значительно превышал аналогичный показатель предыдущего года. С апреля он начал снижаться., причем в разных странах Европы этот процесс происходил неравномерно. Общий объем говядины, выпущенной в прошлом году, составил 6,8 млн тонн.
Самый заметный спад — на 48 тысяч тонн (–6%) — отмечен в Италии. Несомненно, основной причиной стала тяжелая эпидемиологическая ситуация. Италия установила карантинные ограничения одной из первых. В меньшей степени, но тоже вполне ощутимо, производство говядины сократилось в Испании и Германии. В то же время во Франции оно выросло на 0,4%, Ирландии (+2%) и Нидерландах (+2%), а в Польше почти не изменилось в сравнении с 2019 годом (–0,2%).
Несмотря на сокращение объема производства, экспорт свежей и замороженной говядины из ЕС в прошлом году вырос на 1,3% в годовом исчислении — до 461 тысячи тонн — и намного превысил прогнозы конца декабря 2020 года. Примерно половину закупили британские импортеры. Выросли объемы поставок в Гонконг, Японию, Канаду и США, что восполняет снижение продаж на некоторых других рынках — особенно в Алжире.
Импорт говядины в ЕС в прошлом году упал на 21% — до 236,4 тысячи тонн. Более всего сократились поставки из Великобритании и Бразилии.
Эксперты ЕК прогнозируют дальнейшее снижение производства мяса крупного рогатого скота — из-за снижения численности поголовья. Потребление говядины в Европе падает, но производители компенсируют недостаток внутреннего спроса за счет увеличения экспорта.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....