В 2020 году производство говядины в Евросоюзе сократилось на 1,2% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В 2020 году производство говядины в Евросоюзе сократилось на 1,2%

logo

Информационно-аналитическое агентство «Фураж Онлайн» со ссылкой на отчет Еврокомиссии (ЕК) сообщает, что производство говядины в Европейском союзе в 2020 году сократилось на 1,2% в сравнении с 2019 годом. В краткосрочной перспективе эксперты прогнозировали более существенный спад.

До начала апреля 2020 года, когда из-за пандемии COVID-19 закрылись многие мясокомбинаты Европы, количество крупного рогатого скота, отправленного на убой значительно превышал аналогичный показатель предыдущего года. С апреля он начал снижаться., причем в разных странах Европы этот процесс происходил неравномерно. Общий объем говядины, выпущенной в прошлом году, составил 6,8 млн тонн. 

Самый заметный спад — на 48 тысяч тонн (–6%) — отмечен в Италии. Несомненно, основной причиной стала тяжелая эпидемиологическая ситуация. Италия установила карантинные ограничения одной из первых. В меньшей степени, но тоже вполне ощутимо, производство говядины сократилось в Испании и Германии. В то же время во Франции оно выросло на 0,4%, Ирландии (+2%) и Нидерландах (+2%), а в Польше почти не изменилось в сравнении с 2019 годом (–0,2%).

Несмотря на сокращение объема производства, экспорт свежей и замороженной говядины из ЕС в прошлом году вырос на 1,3% в годовом исчислении — до 461 тысячи тонн — и намного превысил прогнозы конца декабря 2020 года. Примерно половину закупили британские импортеры. Выросли объемы поставок в Гонконг, Японию, Канаду и США, что восполняет снижение продаж на некоторых других рынках — особенно в Алжире.

Импорт говядины в ЕС в прошлом году упал на 21% — до 236,4 тысячи тонн. Более всего сократились поставки из Великобритании и Бразилии.

Эксперты ЕК прогнозируют дальнейшее снижение производства мяса крупного рогатого скота — из-за снижения численности поголовья. Потребление говядины в Европе падает, но производители компенсируют недостаток внутреннего спроса за счет увеличения экспорта.

2605
Блоги — Читаемое
все блоги

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

Посоветуйте ленточную пилу отруба на стейки резать

Посоветуйте, пожалуйста,  пилу ленточную настольную. отруба на стейки резать для HoReCo....

2
Артем Денисов
Артем Денисов
Ищу владельцев печи Маутинг по вопросу терморежимов!

Доброго дня уважаемые пользователи форума. Очень сильно ищутся владельцы печей Маутинг 2-х...

9
pafftis
pafftis
Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec?

Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec? Я знаю, что это режимы пастеризации....

8
Главный технолог
Главный технолог
Есть ли прибор для определения инъекции мяса

Добрый день, коллеги! Подскажите пожалуйста, говорят есть прибор для определения инъекции...

5
Khv27
Khv27
Вареные колбасы ГОСТ, мягкая консистенция

Всем здравствуйте. Делаем вареную колбасу ГОСТ Докторскую без замен,  все хорошо, хрустит,...

18
lenampk
lenampk
Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

14
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация