В 2020 году производство говядины в Евросоюзе сократилось на 1,2% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В 2020 году производство говядины в Евросоюзе сократилось на 1,2%

logo

Информационно-аналитическое агентство «Фураж Онлайн» со ссылкой на отчет Еврокомиссии (ЕК) сообщает, что производство говядины в Европейском союзе в 2020 году сократилось на 1,2% в сравнении с 2019 годом. В краткосрочной перспективе эксперты прогнозировали более существенный спад.

До начала апреля 2020 года, когда из-за пандемии COVID-19 закрылись многие мясокомбинаты Европы, количество крупного рогатого скота, отправленного на убой значительно превышал аналогичный показатель предыдущего года. С апреля он начал снижаться., причем в разных странах Европы этот процесс происходил неравномерно. Общий объем говядины, выпущенной в прошлом году, составил 6,8 млн тонн. 

Самый заметный спад — на 48 тысяч тонн (–6%) — отмечен в Италии. Несомненно, основной причиной стала тяжелая эпидемиологическая ситуация. Италия установила карантинные ограничения одной из первых. В меньшей степени, но тоже вполне ощутимо, производство говядины сократилось в Испании и Германии. В то же время во Франции оно выросло на 0,4%, Ирландии (+2%) и Нидерландах (+2%), а в Польше почти не изменилось в сравнении с 2019 годом (–0,2%).

Несмотря на сокращение объема производства, экспорт свежей и замороженной говядины из ЕС в прошлом году вырос на 1,3% в годовом исчислении — до 461 тысячи тонн — и намного превысил прогнозы конца декабря 2020 года. Примерно половину закупили британские импортеры. Выросли объемы поставок в Гонконг, Японию, Канаду и США, что восполняет снижение продаж на некоторых других рынках — особенно в Алжире.

Импорт говядины в ЕС в прошлом году упал на 21% — до 236,4 тысячи тонн. Более всего сократились поставки из Великобритании и Бразилии.

Эксперты ЕК прогнозируют дальнейшее снижение производства мяса крупного рогатого скота — из-за снижения численности поголовья. Потребление говядины в Европе падает, но производители компенсируют недостаток внутреннего спроса за счет увеличения экспорта.

2286
Идеальный порядок: как мясопереработчикам управлять цепочками поставок
Идеальный порядок: как мясопереработчикам управлять цепочками поставок
21 апреля ‘21 852
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (12-16 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (12-16 апреля 2021 г.)
19 апреля ‘21 453
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: рубленые полуфабрикаты и колбасы
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: рубленые полуфабрикаты и колбасы
14 апреля ‘21 3578
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (5-9 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (5-9 апреля 2021 г.)
12 апреля ‘21 661
Розничные продажи мяса 2020: первое снижение за 11 лет
Розничные продажи мяса 2020: первое снижение за 11 лет
07 апреля ‘21 3402
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (29 марта - 2 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (29 марта - 2 апреля 2021 г.)
05 апреля ‘21 999
Ультрафиолетовые технологии в пищевом производстве
Ультрафиолетовые технологии в пищевом производстве
02 апреля ‘21 4027 3
Пластиковая упаковка vs экология: взгляд с неожиданной стороны
Пластиковая упаковка vs экология: взгляд с неожиданной стороны
31 марта ‘21 3810
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (22-26 марта 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (22-26 марта 2021 г.)
29 марта ‘21 1155
Блоги — Читаемое
все блоги

Рассказ о том, как наш коллега-технолог и мясоед @КАМ стал на 1 месяц веганом и что из этого получилось. Он реально целый месяц ел и пробовал...

Записывайте новое слово – ЭНТОМОПРОТЕИН. Новый способ обогащения белком продуктов. Там и мука из сверчков и кузнечиков и шелкопряда. Разумеется...

Говядина 250 гр свиная шейка 400 гр свиной жир с грудинки 150 гр свежий чеснок 5 гр лук-шалот 20 гр черный перец 1,5 гр мускатный орех 1 гр...

Eduard
Eduard 09 марта ‘21
343 5

Зашел кое-что посмотреть на Abi и залип на 40 минут. http://eatwithfun.ru/timekiller#  

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Фарш во флоупак. Нужно ли подмораживать перед выкладкой?

На фоне бума с такой упаковкой в Европе, российские маркетологи и продукт-менеджеры, как и...

6
Главный технолог
Главный технолог
Жироуловитель и канализация подбор пропускной способности (мощности).

Дорогие эксперты,помогите разобраться.Канализация,а то есть жироуловители какого...

4
Галина1001
Галина1001
Перфорированные пакеты для с/к колбас

Приветствую вас коллеги, подскажите, использует кто перфорированные (дышащие) пакеты для с/к...

6
mikola
mikola
Сколько нужно производить в сутки мясопродуктов для окупаемости?

Возник вопрос, а какое количество мясопродуктов нужно производить мини-цеху для того, чтобы...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Низкое содержание соли" на этикетке Мираторга на Краковской ГОСТ.

М - маркетинг! Сразу скажу, колбаса вкусная и к ней у меня претензий нет. Мраморная говядина...

7
Главный технолог
Главный технолог
Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности буду...

7
Maliq
Maliq


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация