«Эфко» заключила мировое соглашение о праве на бренд с птицефабрикой «Ударник» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Эфко» заключила мировое соглашение о праве на бренд с птицефабрикой «Ударник»

logo

«Деловой Петербург» сообщает, что группа компаний «Эфко», продвигающая продукцию из растительных аналогов мяса под брендом Hi (Healthy Innovations), столкнулась с проблемой при его регистрации из-за существования торгового знака Hi Egg, с 2014 года принадлежащего птицефабрике «Ударник» (Ленинградская область).

По словам управляющего партнера юридической компании «Усков и партнеры» бренд Hi Egg служит своего рода мостиком к новым товарным знакам «Эфко», поэтому одно из предприятий холдинга — ООО «КРЦ „Эфко – Каскад”» (Белгородская область) — оспорило право ОАО «Птицефабрика „Ударник”» на товарный знак Hi Egg в арбитражном суде Петербурга и Ленинградской области.

В последние дни марта стороны заключили мировое соглашение. По решению суда право на товарный знак переходит к истцу. В соглашение включен пункт о том, что птицефабрика не будет препятствовать при регистрации всех трех торговых знаков «Эфко».

Представитель петербургского адвокатского бюро «Юридическая контора Гессена» Георгий Мелков отметил нетипичность процесса. Дело в том, что ОАО «Птицефабрика „Ударник”» проходит через процедуру банкротства, и с учетом позиции Верховного суда Российской Федерации иск о досрочном прекращении права на товарный знак должен рассматриваться в рамках дела о несостоятельности компании. В данном случае его рассматривал не Суд по интеллектуальным правам, а тот же арбитражный суд, который занимается делом о банкротстве птицефабрики.

Бренд Hi Egg в мировом соглашении оценен в 50 тысяч рублей, и эта сумма составляет менее 5% балансовой стоимости предприятия-банкрота. С лета 2020 года, когда в отношении птицефабрики «Ударник» была введена процедура наблюдения, любые сделки на суммы, превышающие установленный порог в 5%, требуют одобрения со стороны арбитражного управляющего. Из материалов суда непонятно, производилась ли экспертиза стоимости товарного знака.

Управляющий партнер аналитической компании Marketing Logic Дмитрий Галкин считает подачу иска со стороны «Эфко» и интерес к бренду Hi Egg вполне обоснованными. Холдинг развивает производство растительных заменителей мяса и планирует к концу 2022 года выйти на объем 40 тысяч тонн. При условии активного восстановления сегмента HoReCa динамика повышения спроса на альтернативы мясу может набрать темп до 10% в год, утверждает Галкин, а за счет усиления конкуренции цена аналогов мяса начнет снижаться.

3043
Блоги — Читаемое
все блоги

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
334 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

10
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация