«Эфко» заключила мировое соглашение о праве на бренд с птицефабрикой «Ударник» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Эфко» заключила мировое соглашение о праве на бренд с птицефабрикой «Ударник»

logo

«Деловой Петербург» сообщает, что группа компаний «Эфко», продвигающая продукцию из растительных аналогов мяса под брендом Hi (Healthy Innovations), столкнулась с проблемой при его регистрации из-за существования торгового знака Hi Egg, с 2014 года принадлежащего птицефабрике «Ударник» (Ленинградская область).

По словам управляющего партнера юридической компании «Усков и партнеры» бренд Hi Egg служит своего рода мостиком к новым товарным знакам «Эфко», поэтому одно из предприятий холдинга — ООО «КРЦ „Эфко – Каскад”» (Белгородская область) — оспорило право ОАО «Птицефабрика „Ударник”» на товарный знак Hi Egg в арбитражном суде Петербурга и Ленинградской области.

В последние дни марта стороны заключили мировое соглашение. По решению суда право на товарный знак переходит к истцу. В соглашение включен пункт о том, что птицефабрика не будет препятствовать при регистрации всех трех торговых знаков «Эфко».

Представитель петербургского адвокатского бюро «Юридическая контора Гессена» Георгий Мелков отметил нетипичность процесса. Дело в том, что ОАО «Птицефабрика „Ударник”» проходит через процедуру банкротства, и с учетом позиции Верховного суда Российской Федерации иск о досрочном прекращении права на товарный знак должен рассматриваться в рамках дела о несостоятельности компании. В данном случае его рассматривал не Суд по интеллектуальным правам, а тот же арбитражный суд, который занимается делом о банкротстве птицефабрики.

Бренд Hi Egg в мировом соглашении оценен в 50 тысяч рублей, и эта сумма составляет менее 5% балансовой стоимости предприятия-банкрота. С лета 2020 года, когда в отношении птицефабрики «Ударник» была введена процедура наблюдения, любые сделки на суммы, превышающие установленный порог в 5%, требуют одобрения со стороны арбитражного управляющего. Из материалов суда непонятно, производилась ли экспертиза стоимости товарного знака.

Управляющий партнер аналитической компании Marketing Logic Дмитрий Галкин считает подачу иска со стороны «Эфко» и интерес к бренду Hi Egg вполне обоснованными. Холдинг развивает производство растительных заменителей мяса и планирует к концу 2022 года выйти на объем 40 тысяч тонн. При условии активного восстановления сегмента HoReCa динамика повышения спроса на альтернативы мясу может набрать темп до 10% в год, утверждает Галкин, а за счет усиления конкуренции цена аналогов мяса начнет снижаться.

3140
Блоги — Читаемое
все блоги

  На предстоящей выставке АГРОС 2022, которая пройдет в Москве с 25 по 27 января в ВВЦ «Крокус-Экспо», компания SAGRADA  покажет новинки...

Sagrada
Sagrada 21 января ‘22
44 0

Вангую, что веганы к 2030 помимо смены летней резины на зимнюю, еще микробиоту будут себе менять с лета на зиму, в очереди, соблюдая социальную...

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

42
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация