Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Ростовский колбасный завод «Тавр» ставит бизнес-задачи перед студентами ДГТУ

logo

На минувшей неделе в рамках сотрудничества агропромышленного холдинга «Группа Агроком» с Донским государственным техническим университетом (ДГТУ) в промышленном коворкинге GARAЖ был организован первый трехдневный хакатон «Проектон Тавр 2021». Об этом событии компания рассказала на своей странице в Facebook.

Со среды по пятницу, 24–26 марта, в уникальной проектной лаборатории специалисты мясоперерабатывающего предприятия оценили студенческие проекты. Перед их авторами были поставлены вполне реальные бизнес-задачи. 

К примеру, одна группа разработала устройство для снятия оболочки с сырокопченой колбасы, другая усовершенствовала конструкцию перевозной тележки, третья работала над механизацией и автоматизацией процесса укладки в упаковку сосисок. По итогам хакатона эксперты выбрали лучшие решения, а победитель сможет самостоятельно реализовать свой проект на производстве.

Директор группы компаний «Тавр» Александр Ремет сказал, что завод с 2012 года поддерживает формирование площадок для реализации технических проектов на базе опорного вуза в Ростове-на-Дону. Предприятие заинтересовано в трудоустройстве талантливых выпускников: есть потребность в техническом персонале и IT-специалистах для дальнейшей автоматизации производственного процесса. Благо сегодняшний уровень технологической оснащенности позволяет формулировать задачи, интересные для студентов, и внедрять лучшие практики.

Чтобы погрузить участников хакатона в производственную атмосферу, проектные группы пригласили на завод, где им показали новый цех полуфабрикатов, а также процессы обвалки, охлаждения мяса и упаковки готовой продукции.

Осенью 2020 года группа компаний «Тавр» участвовала в проекте ДГТУ «Проекториум Garaж Lab. Инжиниринг». Тогда студенческий проект «Укладчик сосисок в упаковку» был представлен на конкурсе изобретателей «Донская сборка».

4110
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 156 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 323
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 191
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 588
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 586
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 565
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
27 октября '25 950
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
24 октября '25 1262
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
20 октября '25 1432
Блоги — Читаемое
все блоги

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

5
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация