Ростовский колбасный завод «Тавр» ставит бизнес-задачи перед студентами ДГТУ - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Ростовский колбасный завод «Тавр» ставит бизнес-задачи перед студентами ДГТУ

logo

На минувшей неделе в рамках сотрудничества агропромышленного холдинга «Группа Агроком» с Донским государственным техническим университетом (ДГТУ) в промышленном коворкинге GARAЖ был организован первый трехдневный хакатон «Проектон Тавр 2021». Об этом событии компания рассказала на своей странице в Facebook.

Со среды по пятницу, 24–26 марта, в уникальной проектной лаборатории специалисты мясоперерабатывающего предприятия оценили студенческие проекты. Перед их авторами были поставлены вполне реальные бизнес-задачи. 

К примеру, одна группа разработала устройство для снятия оболочки с сырокопченой колбасы, другая усовершенствовала конструкцию перевозной тележки, третья работала над механизацией и автоматизацией процесса укладки в упаковку сосисок. По итогам хакатона эксперты выбрали лучшие решения, а победитель сможет самостоятельно реализовать свой проект на производстве.

Директор группы компаний «Тавр» Александр Ремет сказал, что завод с 2012 года поддерживает формирование площадок для реализации технических проектов на базе опорного вуза в Ростове-на-Дону. Предприятие заинтересовано в трудоустройстве талантливых выпускников: есть потребность в техническом персонале и IT-специалистах для дальнейшей автоматизации производственного процесса. Благо сегодняшний уровень технологической оснащенности позволяет формулировать задачи, интересные для студентов, и внедрять лучшие практики.

Чтобы погрузить участников хакатона в производственную атмосферу, проектные группы пригласили на завод, где им показали новый цех полуфабрикатов, а также процессы обвалки, охлаждения мяса и упаковки готовой продукции.

Осенью 2020 года группа компаний «Тавр» участвовала в проекте ДГТУ «Проекториум Garaж Lab. Инжиниринг». Тогда студенческий проект «Укладчик сосисок в упаковку» был представлен на конкурсе изобретателей «Донская сборка».

3111
Блоги — Читаемое
все блоги

Иногда мы собираемся на секретной тренировочной базе и из-под наших рук рождаются шедевры гриль-сезона: средиземноморская классика,  романские...

Шесть оправдательных лейбаков "без...". Интересно, есть производители у кого больше? Интересно, а производитель "МДБ" сам проверял свою продукцию...

Обнаружил на полке супермаркета сосиски от "Стародворья". Изучив этикетку я задумался. Если она пачка просто "Без СОИ", а вторая пачка...

А пока мы тут сидим и читаем новости про нападки на мясо и коласу, веганское лобби вкидывает денежки в промо. Вот полюбуйтесь - Лиза в Симпсонах...

Ура!!! Мы запустили канал "Мясного Эксперта" в мессенджере Телеграм для тех, кто мобилен и не может нас читать с десктопа....

Admin
Admin 28 мая ‘21
2791 0
Почему разрываются сосиски в микроволновке

С какими физико-химическими процессами связано разрывание сосисок в оболочке в микроволновке?...

1
injener
injener
ИПКС 047 мп(н)

Здравствуйте!  Кто-нибудь пробовал делать купаты, колбаски для жарки на перекрутчике ипк...

0
ВВВ
ВВВ
Отек на сардельках в оболочке диплекс

Здравствуйте. С недавних пор на стабильном продукте появился отек. Проблема длится уже около 2...

10
cook
cook
Консервант для всего и от всего.

Добрый день, коллеги.   Предлагаю вам почитать про одно "волшебное" средство ХХХ от...

6
Dkfl
Dkfl
Убой свиней. Какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг

Добрый день. Подскажите какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг на...

7
Канадские сосиски, ищу рецептуру.

Добрый день Помогите пожалуйста с рецепурой канадских...

8
Татевик
Татевик


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация