Ростовский колбасный завод «Тавр» ставит бизнес-задачи перед студентами ДГТУ
На минувшей неделе в рамках сотрудничества агропромышленного холдинга «Группа Агроком» с Донским государственным техническим университетом (ДГТУ) в промышленном коворкинге GARAЖ был организован первый трехдневный хакатон «Проектон Тавр 2021». Об этом событии компания рассказала на своей странице в Facebook.
Со среды по пятницу, 24–26 марта, в уникальной проектной лаборатории специалисты мясоперерабатывающего предприятия оценили студенческие проекты. Перед их авторами были поставлены вполне реальные бизнес-задачи.
К примеру, одна группа разработала устройство для снятия оболочки с сырокопченой колбасы, другая усовершенствовала конструкцию перевозной тележки, третья работала над механизацией и автоматизацией процесса укладки в упаковку сосисок. По итогам хакатона эксперты выбрали лучшие решения, а победитель сможет самостоятельно реализовать свой проект на производстве.
Директор группы компаний «Тавр» Александр Ремет сказал, что завод с 2012 года поддерживает формирование площадок для реализации технических проектов на базе опорного вуза в Ростове-на-Дону. Предприятие заинтересовано в трудоустройстве талантливых выпускников: есть потребность в техническом персонале и IT-специалистах для дальнейшей автоматизации производственного процесса. Благо сегодняшний уровень технологической оснащенности позволяет формулировать задачи, интересные для студентов, и внедрять лучшие практики.
Чтобы погрузить участников хакатона в производственную атмосферу, проектные группы пригласили на завод, где им показали новый цех полуфабрикатов, а также процессы обвалки, охлаждения мяса и упаковки готовой продукции.
Осенью 2020 года группа компаний «Тавр» участвовала в проекте ДГТУ «Проекториум Garaж Lab. Инжиниринг». Тогда студенческий проект «Укладчик сосисок в упаковку» был представлен на конкурсе изобретателей «Донская сборка».
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....