Беларусь: коэффициент самообеспечения мясом приблизился к 133%
Отраслевой журнал «Продукт.by» (Produkt.by) сообщает, что на V экспортном форуме «Беларусь мясная», который завершился в Минске 25 марта, начальник главного управления перерабатывающей промышленности Минсельхозпрода Мария Климова доложила, что Республика Беларусь полностью обеспечивает потребности внутреннего рынка в мясной продукции.
По данным министерства, за последние 10 лет уровень самообеспечения мясом в Беларуси вырос на 14,5% и на текущий момент достиг 132,8%. Производство мяса в убойном весе на душу населения составляет 132 килограмма в год, что на 36% превышает фактический уровень потребления. В среднем каждый житель Беларуси за год съедает 97 килограммов мяса при рекомендованной министерством здравоохранения норме потребления порядка 80 килограммов.
Белорусские спикеры отметили рост объемов и диверсификации мясного экспорта, который в 2021 году запланировано нарастить до $1 млрд (с $973 по итогам 2020 года) — прежде всего за счет модернизации предприятий мясной индустрии. Белорусское мясо поставляют в 24 страны мира. В прошлом году освоены новые рынки: Гвинея, Сингапур, Малайзия, Афганистан и Ливан. На этот раз форум «Беларусь мясная» собрал в Минске 250 участников и 40 экспертов из разных стран.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....