Беларусь: коэффициент самообеспечения мясом приблизился к 133%

Отраслевой журнал «Продукт.by» (Produkt.by) сообщает, что на V экспортном форуме «Беларусь мясная», который завершился в Минске 25 марта, начальник главного управления перерабатывающей промышленности Минсельхозпрода Мария Климова доложила, что Республика Беларусь полностью обеспечивает потребности внутреннего рынка в мясной продукции.
По данным министерства, за последние 10 лет уровень самообеспечения мясом в Беларуси вырос на 14,5% и на текущий момент достиг 132,8%. Производство мяса в убойном весе на душу населения составляет 132 килограмма в год, что на 36% превышает фактический уровень потребления. В среднем каждый житель Беларуси за год съедает 97 килограммов мяса при рекомендованной министерством здравоохранения норме потребления порядка 80 килограммов.
Белорусские спикеры отметили рост объемов и диверсификации мясного экспорта, который в 2021 году запланировано нарастить до $1 млрд (с $973 по итогам 2020 года) — прежде всего за счет модернизации предприятий мясной индустрии. Белорусское мясо поставляют в 24 страны мира. В прошлом году освоены новые рынки: Гвинея, Сингапур, Малайзия, Афганистан и Ливан. На этот раз форум «Беларусь мясная» собрал в Минске 250 участников и 40 экспертов из разных стран.
Рассказ о том, как наш коллега-технолог и мясоед @КАМ стал на 1 месяц веганом и что из этого получилось. Он реально целый месяц ел и пробовал...
Записывайте новое слово – ЭНТОМОПРОТЕИН. Новый способ обогащения белком продуктов. Там и мука из сверчков и кузнечиков и шелкопряда. Разумеется...
Говядина 250 гр свиная шейка 400 гр свиной жир с грудинки 150 гр свежий чеснок 5 гр лук-шалот 20 гр черный перец 1,5 гр мускатный орех 1 гр...
Зашел кое-что посмотреть на Abi и залип на 40 минут. http://eatwithfun.ru/timekiller#
Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...
На фоне бума с такой упаковкой в Европе, российские маркетологи и продукт-менеджеры, как и...
Дорогие эксперты,помогите разобраться.Канализация,а то есть жироуловители какого...
Приветствую вас коллеги, подскажите, использует кто перфорированные (дышащие) пакеты для с/к...
Возник вопрос, а какое количество мясопродуктов нужно производить мини-цеху для того, чтобы...
М - маркетинг! Сразу скажу, колбаса вкусная и к ней у меня претензий нет. Мраморная говядина...
Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности буду...