Беларусь: коэффициент самообеспечения мясом приблизился к 133% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Беларусь: коэффициент самообеспечения мясом приблизился к 133%

logo

Отраслевой журнал «Продукт.by» (Produkt.by) сообщает, что на V экспортном форуме «Беларусь мясная», который завершился в Минске 25 марта, начальник главного управления перерабатывающей промышленности Минсельхозпрода Мария Климова доложила, что Республика Беларусь полностью обеспечивает потребности внутреннего рынка в мясной продукции.

По данным министерства, за последние 10 лет уровень самообеспечения мясом в Беларуси вырос на 14,5% и на текущий момент достиг 132,8%. Производство мяса в убойном весе на душу населения составляет 132 килограмма в год, что на 36% превышает фактический уровень потребления. В среднем каждый житель Беларуси за год съедает 97 килограммов мяса при рекомендованной министерством здравоохранения норме потребления порядка 80 килограммов.

Белорусские спикеры отметили рост объемов и диверсификации мясного экспорта, который в 2021 году запланировано нарастить до $1 млрд (с $973 по итогам 2020 года) — прежде всего за счет модернизации предприятий мясной индустрии. Белорусское мясо поставляют в 24 страны мира. В прошлом году освоены новые рынки: Гвинея, Сингапур, Малайзия, Афганистан и Ливан. На этот раз форум «Беларусь мясная» собрал в Минске 250 участников и 40 экспертов из разных стран.

2904
Блоги — Читаемое
все блоги

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Убой свиней. Импульсатор KST-1. Как влияет на качество?

Добрый день. Импульсатор KST-1. У кого есть практика использования данного устройства . ...

0
Владимир механик
Владимир механик
Упаковка в МГС: почему увеличивается содержание О2 при хранении?

Здравствуйте коллеги, подскажите пожалуйста, почему у сосисок в целлюлозной оболочке при...

3
KirillIvanovichKyMK
KirillIvanovichKyMK
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

8
Филипп
Филипп
Посоветуйте ленточную пилу отруба на стейки резать

Посоветуйте, пожалуйста,  пилу ленточную настольную. отруба на стейки резать для HoReCo....

2
Артем Денисов
Артем Денисов
Ищу владельцев печи Маутинг по вопросу терморежимов!

Доброго дня уважаемые пользователи форума. Очень сильно ищутся владельцы печей Маутинг 2-х...

9
pafftis
pafftis
Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec?

Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec? Я знаю, что это режимы пастеризации....

8
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация