Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Казахское товарищество «Сыр маржаны» готовится экспортировать мясо в ОАЭ

logo

Агентство «КазахЗерно.kz» сообщает, что в Кызылорде на базе товарищества «Сыр маржаны» к концу 2021 года будет запущен мясокомбинат, рассчитанный на получение 5000 тонн говядины и баранины в год. Сумма инвестиций в этот производственный объект составит 900 млн тенге (163,22 млн рублей).

На мясокомбинате будет занято 25 человек. 50% продукции предполагается поставлять на внутренний рынок Казахстана, а 50% пойдет на экспорт. В закупках заинтересованы дистрибьюторы из Объединенных Арабских Эмиратов, Бахрейна и Китая. ТОО «Сыр маржаны» уже подписало меморандум.

Директор предприятия Мнажаддин Утеев сказал, что комплект немецкого оборудования для мясокомбината, соответствующего международным стандартам мясной индустрии, будет доставлено через два месяца. Оно уже приобретено за 230 млн тенге (41,71 млн рублей), и сейчас линию монтируют в столице Казахстана. Тем временем ТОО «Сыр маржаны» достраивает два корпуса мясокомбината и готовится к тендеру на прокладку инженерных сетей — это направление работ профинансирует государство.

Товарищество владеет 2000 головами крупного и мер рогатого скота, Построен собственный фидлот. Чтобы вывести мясокомбинат на проектную мощность, необходимо 25 тысяч голов. В Кызылорде будут выпускать стейки в вакуумной упаковке. Для этого требуются племенные животные. 

Два года назад было закуплено около 500 голов скота мясного направления продуктивности породы абердин-ангус. Все бычки и телки адаптировались. Самки прошли искусственное осеменение. Животных предназначенных для производства колбасных изделий, ТОО «Сыр маржаны» собирается закупать на откорм у местного населения.

2703
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 304
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 655
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 784
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1378 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1500
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 977
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1899
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 2012
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1830
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
186 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация