Казахское товарищество «Сыр маржаны» готовится экспортировать мясо в ОАЭ - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Казахское товарищество «Сыр маржаны» готовится экспортировать мясо в ОАЭ

logo

Агентство «КазахЗерно.kz» сообщает, что в Кызылорде на базе товарищества «Сыр маржаны» к концу 2021 года будет запущен мясокомбинат, рассчитанный на получение 5000 тонн говядины и баранины в год. Сумма инвестиций в этот производственный объект составит 900 млн тенге (163,22 млн рублей).

На мясокомбинате будет занято 25 человек. 50% продукции предполагается поставлять на внутренний рынок Казахстана, а 50% пойдет на экспорт. В закупках заинтересованы дистрибьюторы из Объединенных Арабских Эмиратов, Бахрейна и Китая. ТОО «Сыр маржаны» уже подписало меморандум.

Директор предприятия Мнажаддин Утеев сказал, что комплект немецкого оборудования для мясокомбината, соответствующего международным стандартам мясной индустрии, будет доставлено через два месяца. Оно уже приобретено за 230 млн тенге (41,71 млн рублей), и сейчас линию монтируют в столице Казахстана. Тем временем ТОО «Сыр маржаны» достраивает два корпуса мясокомбината и готовится к тендеру на прокладку инженерных сетей — это направление работ профинансирует государство.

Товарищество владеет 2000 головами крупного и мер рогатого скота, Построен собственный фидлот. Чтобы вывести мясокомбинат на проектную мощность, необходимо 25 тысяч голов. В Кызылорде будут выпускать стейки в вакуумной упаковке. Для этого требуются племенные животные. 

Два года назад было закуплено около 500 голов скота мясного направления продуктивности породы абердин-ангус. Все бычки и телки адаптировались. Самки прошли искусственное осеменение. Животных предназначенных для производства колбасных изделий, ТОО «Сыр маржаны» собирается закупать на откорм у местного населения.

1544
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю неделю (3-7 мая 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю неделю (3-7 мая 2021 г.)
10 мая ‘21 432
Мечта вегана: мир без убоя животных. Футурологический прогноз
Мечта вегана: мир без убоя животных. Футурологический прогноз
06 мая ‘21 5250
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (26-30 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (26-30 апреля 2021 г.)
04 мая ‘21 799
В борьбе за место на полке. Как стать поставщиком торговой сети
В борьбе за место на полке. Как стать поставщиком торговой сети
30 апреля ‘21 3381
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (19-23 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (19-23 апреля 2021 г.)
26 апреля ‘21 941
Отдых с пользой – на конференции «Пищевка 3D» в формате форсайта
Отдых с пользой – на конференции «Пищевка 3D» в формате форсайта
23 апреля ‘21 3569
Идеальный порядок: как мясопереработчикам управлять цепочками поставок
Идеальный порядок: как мясопереработчикам управлять цепочками поставок
21 апреля ‘21 3439
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (12-16 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (12-16 апреля 2021 г.)
19 апреля ‘21 1284
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: рубленые полуфабрикаты и колбасы
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: рубленые полуфабрикаты и колбасы
14 апреля ‘21 4590
Блоги — Читаемое
все блоги

Рассказ о том, как наш коллега-технолог и мясоед @КАМ стал на 1 месяц веганом и что из этого получилось. Он реально целый месяц ел и пробовал...

Записывайте новое слово – ЭНТОМОПРОТЕИН. Новый способ обогащения белком продуктов. Там и мука из сверчков и кузнечиков и шелкопряда. Разумеется...

Говядина 250 гр свиная шейка 400 гр свиной жир с грудинки 150 гр свежий чеснок 5 гр лук-шалот 20 гр черный перец 1,5 гр мускатный орех 1 гр...

Eduard
Eduard 09 марта ‘21
514 5

Зашел кое-что посмотреть на Abi и залип на 40 минут. http://eatwithfun.ru/timekiller#  

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Фарш во флоупак. Нужно ли подмораживать перед выкладкой?

На фоне бума с такой упаковкой в Европе, российские маркетологи и продукт-менеджеры, как и...

28
Главный технолог
Главный технолог
Жироуловитель и канализация подбор пропускной способности (мощности).

Дорогие эксперты,помогите разобраться.Канализация,а то есть жироуловители какого...

5
Галина1001
Галина1001
Перфорированные пакеты для с/к колбас

Приветствую вас коллеги, подскажите, использует кто перфорированные (дышащие) пакеты для с/к...

7
mikola
mikola
Сколько нужно производить в сутки мясопродуктов для окупаемости?

Возник вопрос, а какое количество мясопродуктов нужно производить мини-цеху для того, чтобы...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Низкое содержание соли" на этикетке Мираторга на Краковской ГОСТ.

М - маркетинг! Сразу скажу, колбаса вкусная и к ней у меня претензий нет. Мраморная говядина...

8
Главный технолог
Главный технолог
Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности буду...

7
Maliq
Maliq


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация