Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Казахстане началось строительство современного мясокомбината

В Талсуате, пригородном поселке областного центра Кызылорда, в южной части Казахстана началось строительство современного мясоперерабатывающего комбината.

В 2016 году Кызылординская область вышла из буферной зоны по мясному экспорту, но до сих пор животноводы этого региона были вынуждены экспортировать скот живым весом, потому что на его территории не было современного мясоперерабатывающего производства.

На днях состоялась церемония открытия строительства мясокомбината в пригороде Кызылорды. Новое предприятие будет производить 5000 тонн продукции глубокой переработки мясного сырья в вакуумной упаковке.

Основной инвестор предприятия важного для экономики казахстанского АПК, компания «Сыр маржаны», планирует завершить объект до конца 2019 года, сообщаил центр деловой информации «Капитал».

Мясоперерабатывающий комбинат обеспечит трудоустройство 25 человек и будет способствовать вовлечению в сельскохозяйственный оборот около 9 млн земель, что, в свою очередь, даст региону несколько тысяч рабочих мест.

В 2018 году Кызылординская область отправила за рубеж 10,4 тысячи голов овец, 100 голов КРС и 366 верблюдов. Общий объем экспорта мяса в живой массе в Узбекистан, Россию, Иран и Объединенные Арабские Эмираты составил 300 тонн.

В течение трех последних лет перечень экспортируемой продукции регионального АПК расширился с трех до 15 видов. По итогам прошлого года 97% экспортных поставок пришлось на долю продукции переработки мяса.

Кызылординский областной акимат разработал Агрокарту региона, которая предусматривает пятикратное увеличение экспорта сельскохозяйственной продукции к 2021 году. В ближайшие три года в Кызылординской области запланирована реализация 76 проектов, связанных с развитием АПК.

374
Блоги — Читаемое
все блоги

Сложеникин прислал.  Остался один шаг от мясопереработки до эстетической медицины.  ...

Повезло приобрести данный артефакт и прикоснуться к истории.  Знак "Шеф Молодняка". Очень редкий.     "...В книге С.П....

Уже не первый год в гастрономии развивается такие  фуд-тренды, как сезонность и локальное происхождение продуктов. Начиная с осени и по...

На дворе октябрь 2019 г. Снова приходится возвращаться к теме контроля пищевого производства (прослеживаемость, партионный учет, контроль...

10 октября в Москве состоялся второй поток практикума для производителей продуктов питания «Переход в 1С:УПП. Куда идти и что делать». На...

Дозировка рассольного препарата. Как пересчитать дозировку?

Здравствуйте! В спецификации поставщика написана дозировка рассольника 5кг при шприцевании на...

4
tatyana2129
tatyana2129
Колбаса без свинины - как поднять жирность?

Чем поднять жирность в пк и вк из говядины не применяя...

11
ИндЭко
ИндЭко
Ищу маршрутный лист или паспорт на продукт

Добрый день! Поделитесь пожалуйста документом (маршрутный лист, паспорт на продукт) где...

3
Lyal_chek
Lyal_chek
Отек колбасы варёной у задней клипсы

Добрый день.  Проблема на разных фаршах варёных колбас отек у задней закрывающие клипсы...

6
maximca
maximca
7
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Вакуумирование мясокостных полуфабрикатов: как предотвратить порыв пленки?

Добрый день. Уважаемые коллеги, стоит задача организовать производство рагу (70% кость + 30%...

3
firsov
firsov


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация