В Казахстане началось строительство современного мясокомбината - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Казахстане началось строительство современного мясокомбината

logo

В Талсуате, пригородном поселке областного центра Кызылорда, в южной части Казахстана началось строительство современного мясоперерабатывающего комбината.

В 2016 году Кызылординская область вышла из буферной зоны по мясному экспорту, но до сих пор животноводы этого региона были вынуждены экспортировать скот живым весом, потому что на его территории не было современного мясоперерабатывающего производства.

На днях состоялась церемония открытия строительства мясокомбината в пригороде Кызылорды. Новое предприятие будет производить 5000 тонн продукции глубокой переработки мясного сырья в вакуумной упаковке.

Основной инвестор предприятия важного для экономики казахстанского АПК, компания «Сыр маржаны», планирует завершить объект до конца 2019 года, сообщаил центр деловой информации «Капитал».

Мясоперерабатывающий комбинат обеспечит трудоустройство 25 человек и будет способствовать вовлечению в сельскохозяйственный оборот около 9 млн земель, что, в свою очередь, даст региону несколько тысяч рабочих мест.

В 2018 году Кызылординская область отправила за рубеж 10,4 тысячи голов овец, 100 голов КРС и 366 верблюдов. Общий объем экспорта мяса в живой массе в Узбекистан, Россию, Иран и Объединенные Арабские Эмираты составил 300 тонн.

В течение трех последних лет перечень экспортируемой продукции регионального АПК расширился с трех до 15 видов. По итогам прошлого года 97% экспортных поставок пришлось на долю продукции переработки мяса.

Кызылординский областной акимат разработал Агрокарту региона, которая предусматривает пятикратное увеличение экспорта сельскохозяйственной продукции к 2021 году. В ближайшие три года в Кызылординской области запланирована реализация 76 проектов, связанных с развитием АПК.

1420
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 227
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 454
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 359
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
27 октября '25 760
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
24 октября '25 1052
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
20 октября '25 1210
Выставка «Агропродмаш – 2025»: новинки от КБ «Технология»
Выставка «Агропродмаш – 2025»: новинки от КБ «Технология»
20 октября '25 1422
Культура варить вареную колбасу
Культура варить вареную колбасу
15 октября '25 2227
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (6–12 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (6–12 октября 2025 г.)
13 октября '25 1982
Блоги — Читаемое
все блоги

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

5
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация