В Казахстане началось строительство современного мясокомбината - Мясной эксперт

В Казахстане началось строительство современного мясокомбината

logo

В Талсуате, пригородном поселке областного центра Кызылорда, в южной части Казахстана началось строительство современного мясоперерабатывающего комбината.

В 2016 году Кызылординская область вышла из буферной зоны по мясному экспорту, но до сих пор животноводы этого региона были вынуждены экспортировать скот живым весом, потому что на его территории не было современного мясоперерабатывающего производства.

На днях состоялась церемония открытия строительства мясокомбината в пригороде Кызылорды. Новое предприятие будет производить 5000 тонн продукции глубокой переработки мясного сырья в вакуумной упаковке.

Основной инвестор предприятия важного для экономики казахстанского АПК, компания «Сыр маржаны», планирует завершить объект до конца 2019 года, сообщаил центр деловой информации «Капитал».

Реклама
ПрофиБио

Мясоперерабатывающий комбинат обеспечит трудоустройство 25 человек и будет способствовать вовлечению в сельскохозяйственный оборот около 9 млн земель, что, в свою очередь, даст региону несколько тысяч рабочих мест.

В 2018 году Кызылординская область отправила за рубеж 10,4 тысячи голов овец, 100 голов КРС и 366 верблюдов. Общий объем экспорта мяса в живой массе в Узбекистан, Россию, Иран и Объединенные Арабские Эмираты составил 300 тонн.

В течение трех последних лет перечень экспортируемой продукции регионального АПК расширился с трех до 15 видов. По итогам прошлого года 97% экспортных поставок пришлось на долю продукции переработки мяса.

Кызылординский областной акимат разработал Агрокарту региона, которая предусматривает пятикратное увеличение экспорта сельскохозяйственной продукции к 2021 году. В ближайшие три года в Кызылординской области запланирована реализация 76 проектов, связанных с развитием АПК.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 480
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 540
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 924 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 1316
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 1200
И на костях есть мясо
И на костях есть мясо
26 марта '25 2013
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
24 марта '25 1635
Автоматический клипсатор АК-18
Автоматический клипсатор АК-18
21 марта '25 2169
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
19 марта '25 2117
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
14506 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

17
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация