Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Казахстане началось строительство современного мясокомбината

В Талсуате, пригородном поселке областного центра Кызылорда, в южной части Казахстана началось строительство современного мясоперерабатывающего комбината.

В 2016 году Кызылординская область вышла из буферной зоны по мясному экспорту, но до сих пор животноводы этого региона были вынуждены экспортировать скот живым весом, потому что на его территории не было современного мясоперерабатывающего производства.

На днях состоялась церемония открытия строительства мясокомбината в пригороде Кызылорды. Новое предприятие будет производить 5000 тонн продукции глубокой переработки мясного сырья в вакуумной упаковке.

Основной инвестор предприятия важного для экономики казахстанского АПК, компания «Сыр маржаны», планирует завершить объект до конца 2019 года, сообщаил центр деловой информации «Капитал».

Мясоперерабатывающий комбинат обеспечит трудоустройство 25 человек и будет способствовать вовлечению в сельскохозяйственный оборот около 9 млн земель, что, в свою очередь, даст региону несколько тысяч рабочих мест.

В 2018 году Кызылординская область отправила за рубеж 10,4 тысячи голов овец, 100 голов КРС и 366 верблюдов. Общий объем экспорта мяса в живой массе в Узбекистан, Россию, Иран и Объединенные Арабские Эмираты составил 300 тонн.

В течение трех последних лет перечень экспортируемой продукции регионального АПК расширился с трех до 15 видов. По итогам прошлого года 97% экспортных поставок пришлось на долю продукции переработки мяса.

Кызылординский областной акимат разработал Агрокарту региона, которая предусматривает пятикратное увеличение экспорта сельскохозяйственной продукции к 2021 году. В ближайшие три года в Кызылординской области запланирована реализация 76 проектов, связанных с развитием АПК.

243
Блоги — Читаемое
все блоги

Каких-то 10 лет назад схема работы склада на мясокомбинатах выглядела примерно так: продукция маркировалась сразу на выходе с производства,...

Батл "Перекресток" vs "Мираторг". И в этом раунде побеждает Перекресток. Счет 1:1. Интересно, я увижу времена, когда мне еще и приплачивать...

Заливное "Жан-птица". Цесарка от Жанна Кулькова, бульон цесарочный, желе из шрирачи и вустера. Ручки мои. Оливки и жемчужный лук из баночки....

По вопросам экспертизы маркировки (этикеток) обращаться на standart@meat-expert.ru

Как работает ротор и лопатки в вакуумных шприцах (+видео).

Часто сталкиваюсь с тем, что некоторые специалисты не связанные с оборудованием не понимают,...

3
Игла в мясе: происки конкурентов или ошибка на производстве?

Покупатель нашел иглу в свиной охлажденной шейке....

9
Анна Осина
Анна Осина
Устройство для подъема и транспортировки коробов

Добрый день! Сразу прошу прощения, возможно не в том разделе создала тему, но на мой...

1
jumpa
jumpa
Аппарат с хотдогами (вендинг). Как устроен внутри?

Кто пробовал? Как там устроено все внутри? Горячая сосиска или не горячая? Как...

1
Автоматическая дозация специй

Коллеги, в одной из веток форума читал про автоматическую дозацию специй на участке...

2
шельф 2000
шельф 2000
Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann?

Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann? Хочу проверить...

4
Доктор Хаус
Доктор Хаус


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация