В Казахстане началось строительство современного мясокомбината
В Талсуате, пригородном поселке областного центра Кызылорда, в южной части Казахстана началось строительство современного мясоперерабатывающего комбината.
В 2016 году Кызылординская область вышла из буферной зоны по мясному экспорту, но до сих пор животноводы этого региона были вынуждены экспортировать скот живым весом, потому что на его территории не было современного мясоперерабатывающего производства.
На днях состоялась церемония открытия строительства мясокомбината в пригороде Кызылорды. Новое предприятие будет производить 5000 тонн продукции глубокой переработки мясного сырья в вакуумной упаковке.
Основной инвестор предприятия важного для экономики казахстанского АПК, компания «Сыр маржаны», планирует завершить объект до конца 2019 года, сообщаил центр деловой информации «Капитал».
Мясоперерабатывающий комбинат обеспечит трудоустройство 25 человек и будет способствовать вовлечению в сельскохозяйственный оборот около 9 млн земель, что, в свою очередь, даст региону несколько тысяч рабочих мест.
В 2018 году Кызылординская область отправила за рубеж 10,4 тысячи голов овец, 100 голов КРС и 366 верблюдов. Общий объем экспорта мяса в живой массе в Узбекистан, Россию, Иран и Объединенные Арабские Эмираты составил 300 тонн.
В течение трех последних лет перечень экспортируемой продукции регионального АПК расширился с трех до 15 видов. По итогам прошлого года 97% экспортных поставок пришлось на долю продукции переработки мяса.
Кызылординский областной акимат разработал Агрокарту региона, которая предусматривает пятикратное увеличение экспорта сельскохозяйственной продукции к 2021 году. В ближайшие три года в Кызылординской области запланирована реализация 76 проектов, связанных с развитием АПК.
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...
Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...