Американская компания отзывает с рынка более тонны полуфабрикатов - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Американская компания отзывает с рынка более тонны полуфабрикатов

logo

Агентство пищевой безопасности и инспекции продовольствия Минсельхоза США (USDA FSIS) сообщает, что компания Avanza Pasta (штат Иллинойс) отзывает из торгового оборота 2237 фунтов (более тонны) мясных полуфабрикатов с начинкой из говядины и мяса птицы.

Равиоли и тортеллини, не прошедшие ветеринарную инспекцию федерального уровня, были произведены в разное время с 5 октября 2020-го по 12 марта 2021 года. Список товаров, подлежащих изъятию со складов дистрибьюторов, из магазинов и заведений сегмента HoReCa опубликован на сайте FSIS.

Все полуфабрикаты, при маркировке которых на этикетку не нанесены данные о прохождении инспекторской проверки, должны быть возвращены производителю. Они реализованы клиентам Avanza Pasta в трех штатах: Иллинойс, Индиана и Висконсин. Срок годности некоторых изделий истекает только в 2022 году.

Агентство отмечает, что в США до сих пор не было зарегистрировано случаев отравления продуктами, не прошедшими государственную инспекцию. Тем не менее, FSIS призывает партнеров компании Avanza Pasta и потребителей, купивших товары из списка, возвратить их ритейлерам или поставщику с гарантированным правом возврата денег. 

1449
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
352 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

11
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация