Удмуртия отправила на экспорт первую партию генетического материала КРС - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Удмуртия отправила на экспорт первую партию генетического материала КРС

logo

Во вторник, 23 марта, министр сельского хозяйства Удмуртии Ольга Абрамова написала на своей странице в Facebook, что первую партию генетического материала, произведенного в эмбриональном центре, отгрузили на экспорт. Республика разрабатывает геномный индекс для выхода на внешние рынки племенной продукции.

Как сообщает информационное агентство «Удмуртия», после долгого перерыва ООО «МожгаПлем» возобновил выводки племенных быков-производителей шерп абердин-ангусской, голштинской и черно-пестрой пород. Сейчас оно обслуживает 124 хозяйства в 12 районах, уточнил глава республики Александр Бречалов.

Удмуртские скотоводы заинтересованы в совершенствовании поголовья. Вчера ООО «МожгаПлем» показало последние достижения представителям СПК «Ленин сюрес» из Игринского района.

Эмбриональный центр по разведению быков открылся в Удмуртии в прошлом году. В июле сотрудники ООО «МожгаПлем» совместно со специалистами по племенной работе из АО «Московское» впервые выполнили трансплантацию 23 эмбрионов импортной селекции в трех племенных хозяйствах.

1418
Блоги — Читаемое
все блоги

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
334 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

10
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация