Казахстан: богатые семьи съедают в четыре раза больше мяса, чем бедные - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Казахстан: богатые семьи съедают в четыре раза больше мяса, чем бедные

logo

Агентство «КазахЗерно.kz» сообщает, что бюро национальной статистики Казахстана опубликовало результаты выборочного обследования 11,65 тысячи домохозяйств, свидетельствующие о том, что пандемия COVID-19 привела к значительному имущественному расслоению общества.

Предметом исследования был рацион семей в IV квартале 2020 года. Как выяснилось, по мере роста безработицы в несколько раз увеличился разрыв между объемами потребления социально значимых продуктов в семьях с высокими и низкими доходами. 

К примеру, на каждого жителя Казахстана из богатой семьи в рассматриваемый период приходилось 48,8 килограммов хлебобулочных изделий и круп, тогда как в бедных семьях этот показатель составил 27,9 килограмма. В сегменте мяса и мясной продукции пропорция составила 40,5 килограмма против 11 килограммов, а в сегменте молока и молочной продукции — 116,1 килограмма против 34,3 килограмма.

С осени 2020 года население Казахстана жалуется на удорожание основных продуктов питания.

985
Блоги — Читаемое
все блоги

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
334 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

10
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация