В Китае прослеживается снижение спроса на свинину и мясо птицы - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Китае прослеживается снижение спроса на свинину и мясо птицы

logo

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» сообщает, что на 11-й неделе 2021 года (15–19 марта) на китайском рынке наблюдалось снижение цен на свинину.

В этот период, после празднования Китайского нового года, потребление мяса в стране снижается, поэтому спрос был сравнительно низким.

Китайские поставщики увеличили продажи живых свиней убойных кондиций весом более 130 килограммов, потому что в начале текущей недели цены на них повысились. Рост был спровоцирован строгим запретом на нелегальную доставку свиней в провинции Сычуань и Хунань.

К концу текущей недели цена «живка» на китайском рынке снизилась до 27,5 юаня ($4,23) за килограмм. Аналитики утверждают, что на следующей неделе понижательный тренд сохранится в связи с ростом предложения на фоне ослабленного спроса. 

Снижение спроса на 11-й неделе 2021 года зафиксировано и в сегменте мяса птицы. Бойни снизили закупки живых бройлеров: их цена упала ниже девяти юаней ($1,38) за килограмм. Соответственно, с ростом затрат на производство, заметно снизилась и прибыль от выращивания мясных кроссов кур.

Запасы мяса птицы на бойнях выросли до 77%, а коэффициент загруженности — до 85%. Вместе с тем, прекратился рост цен на суточных цыплят. Согласно прогнозам, отмеченные тренды на рынке мяса птицы сохранятся на 12-й неделе 2021 года.

1304
Блоги — Читаемое
все блоги

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
334 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

10
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация