ФАС начала внеплановые проверки крупных птицеводческих компаний - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ФАС начала внеплановые проверки крупных птицеводческих компаний

logo

Представительства Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) во всех регионах страны приступили к внеплановым проверкам крупнейших птицеводческих предприятий, передает ТАСС.

В апреле информация о поставках яиц и куриного мяса, полученная по результатам проверок, будет представлена в правительство. Рост цен на эти социально значимые виды продукции птицеводства обсуждается на еженедельных совещаниях, посвященных мониторингу цен, под председательством вице-премьера Андрея Белоусова. ФАС поручено проверить обоснованность ценообразования и выявить возможные злоупотребления крупных игроков доминирующим положением на рынке. 

По данным Росстата, в феврале мясо бройлера стало лидером по росту потребительских цен. Куриные тушки в охлажденном и замороженном виде подорожали на 4,65% за месяц и на 6,61% с начала 2021 года. В целом цены на мясо птицы в феврале повысились на 1,63%, а за два месяца — на 2,44%. В годовом исчислении курятина подорожала на 12,96%.

Цена куриных яиц в феврале выросла на 2,25%, а с начала текущего года — на 1,94%. В сравнении с февралем прошлого года яйца подорожали на 28,22%.

Всего за неделю, со 2 по 9 марта, цена куриного мяса в России вновь выросла на 1,7% Тогда же крупные компании, входящие в Национальный союз птицеводов (НСП), договорились заморозить отпускные цены на куриные тушки и яйца в марте и апреле. Минсельхоз России предложил меры по поддержке отрасли в виде увеличения лимита при льготно краткосрочном кредитовании и продления сроков выплат льготным инвестиционным кредитам предприятиям, пострадавшим от птичьего гриппа. Кроме того, представители министерства пообещали рассмотреть возможность компенсации части затрат на килограмм произведенной и реализованной продукции.

Минсельхоз ожидает, что производство птицы в стране полностью восстановится в мае, что будет способствовать стабилизации цен на потребительском рынке. При этом в 2021 году ведомственный центр агроаналитики прогнозирует снижение объема выпуска мяса бройлера на 40 тысяч тонн — до 4,99 млн тонн.

1309
Идеальный порядок: как мясопереработчикам управлять цепочками поставок
Идеальный порядок: как мясопереработчикам управлять цепочками поставок
21 апреля ‘21 905
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (12-16 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (12-16 апреля 2021 г.)
19 апреля ‘21 455
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: рубленые полуфабрикаты и колбасы
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: рубленые полуфабрикаты и колбасы
14 апреля ‘21 3584
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (5-9 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (5-9 апреля 2021 г.)
12 апреля ‘21 663
Розничные продажи мяса 2020: первое снижение за 11 лет
Розничные продажи мяса 2020: первое снижение за 11 лет
07 апреля ‘21 3406
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (29 марта - 2 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (29 марта - 2 апреля 2021 г.)
05 апреля ‘21 1005
Ультрафиолетовые технологии в пищевом производстве
Ультрафиолетовые технологии в пищевом производстве
02 апреля ‘21 4031 3
Пластиковая упаковка vs экология: взгляд с неожиданной стороны
Пластиковая упаковка vs экология: взгляд с неожиданной стороны
31 марта ‘21 3814
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (22-26 марта 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (22-26 марта 2021 г.)
29 марта ‘21 1158
Блоги — Читаемое
все блоги

Рассказ о том, как наш коллега-технолог и мясоед @КАМ стал на 1 месяц веганом и что из этого получилось. Он реально целый месяц ел и пробовал...

Записывайте новое слово – ЭНТОМОПРОТЕИН. Новый способ обогащения белком продуктов. Там и мука из сверчков и кузнечиков и шелкопряда. Разумеется...

Говядина 250 гр свиная шейка 400 гр свиной жир с грудинки 150 гр свежий чеснок 5 гр лук-шалот 20 гр черный перец 1,5 гр мускатный орех 1 гр...

Eduard
Eduard 09 марта ‘21
343 5

Зашел кое-что посмотреть на Abi и залип на 40 минут. http://eatwithfun.ru/timekiller#  

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Фарш во флоупак. Нужно ли подмораживать перед выкладкой?

На фоне бума с такой упаковкой в Европе, российские маркетологи и продукт-менеджеры, как и...

6
Главный технолог
Главный технолог
Жироуловитель и канализация подбор пропускной способности (мощности).

Дорогие эксперты,помогите разобраться.Канализация,а то есть жироуловители какого...

4
Галина1001
Галина1001
Перфорированные пакеты для с/к колбас

Приветствую вас коллеги, подскажите, использует кто перфорированные (дышащие) пакеты для с/к...

6
mikola
mikola
Сколько нужно производить в сутки мясопродуктов для окупаемости?

Возник вопрос, а какое количество мясопродуктов нужно производить мини-цеху для того, чтобы...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Низкое содержание соли" на этикетке Мираторга на Краковской ГОСТ.

М - маркетинг! Сразу скажу, колбаса вкусная и к ней у меня претензий нет. Мраморная говядина...

7
Главный технолог
Главный технолог
Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности буду...

7
Maliq
Maliq


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация