ФАС начала внеплановые проверки крупных птицеводческих компаний - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ФАС начала внеплановые проверки крупных птицеводческих компаний

logo

Представительства Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) во всех регионах страны приступили к внеплановым проверкам крупнейших птицеводческих предприятий, передает ТАСС.

В апреле информация о поставках яиц и куриного мяса, полученная по результатам проверок, будет представлена в правительство. Рост цен на эти социально значимые виды продукции птицеводства обсуждается на еженедельных совещаниях, посвященных мониторингу цен, под председательством вице-премьера Андрея Белоусова. ФАС поручено проверить обоснованность ценообразования и выявить возможные злоупотребления крупных игроков доминирующим положением на рынке. 

По данным Росстата, в феврале мясо бройлера стало лидером по росту потребительских цен. Куриные тушки в охлажденном и замороженном виде подорожали на 4,65% за месяц и на 6,61% с начала 2021 года. В целом цены на мясо птицы в феврале повысились на 1,63%, а за два месяца — на 2,44%. В годовом исчислении курятина подорожала на 12,96%.

Цена куриных яиц в феврале выросла на 2,25%, а с начала текущего года — на 1,94%. В сравнении с февралем прошлого года яйца подорожали на 28,22%.

Всего за неделю, со 2 по 9 марта, цена куриного мяса в России вновь выросла на 1,7% Тогда же крупные компании, входящие в Национальный союз птицеводов (НСП), договорились заморозить отпускные цены на куриные тушки и яйца в марте и апреле. Минсельхоз России предложил меры по поддержке отрасли в виде увеличения лимита при льготно краткосрочном кредитовании и продления сроков выплат льготным инвестиционным кредитам предприятиям, пострадавшим от птичьего гриппа. Кроме того, представители министерства пообещали рассмотреть возможность компенсации части затрат на килограмм произведенной и реализованной продукции.

Минсельхоз ожидает, что производство птицы в стране полностью восстановится в мае, что будет способствовать стабилизации цен на потребительском рынке. При этом в 2021 году ведомственный центр агроаналитики прогнозирует снижение объема выпуска мяса бройлера на 40 тысяч тонн — до 4,99 млн тонн.

1472
Блоги — Читаемое
все блоги

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчины, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

41
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация