Росконтроль оценил качество куриных рулетов пяти производителей - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Росконтроль оценил качество куриных рулетов пяти производителей

logo

Некоммерческое партнерство «Росконтроль» провело экспертизу качества куриных рулетов пяти брендов, и только один из исследованных образцов — торговой марки «Ремит» — безоговорочно рекомендовали потребителю. К остальным нашлись более и менее серьезные претензии.

Дня испытаний на качество и безопасность в ведущих исследовательских лабораториях и научных институтах страны эксперты купили рулеты пяти брендов: «БахрушинЪ» подмосковного мясокомбината «ЭКО» (Зеленоград), «ВкусВилл» (СТМ одноименной сети супермаркетов здорового питания), «Ремит» (Подольск), и двух московских производителей — «Снежана» и «Таганский мясокомбинат».

Два рулета небезопасны для потребителя из-за высокой обсемененности мезофильной микрофлорой, предупреждает Росконтроль. В пробах рулета «Деликатесный» производста ОАО «Таганский мясокомбинат» КМАФАнМ превышало нормативное значение в четыре раза. В рулете «ВкусВилл» общее микробное число оказалось в 30 раз выше допустимого, а при детальном микробиологическом исследовании из проб была выделена кишечная палочка. В итоге оба образца оказались в черном списке Росконтроля.

В курином рулете под брендом «БахрушинЪ» КМАФАнМ было превышено в два раза, что могло свидетельствовать о неудовлетворительных условий транспортировки или хранения товара. Его занесли в список товаров с замечаниями.

При микро структурном анализе рулета «Снежана» выяснилось, что он содержит больше соединительной ткани, чем положено, и клетчатку подорожника, не заявленную производителем. Он признан соответствующим стандартам безопасности, но отнесен к той же группе товаров с замечаниями.

Рулет «Нежный» торговой марки «Ремит» получил самую высокую оценку с точки зрения органолептики. При его производстве соблюдены все санитарно-гигиенические нормы и стандарты качества, подтверждают эксперты, и рекомендуют выбирать этот бренд.

Подробные результаты тестирования представлены на сайте Росконтроля

1269
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю неделю (3-7 мая 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю неделю (3-7 мая 2021 г.)
10 мая ‘21 457
Мечта вегана: мир без убоя животных. Футурологический прогноз
Мечта вегана: мир без убоя животных. Футурологический прогноз
06 мая ‘21 5293
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (26-30 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (26-30 апреля 2021 г.)
04 мая ‘21 816
В борьбе за место на полке. Как стать поставщиком торговой сети
В борьбе за место на полке. Как стать поставщиком торговой сети
30 апреля ‘21 3384
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (19-23 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (19-23 апреля 2021 г.)
26 апреля ‘21 945
Отдых с пользой – на конференции «Пищевка 3D» в формате форсайта
Отдых с пользой – на конференции «Пищевка 3D» в формате форсайта
23 апреля ‘21 3577
Идеальный порядок: как мясопереработчикам управлять цепочками поставок
Идеальный порядок: как мясопереработчикам управлять цепочками поставок
21 апреля ‘21 3445
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (12-16 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (12-16 апреля 2021 г.)
19 апреля ‘21 1288
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: рубленые полуфабрикаты и колбасы
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: рубленые полуфабрикаты и колбасы
14 апреля ‘21 4593
Блоги — Читаемое
все блоги

Рассказ о том, как наш коллега-технолог и мясоед @КАМ стал на 1 месяц веганом и что из этого получилось. Он реально целый месяц ел и пробовал...

Записывайте новое слово – ЭНТОМОПРОТЕИН. Новый способ обогащения белком продуктов. Там и мука из сверчков и кузнечиков и шелкопряда. Разумеется...

Говядина 250 гр свиная шейка 400 гр свиной жир с грудинки 150 гр свежий чеснок 5 гр лук-шалот 20 гр черный перец 1,5 гр мускатный орех 1 гр...

Eduard
Eduard 09 марта ‘21
514 5

Зашел кое-что посмотреть на Abi и залип на 40 минут. http://eatwithfun.ru/timekiller#  

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Фарш во флоупак. Нужно ли подмораживать перед выкладкой?

На фоне бума с такой упаковкой в Европе, российские маркетологи и продукт-менеджеры, как и...

28
Главный технолог
Главный технолог
Жироуловитель и канализация подбор пропускной способности (мощности).

Дорогие эксперты,помогите разобраться.Канализация,а то есть жироуловители какого...

5
Галина1001
Галина1001
Перфорированные пакеты для с/к колбас

Приветствую вас коллеги, подскажите, использует кто перфорированные (дышащие) пакеты для с/к...

7
mikola
mikola
Сколько нужно производить в сутки мясопродуктов для окупаемости?

Возник вопрос, а какое количество мясопродуктов нужно производить мини-цеху для того, чтобы...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Низкое содержание соли" на этикетке Мираторга на Краковской ГОСТ.

М - маркетинг! Сразу скажу, колбаса вкусная и к ней у меня претензий нет. Мраморная говядина...

8
Главный технолог
Главный технолог
Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности буду...

7
Maliq
Maliq


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация