Росконтроль оценил качество куриных рулетов пяти производителей - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Росконтроль оценил качество куриных рулетов пяти производителей

logo

Некоммерческое партнерство «Росконтроль» провело экспертизу качества куриных рулетов пяти брендов, и только один из исследованных образцов — торговой марки «Ремит» — безоговорочно рекомендовали потребителю. К остальным нашлись более и менее серьезные претензии.

Дня испытаний на качество и безопасность в ведущих исследовательских лабораториях и научных институтах страны эксперты купили рулеты пяти брендов: «БахрушинЪ» подмосковного мясокомбината «ЭКО» (Зеленоград), «ВкусВилл» (СТМ одноименной сети супермаркетов здорового питания), «Ремит» (Подольск), и двух московских производителей — «Снежана» и «Таганский мясокомбинат».

Два рулета небезопасны для потребителя из-за высокой обсемененности мезофильной микрофлорой, предупреждает Росконтроль. В пробах рулета «Деликатесный» производста ОАО «Таганский мясокомбинат» КМАФАнМ превышало нормативное значение в четыре раза. В рулете «ВкусВилл» общее микробное число оказалось в 30 раз выше допустимого, а при детальном микробиологическом исследовании из проб была выделена кишечная палочка. В итоге оба образца оказались в черном списке Росконтроля.

В курином рулете под брендом «БахрушинЪ» КМАФАнМ было превышено в два раза, что могло свидетельствовать о неудовлетворительных условий транспортировки или хранения товара. Его занесли в список товаров с замечаниями.

Реклама
ПрофиБио

При микро структурном анализе рулета «Снежана» выяснилось, что он содержит больше соединительной ткани, чем положено, и клетчатку подорожника, не заявленную производителем. Он признан соответствующим стандартам безопасности, но отнесен к той же группе товаров с замечаниями.

Рулет «Нежный» торговой марки «Ремит» получил самую высокую оценку с точки зрения органолептики. При его производстве соблюдены все санитарно-гигиенические нормы и стандарты качества, подтверждают эксперты, и рекомендуют выбирать этот бренд.

Подробные результаты тестирования представлены на сайте Росконтроля

1802
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 816
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 551
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 760
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1805
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1480
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2199
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2690
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3012
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3319 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация