Росконтроль оценил качество куриных рулетов пяти производителей
Некоммерческое партнерство «Росконтроль» провело экспертизу качества куриных рулетов пяти брендов, и только один из исследованных образцов — торговой марки «Ремит» — безоговорочно рекомендовали потребителю. К остальным нашлись более и менее серьезные претензии.
Дня испытаний на качество и безопасность в ведущих исследовательских лабораториях и научных институтах страны эксперты купили рулеты пяти брендов: «БахрушинЪ» подмосковного мясокомбината «ЭКО» (Зеленоград), «ВкусВилл» (СТМ одноименной сети супермаркетов здорового питания), «Ремит» (Подольск), и двух московских производителей — «Снежана» и «Таганский мясокомбинат».
Два рулета небезопасны для потребителя из-за высокой обсемененности мезофильной микрофлорой, предупреждает Росконтроль. В пробах рулета «Деликатесный» производста ОАО «Таганский мясокомбинат» КМАФАнМ превышало нормативное значение в четыре раза. В рулете «ВкусВилл» общее микробное число оказалось в 30 раз выше допустимого, а при детальном микробиологическом исследовании из проб была выделена кишечная палочка. В итоге оба образца оказались в черном списке Росконтроля.
В курином рулете под брендом «БахрушинЪ» КМАФАнМ было превышено в два раза, что могло свидетельствовать о неудовлетворительных условий транспортировки или хранения товара. Его занесли в список товаров с замечаниями.
При микро структурном анализе рулета «Снежана» выяснилось, что он содержит больше соединительной ткани, чем положено, и клетчатку подорожника, не заявленную производителем. Он признан соответствующим стандартам безопасности, но отнесен к той же группе товаров с замечаниями.
Рулет «Нежный» торговой марки «Ремит» получил самую высокую оценку с точки зрения органолептики. При его производстве соблюдены все санитарно-гигиенические нормы и стандарты качества, подтверждают эксперты, и рекомендуют выбирать этот бренд.
Подробные результаты тестирования представлены на сайте Росконтроля.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...