Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Росконтроль оценил качество куриных рулетов пяти производителей

logo

Некоммерческое партнерство «Росконтроль» провело экспертизу качества куриных рулетов пяти брендов, и только один из исследованных образцов — торговой марки «Ремит» — безоговорочно рекомендовали потребителю. К остальным нашлись более и менее серьезные претензии.

Дня испытаний на качество и безопасность в ведущих исследовательских лабораториях и научных институтах страны эксперты купили рулеты пяти брендов: «БахрушинЪ» подмосковного мясокомбината «ЭКО» (Зеленоград), «ВкусВилл» (СТМ одноименной сети супермаркетов здорового питания), «Ремит» (Подольск), и двух московских производителей — «Снежана» и «Таганский мясокомбинат».

Два рулета небезопасны для потребителя из-за высокой обсемененности мезофильной микрофлорой, предупреждает Росконтроль. В пробах рулета «Деликатесный» производста ОАО «Таганский мясокомбинат» КМАФАнМ превышало нормативное значение в четыре раза. В рулете «ВкусВилл» общее микробное число оказалось в 30 раз выше допустимого, а при детальном микробиологическом исследовании из проб была выделена кишечная палочка. В итоге оба образца оказались в черном списке Росконтроля.

В курином рулете под брендом «БахрушинЪ» КМАФАнМ было превышено в два раза, что могло свидетельствовать о неудовлетворительных условий транспортировки или хранения товара. Его занесли в список товаров с замечаниями.

При микро структурном анализе рулета «Снежана» выяснилось, что он содержит больше соединительной ткани, чем положено, и клетчатку подорожника, не заявленную производителем. Он признан соответствующим стандартам безопасности, но отнесен к той же группе товаров с замечаниями.

Рулет «Нежный» торговой марки «Ремит» получил самую высокую оценку с точки зрения органолептики. При его производстве соблюдены все санитарно-гигиенические нормы и стандарты качества, подтверждают эксперты, и рекомендуют выбирать этот бренд.

Подробные результаты тестирования представлены на сайте Росконтроля

2314
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 311
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 326
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 453
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 788
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 888
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1488 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1731
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1087
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2047
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
247 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация