В прошлом году Испания обошла Германию в производстве и экспорте свинины - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В прошлом году Испания обошла Германию в производстве и экспорте свинины

logo

Международное агентство EuroMeat News сообщает, что в 2020 году Германия понесла наибольший ущерб из стран Евросоюза от простоя боен, связанного со вспышками COVID-19.

По данным министерства сельского хозяйства США (USDA), в прошлом году Испания превзошла Германию по объемам мясопереработки. Как отмечено в отчете, убой свиней по разным причинам сократили четыре ведущих страны-производителя ЕС.

Низкий спрос на свинину на внутреннем рынке и очаги COVID-19 н крупнейших мясокомбинатах привели к тому, что за год свиноводческие комплексы и фермы Германии отправили на бойни на 1,91 млн голов свиней меньше, чем до начала пандемии. Италия недосчиталась 917 тысяч, Польша — 471 тысячи, Франция — 248 голов свиней. В то же время Испания, Дания и Бельгия повысили показатели убоя да 3,77 млн, 440 тысяч и 431 тысячи голов соответственно.

Испания преодолела разрывы в логистике, связанные с карантинными ограничениями. Режим работы мясокомбинатов был достаточным для удовлетворение внутреннего спроса на свинину и сохранения объемов экспорта. В результате производство свинины выросло, и Испания значительно увеличила объем экспорта в Китай, восполнив нехватку свинины на китайском рынке после эпидемии африканской чумы свиней в Германии.

В прошлом году Испания стала ведущим поставщиком свинины среди стран ЕС в КНР. К тому же длительные простои в работе крупных немецких мясокомбинатов привели к росту производства свинины в Дании, Бельгии и частично в Нидерландах.

Таким образом, несмотря на пандемию, общие объемы производства и экспорта свинины в Евросоюзе превысили показатели предыдущего года. Численность маточного поголовья увеличилась. Спрос на европейскую свинину на внешних рынках остается высоким, особенно со стороны Китая. 

1160
Сосиски на завтрак и ужин. Готовы шкварчать!
Сосиски на завтрак и ужин. Готовы шкварчать!
30 июля ‘21 389
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (19-23 июля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (19-23 июля 2021 г.)
26 июля ‘21 829
Открытый бизнес и понятные стратегии: иностранные коллеги посетили завод «Маревен»
Открытый бизнес и понятные стратегии: иностранные коллеги посетили завод «Маревен»
21 июля ‘21 4010
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (12-16 июля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (12-16 июля 2021 г.)
19 июля ‘21 1696
Тренды рынка FMCG и портрет современного покупателя
Тренды рынка FMCG и портрет современного покупателя
15 июля ‘21 4737
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (5-9 июля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (5-9 июля 2021 г.)
12 июля ‘21 2734
Маркетинг от поставщиков ингредиентов и упаковки. Чего ждут мясопереработчики? Часть 2
Маркетинг от поставщиков ингредиентов и упаковки. Чего ждут мясопереработчики? Часть 2
09 июля ‘21 5219
Маркетинг от поставщиков ингредиентов и упаковки. Чего ждут мясопереработчики? Часть 1
Маркетинг от поставщиков ингредиентов и упаковки. Чего ждут мясопереработчики? Часть 1
07 июля ‘21 6185
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26-ю неделю (28 июня — 2 июля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26-ю неделю (28 июня — 2 июля 2021 г.)
05 июля ‘21 3282
Блоги — Читаемое
все блоги

Иногда мы собираемся на секретной тренировочной базе и из-под наших рук рождаются шедевры гриль-сезона: средиземноморская классика,  романские...

Шесть оправдательных лейбаков "без...". Интересно, есть производители у кого больше? Интересно, а производитель "МДБ" сам проверял свою продукцию...

Обнаружил на полке супермаркета сосиски от "Стародворья". Изучив этикетку я задумался. Если она пачка просто "Без СОИ", а вторая пачка...

А пока мы тут сидим и читаем новости про нападки на мясо и коласу, веганское лобби вкидывает денежки в промо. Вот полюбуйтесь - Лиза в Симпсонах...

Ура!!! Мы запустили канал "Мясного Эксперта" в мессенджере Телеграм для тех, кто мобилен и не может нас читать с десктопа....

Admin
Admin 28 мая ‘21
2601 0
Консервант для всего и от всего.

Добрый день, коллеги.   Предлагаю вам почитать про одно "волшебное" средство ХХХ от...

6
Dkfl
Dkfl
Убой свиней. Какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг

Добрый день. Подскажите какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг на...

7
Канадские сосиски, ищу рецептуру.

Добрый день Помогите пожалуйста с рецепурой канадских...

8
Татевик
Татевик
С какими проблемами в конвейерных системах вы чаще всего сталкиваетесь?

Дорогие инженеры и начальники производств!    Я работаю маркетологом одного из...

11
Зинаида
Зинаида
Что вяжет щеки (рот) на послевкусии - фосфат или копчение?

  Итак, дорогие коллеги, я решил сделать большой опрос. Технологи и коллеги...

17
Заморозка п/ф в скороморозильных тоннелях или стационарных низкотемп. камерах

Добрый день, коллеги! Предлагаю в очередной раз рассмотреть тему заморозки п/Ф (вареники,...

49
GiGi
GiGi


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация