В прошлом году Испания обошла Германию в производстве и экспорте свинины - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В прошлом году Испания обошла Германию в производстве и экспорте свинины

logo

Международное агентство EuroMeat News сообщает, что в 2020 году Германия понесла наибольший ущерб из стран Евросоюза от простоя боен, связанного со вспышками COVID-19.

По данным министерства сельского хозяйства США (USDA), в прошлом году Испания превзошла Германию по объемам мясопереработки. Как отмечено в отчете, убой свиней по разным причинам сократили четыре ведущих страны-производителя ЕС.

Низкий спрос на свинину на внутреннем рынке и очаги COVID-19 н крупнейших мясокомбинатах привели к тому, что за год свиноводческие комплексы и фермы Германии отправили на бойни на 1,91 млн голов свиней меньше, чем до начала пандемии. Италия недосчиталась 917 тысяч, Польша — 471 тысячи, Франция — 248 голов свиней. В то же время Испания, Дания и Бельгия повысили показатели убоя да 3,77 млн, 440 тысяч и 431 тысячи голов соответственно.

Испания преодолела разрывы в логистике, связанные с карантинными ограничениями. Режим работы мясокомбинатов был достаточным для удовлетворение внутреннего спроса на свинину и сохранения объемов экспорта. В результате производство свинины выросло, и Испания значительно увеличила объем экспорта в Китай, восполнив нехватку свинины на китайском рынке после эпидемии африканской чумы свиней в Германии.

В прошлом году Испания стала ведущим поставщиком свинины среди стран ЕС в КНР. К тому же длительные простои в работе крупных немецких мясокомбинатов привели к росту производства свинины в Дании, Бельгии и частично в Нидерландах.

Таким образом, несмотря на пандемию, общие объемы производства и экспорта свинины в Евросоюзе превысили показатели предыдущего года. Численность маточного поголовья увеличилась. Спрос на европейскую свинину на внешних рынках остается высоким, особенно со стороны Китая. 

1212
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (18-22 октября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (18-22 октября 2021 г.)
25 октября ‘21 83
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (11-15 октября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (11-15 октября 2021 г.)
18 октября ‘21 859
Растительные альтернативы мясных продуктов: тренды и перспективы
Растительные альтернативы мясных продуктов: тренды и перспективы
15 октября ‘21 2296 4
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 40-ю неделю (4-8 октября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 40-ю неделю (4-8 октября 2021 г.)
11 октября ‘21 1392
Два в одном: утоляем кадровый голод и экономим бюджет компании «Окраина»
Два в одном: утоляем кадровый голод и экономим бюджет компании «Окраина»
06 октября ‘21 3822 9
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 39-ю неделю (27 сентября - 1 октября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 39-ю неделю (27 сентября - 1 октября 2021 г.)
04 октября ‘21 2569
10 этапов обработки в одной линии
10 этапов обработки в одной линии
30 сентября ‘21 3719 1
НИИ «Профи.Био» и МГУПП стали партнерами и открывают пилотный цех
НИИ «Профи.Био» и МГУПП стали партнерами и открывают пилотный цех
29 сентября ‘21 4428 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (20-24 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (20-24 сентября 2021 г.)
27 сентября ‘21 2363 2
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
391 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

11
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация