Летом свинокомплекс «Сибагро» в Бурятии начнет строить вторую очередь - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Летом свинокомплекс «Сибагро» в Бурятии начнет строить вторую очередь

logo

Агентство «Восток-Телеинформ» сообщает, что свинокомплекс «Сибагро» в Бурятии (в недавнем прошлом — АО «Свинокомплекс „Восточно-Сибирский”») летом 2021 года приступит к строительству второй очереди на правах резидента территории опережающего развития (ТОР).

Директор компании Юлия Шишкина уточнила, что работа над инвестиционным проектом подходит к концу, а в мае руководство свинокомплекса должно получить разрешение на строительство. Проектом предусмотрено расширение активов в 1,5 раза, после чего объем производства продукции увеличится до 30 тонн, а численность стада — до 35,5 тысячи голов. Сумма инвестиций оценивается в 1,5 млрд рублей.

Реклама
ПрофиБио

Сейчас на свинокомплексе «Сибагро» в Бурятии работает 486 сотрудников. После ввода в эксплуатацию второй очереди планируется создать и заполнить еще 120 вакансий. Обсуждаются сроки строительства еще двух объектов — цеха обвалки и складов, где будут храниться корма. Когда оно будет завершено, штат будет расширен еще на 150–180 единиц. До начала 2023 года он увеличится примерно в два раза.

В 2016 году АО «Свинокомплекс „Восточно-Сибирский”» стал первым в России экспортером мяса в Монголию. Тогда контрагентам из этой страны было отгружено 17 тонн мяса, а сейчас ежегодный объем поставок вырос до 1,5 тысяч тонн в год. В ближайшие планы входит освоение рынков Юго-Восточной Азии. Свиноводческий комплекс «Сибагро» в Заиграевском районе Бурятии прошел аудит на поставки свинины во Вьетнам, Китай, Гонконг, Таиланд и Филиппины.

2549
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 747
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 537
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 744
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1792
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1469
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2188
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2679
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3001
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3308 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация