Летом свинокомплекс «Сибагро» в Бурятии начнет строить вторую очередь
Агентство «Восток-Телеинформ» сообщает, что свинокомплекс «Сибагро» в Бурятии (в недавнем прошлом — АО «Свинокомплекс „Восточно-Сибирский”») летом 2021 года приступит к строительству второй очереди на правах резидента территории опережающего развития (ТОР).
Директор компании Юлия Шишкина уточнила, что работа над инвестиционным проектом подходит к концу, а в мае руководство свинокомплекса должно получить разрешение на строительство. Проектом предусмотрено расширение активов в 1,5 раза, после чего объем производства продукции увеличится до 30 тонн, а численность стада — до 35,5 тысячи голов. Сумма инвестиций оценивается в 1,5 млрд рублей.
Сейчас на свинокомплексе «Сибагро» в Бурятии работает 486 сотрудников. После ввода в эксплуатацию второй очереди планируется создать и заполнить еще 120 вакансий. Обсуждаются сроки строительства еще двух объектов — цеха обвалки и складов, где будут храниться корма. Когда оно будет завершено, штат будет расширен еще на 150–180 единиц. До начала 2023 года он увеличится примерно в два раза.
В 2016 году АО «Свинокомплекс „Восточно-Сибирский”» стал первым в России экспортером мяса в Монголию. Тогда контрагентам из этой страны было отгружено 17 тонн мяса, а сейчас ежегодный объем поставок вырос до 1,5 тысяч тонн в год. В ближайшие планы входит освоение рынков Юго-Восточной Азии. Свиноводческий комплекс «Сибагро» в Заиграевском районе Бурятии прошел аудит на поставки свинины во Вьетнам, Китай, Гонконг, Таиланд и Филиппины.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...