«Черкизово» тестирует продажи премиальных снеков из трех видов мяса - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Черкизово» тестирует продажи премиальных снеков из трех видов мяса

logo

Пресс-центр ПАО «Группа „Черкизово”» сообщает, что весной холдинг выводит на рынок интересную новинку — мясные снеки под растущим брендом «Черкизово Premium».

Появление легких закусок для быстрого утоления голода в обширном ассортименте одного из лидеров отечественного рынка мясопереработки — это ответ на запросы современного потребителя. Как показывают последние маркетинговые исследования, эта категория продукции становится все более востребованной, что ежегодно демонстрирует двузначный рост объемов реализации.

Тестовые продажи снеков под брендом «Черкизово Premium» стартуют весной, а их массовый запуск в торговый оборот запланирован на осень текущего года. Ассортиментная линейка сформирована на основе потребительских предпочтений и разделена на три группы — по используемым видам сырья: свинины, курицы и индейки.

Снеки «Черкизово Premium» изготовлены из вяленого и сушеного мяса и предназначены для быстрого «перекуса». В России, как и в других странах мира, продажи подобных товаров увеличиваются приблизительно на 30% в год, и, по прогнозам аналитиков рынка, в краткосрочной перспективе сохранится такой же темп их прироста.

Реклама
ПрофиБио

По форме снеки «Черкизово Premium» представляют собой длинные тонкие колбаски, также называемые кнутами: как выяснилось, именно такому виду легких закусок отдают предпочтение российские покупатели. В состав снеков входит только отборное мясо, произведенное на фермах группы «Черкизово», и натуральные специи. Холдинг гарантирует, что в процессе их производства полностью исключается использование сои и ГМО.

Прежде чем расширить ассортиментный портфель за счет высоко востребованного продукта, технологи разработали специальную рецептуру с повышенным содержанием белка и пониженным содержанием жира. 

Директор по коммуникациям ПАО «Группа „Черкизово”» Анастасия Михайлова отметила, что качественный животный протеин, используемый для изготовления новинки, способствует легкому усвоению пищи и быстрому утолению голода в разных ситуациях потребления.

Маркетологи определили, что основная группа потребителей мясных снеков — это люди 26-40 лет с доходом, превышающим средний. По данным международной исследовательской компании Ipsos, в 51% случаев они совмещают поедание легких мясных закусок с просмотром фильмов, в 47% случаях перекусывают снеками между основными приемами пищи, а в 40% случаев рассматривают их буквально как «перекус на ходу», то есть на улице. В 36% случаев колбаски из вяленого или сушеного мяса берут с собой на пикник, а в 23% — на работу или в учебную аудиторию.

3726
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Комментарии
injener
injener 15 марта 2021, 19:07

Без оболочки? Без альгината в составе? Как тогда производят?

Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 592
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2156
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1292
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1456
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2423
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2024
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2765
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3238
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3586
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация