«Черкизово» тестирует продажи премиальных снеков из трех видов мяса - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Черкизово» тестирует продажи премиальных снеков из трех видов мяса

logo

Пресс-центр ПАО «Группа „Черкизово”» сообщает, что весной холдинг выводит на рынок интересную новинку — мясные снеки под растущим брендом «Черкизово Premium».

Появление легких закусок для быстрого утоления голода в обширном ассортименте одного из лидеров отечественного рынка мясопереработки — это ответ на запросы современного потребителя. Как показывают последние маркетинговые исследования, эта категория продукции становится все более востребованной, что ежегодно демонстрирует двузначный рост объемов реализации.

Тестовые продажи снеков под брендом «Черкизово Premium» стартуют весной, а их массовый запуск в торговый оборот запланирован на осень текущего года. Ассортиментная линейка сформирована на основе потребительских предпочтений и разделена на три группы — по используемым видам сырья: свинины, курицы и индейки.

Снеки «Черкизово Premium» изготовлены из вяленого и сушеного мяса и предназначены для быстрого «перекуса». В России, как и в других странах мира, продажи подобных товаров увеличиваются приблизительно на 30% в год, и, по прогнозам аналитиков рынка, в краткосрочной перспективе сохранится такой же темп их прироста.

По форме снеки «Черкизово Premium» представляют собой длинные тонкие колбаски, также называемые кнутами: как выяснилось, именно такому виду легких закусок отдают предпочтение российские покупатели. В состав снеков входит только отборное мясо, произведенное на фермах группы «Черкизово», и натуральные специи. Холдинг гарантирует, что в процессе их производства полностью исключается использование сои и ГМО.

Прежде чем расширить ассортиментный портфель за счет высоко востребованного продукта, технологи разработали специальную рецептуру с повышенным содержанием белка и пониженным содержанием жира. 

Директор по коммуникациям ПАО «Группа „Черкизово”» Анастасия Михайлова отметила, что качественный животный протеин, используемый для изготовления новинки, способствует легкому усвоению пищи и быстрому утолению голода в разных ситуациях потребления.

Маркетологи определили, что основная группа потребителей мясных снеков — это люди 26-40 лет с доходом, превышающим средний. По данным международной исследовательской компании Ipsos, в 51% случаев они совмещают поедание легких мясных закусок с просмотром фильмов, в 47% случаях перекусывают снеками между основными приемами пищи, а в 40% случаев рассматривают их буквально как «перекус на ходу», то есть на улице. В 36% случаев колбаски из вяленого или сушеного мяса берут с собой на пикник, а в 23% — на работу или в учебную аудиторию.

2173
Комментарии
injener
injener 15 марта 2021, 19:07

Без оболочки? Без альгината в составе? Как тогда производят?

Блоги — Читаемое
все блоги

Вангую, что веганы к 2030 помимо смены летней резины на зимнюю, еще микробиоту будут себе менять с лета на зиму, в очереди, соблюдая социальную...

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

41
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация