«Черкизово» тестирует продажи премиальных снеков из трех видов мяса - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Черкизово» тестирует продажи премиальных снеков из трех видов мяса

logo

Пресс-центр ПАО «Группа „Черкизово”» сообщает, что весной холдинг выводит на рынок интересную новинку — мясные снеки под растущим брендом «Черкизово Premium».

Появление легких закусок для быстрого утоления голода в обширном ассортименте одного из лидеров отечественного рынка мясопереработки — это ответ на запросы современного потребителя. Как показывают последние маркетинговые исследования, эта категория продукции становится все более востребованной, что ежегодно демонстрирует двузначный рост объемов реализации.

Тестовые продажи снеков под брендом «Черкизово Premium» стартуют весной, а их массовый запуск в торговый оборот запланирован на осень текущего года. Ассортиментная линейка сформирована на основе потребительских предпочтений и разделена на три группы — по используемым видам сырья: свинины, курицы и индейки.

Снеки «Черкизово Premium» изготовлены из вяленого и сушеного мяса и предназначены для быстрого «перекуса». В России, как и в других странах мира, продажи подобных товаров увеличиваются приблизительно на 30% в год, и, по прогнозам аналитиков рынка, в краткосрочной перспективе сохранится такой же темп их прироста.

По форме снеки «Черкизово Premium» представляют собой длинные тонкие колбаски, также называемые кнутами: как выяснилось, именно такому виду легких закусок отдают предпочтение российские покупатели. В состав снеков входит только отборное мясо, произведенное на фермах группы «Черкизово», и натуральные специи. Холдинг гарантирует, что в процессе их производства полностью исключается использование сои и ГМО.

Прежде чем расширить ассортиментный портфель за счет высоко востребованного продукта, технологи разработали специальную рецептуру с повышенным содержанием белка и пониженным содержанием жира. 

Директор по коммуникациям ПАО «Группа „Черкизово”» Анастасия Михайлова отметила, что качественный животный протеин, используемый для изготовления новинки, способствует легкому усвоению пищи и быстрому утолению голода в разных ситуациях потребления.

Маркетологи определили, что основная группа потребителей мясных снеков — это люди 26-40 лет с доходом, превышающим средний. По данным международной исследовательской компании Ipsos, в 51% случаев они совмещают поедание легких мясных закусок с просмотром фильмов, в 47% случаях перекусывают снеками между основными приемами пищи, а в 40% случаев рассматривают их буквально как «перекус на ходу», то есть на улице. В 36% случаев колбаски из вяленого или сушеного мяса берут с собой на пикник, а в 23% — на работу или в учебную аудиторию.

2793
Комментарии
injener
injener 15 марта 2021, 19:07

Без оболочки? Без альгината в составе? Как тогда производят?

Блоги — Читаемое
все блоги

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
303 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...

Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...

Срок годности замороженного мяса из диких животных.

Здравствуйте! Очень много мнений слышала и хочется услышать ответ от компетентных специалистов!...

7
ОльгаЛев
ОльгаЛев
Консервное производство. Литература.

Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста литературу по технологии изготовления консервов...

6
Vitalij
Vitalij
Как влияет ph воды на инъектирование цитратами?

Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...

1
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Внутренние спецификации производства на входящее сырье

В связи с предстоящим аудитом необходимо составить и заполнить спецификации на входящее сырье и...

3
Nika___
Nika___
Корка копчения на сосисках ММО под оболочкой Амилюкс, Альфа ПРО

Доброго времени суток, коллеги. При стандартных режимах ТО, не могу добиться корочки копчения...

8


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация