ЯНАО: консервный цех в Яр-Сале расширяет ассортимент продукции из оленины

В Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) начали выпускать деликатесную тушенку из мяса северного оленя с зеленью, чесноком и паприкой, сообщает газета «Красный Север».
С начала марта консервный цех муниципального предприятия «Ямальские олени», действующий в Яр-Сале, выпустил 2400 банок продукции, изготовленной по новым рецептурам.
Начальник производства Татьяна Плюхина рассказала, что только за три первые недели 2021 года МП «Ямальские олени» отгрузило заказчика 23 тысячи банок высоко востребованной классической тушенки из оленины высшего сорта, соли и приправ, а в феврале — около 24 тысяч, расширив ассортимент поставок за счет консервов с добавлением чеснока, сладкого стручкового перца и зелени.
Объем заказов постепенно растет. Ежемесячно только на изготовление тушенки уходит до восьми тонн свежей оленины, заготовленной на убойных комплексах.
Экспериментальная партия консервов из мяса с добавками была выпущена еще в 2020 году. Впоследствии МП «Ямальские олени» получили одобрительные отзывы из Петербурга о качестве и вкусе тушенки с чесноком — и руководство одобрило выпуск следующей партии.
В начале 2021 года выяснилось, что новые виды консервов по-прежнему пользуются высоким спросом. При этом их отпускная цена получилась несколько ниже, чем цена классической тушенки — 150 против 160 рублей.
Помимо нескольких видов тушеного мяса, консервные цех в Яр-Сале в феврале выпустил более 6000 банок каш с олениной. Кроме того, он производит паштеты для людей и качественные корма для их домашних питомцев — кошек и собак.
В прошлом году были разработаны три новинки: «Фрикасе по-охотничьи», «Чилиндрон по-охотничьи» и «Жаркое». Не менее 80% в составе содержимого каждой банки таких консервов составляет мясо северного оленя.
Технологи продолжают работу над ассортиментом. Например, буквально на днях они изготовили еще одно экспериментальное блюдо — гуляш из оленьей печени. Первым дегустаторам он понравился. Не исключено, что к осени он появится на прилавках, как и концентрированный бульон из оленины, который планируется запустить в производство во втором полугодии.
МП «Ямальские олени» снабжает продукцией Ямальский и Приуральский район ЯНАО, Салехард и Лабытнанги. Консервы, изготовленные в Яр-Сале, поставляют в Якутск, Москву и Петербург.
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...
Можно ли верить лжецу? Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...
Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...
Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...
Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...
Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...
В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...