ЯНАО: консервный цех в Яр-Сале расширяет ассортимент продукции из оленины - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ЯНАО: консервный цех в Яр-Сале расширяет ассортимент продукции из оленины

logo

В Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) начали выпускать деликатесную тушенку из мяса северного оленя с зеленью, чесноком и паприкой, сообщает газета «Красный Север».

С начала марта консервный цех муниципального предприятия «Ямальские олени», действующий в Яр-Сале, выпустил 2400 банок продукции, изготовленной по новым рецептурам. 

Начальник производства Татьяна Плюхина рассказала, что только за три первые недели 2021 года МП «Ямальские олени» отгрузило заказчика 23 тысячи банок высоко востребованной классической тушенки из оленины высшего сорта, соли и приправ, а в феврале — около 24 тысяч, расширив ассортимент поставок за счет консервов с добавлением чеснока, сладкого стручкового перца и зелени.

Объем заказов постепенно растет. Ежемесячно только на изготовление тушенки уходит до восьми тонн свежей оленины, заготовленной на убойных комплексах. 

Экспериментальная партия консервов из мяса с добавками была выпущена еще в 2020 году. Впоследствии МП «Ямальские олени» получили одобрительные отзывы из Петербурга о качестве и вкусе тушенки с чесноком — и руководство одобрило выпуск следующей партии.

Реклама
ПрофиБио

В начале 2021 года выяснилось, что новые виды консервов по-прежнему пользуются высоким спросом. При этом их отпускная цена получилась несколько ниже, чем цена классической тушенки — 150 против 160 рублей.

Помимо нескольких видов тушеного мяса, консервные цех в Яр-Сале в феврале выпустил более 6000 банок каш с олениной. Кроме того, он производит паштеты для людей и качественные корма для их домашних питомцев — кошек и собак.

В прошлом году были разработаны три новинки: «Фрикасе по-охотничьи», «Чилиндрон по-охотничьи» и «Жаркое». Не менее 80% в составе содержимого каждой банки таких консервов составляет мясо северного оленя.

Технологи продолжают работу над ассортиментом. Например, буквально на днях они изготовили еще одно экспериментальное блюдо — гуляш из оленьей печени. Первым дегустаторам он понравился. Не исключено, что к осени он появится на прилавках, как и концентрированный бульон из оленины, который планируется запустить в производство во втором полугодии.

МП «Ямальские олени» снабжает продукцией Ямальский и Приуральский район ЯНАО, Салехард и Лабытнанги. Консервы, изготовленные в Яр-Сале, поставляют в Якутск, Москву и Петербург.

4836
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 588
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2151
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1287
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1452
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2418
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2021
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2762
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3235
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3583
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация