Бурятский кооператив «Дагдан» экспортирует консервы премиум-класса - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Бурятский кооператив «Дагдан» экспортирует консервы премиум-класса

logo

Бурятский сельскохозяйственный животноводческий кооператив «Дагдан» начал экспортировать премиальную мясную продукцию в Германию. Об этом сообщает региональное онлайн-издание «Газета „Номер один”» (GAZETA-N1.RU) со ссылкой на республиканское министерство сельского хозяйства и продовольствия.

В 2016 году деятельность СПоК «Дагдан», созданного в селе Орлик Окинского района Бурятии, начиналась со сбора дикорастущих даров и лекарственных трав. Через полтора года местные предприниматели организовали производство эксклюзивных продуктов: консервов из хариуса и двух редких видов мяса — яка и изюбря.

В 2019 году «Дагдан» вышел на международный рынок. Генеральный директор кооператива Саян Хулуев уточнил, что первыми импортерами консервов, изготовленных в Бурятии, стали Япония, Испания и Израиль. В прошлом году на пике пандемии COVID-19 поставки пришлось приостановить, но в это время продолжались переговоры с Германией. Недавно сбыт возобновлен и открыто новое направление экспорта.

Рецептуры и технологическое оборудование для СПоК «Дагдан» разрабатывали специалисты малого инновационного предприятия «Байкалэкопродукт» (Улан-Удэ) под руководством кандидата технических наук Андрея Хантургаева.

Сейчас к исходному ассортименту продукции добавились новые виды консервов, такие как тушенка из говядины и конины, консервированный хариус в кедровом масле с кедровыми орешками. Развивается и первое направление — сбор и переработка дикоросов. «Дагдан» выпускает чай «Горный», варенья из черной смородины и брусники, эфирные масла пихты, кедра и можжевельника.

Консервы «Сарлык» (из мяса яка) и «Изюбрь» в 2019 году получили высшие награды конкурса на лучший продукт Бурятии. При поддержке местной администрации «Дагдан» представляет Окинский район на республиканских выставках, международном форуме Baikal Travel Mart, фестивале «Вкус шелкового пути» и других крупномасштабных гастрономических мероприятиях.

Фото: пресс-служба Минсельхозпрода Республики Бурятия

2323
Блоги — Читаемое
все блоги

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
181 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...

Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...

Гарнир и мясо в одном флаконе. Свиные колбаски с красной фасолью.  

Срок годности замороженного мяса из диких животных.

Здравствуйте! Очень много мнений слышала и хочется услышать ответ от компетентных специалистов!...

2
ОльгаЛев
ОльгаЛев
Консервное производство. Литература.

Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста литературу по технологии изготовления консервов...

6
Vitalij
Vitalij
Как влияет ph воды на инъектирование цитратами?

Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...

1
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Внутренние спецификации производства на входящее сырье

В связи с предстоящим аудитом необходимо составить и заполнить спецификации на входящее сырье и...

3
Nika___
Nika___
Корка копчения на сосисках ММО под оболочкой Амилюкс, Альфа ПРО

Доброго времени суток, коллеги. При стандартных режимах ТО, не могу добиться корочки копчения...

8


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация