Бурятский кооператив «Дагдан» экспортирует консервы премиум-класса - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Бурятский кооператив «Дагдан» экспортирует консервы премиум-класса

logo

Бурятский сельскохозяйственный животноводческий кооператив «Дагдан» начал экспортировать премиальную мясную продукцию в Германию. Об этом сообщает региональное онлайн-издание «Газета „Номер один”» (GAZETA-N1.RU) со ссылкой на республиканское министерство сельского хозяйства и продовольствия.

В 2016 году деятельность СПоК «Дагдан», созданного в селе Орлик Окинского района Бурятии, начиналась со сбора дикорастущих даров и лекарственных трав. Через полтора года местные предприниматели организовали производство эксклюзивных продуктов: консервов из хариуса и двух редких видов мяса — яка и изюбря.

В 2019 году «Дагдан» вышел на международный рынок. Генеральный директор кооператива Саян Хулуев уточнил, что первыми импортерами консервов, изготовленных в Бурятии, стали Япония, Испания и Израиль. В прошлом году на пике пандемии COVID-19 поставки пришлось приостановить, но в это время продолжались переговоры с Германией. Недавно сбыт возобновлен и открыто новое направление экспорта.

Рецептуры и технологическое оборудование для СПоК «Дагдан» разрабатывали специалисты малого инновационного предприятия «Байкалэкопродукт» (Улан-Удэ) под руководством кандидата технических наук Андрея Хантургаева.

Сейчас к исходному ассортименту продукции добавились новые виды консервов, такие как тушенка из говядины и конины, консервированный хариус в кедровом масле с кедровыми орешками. Развивается и первое направление — сбор и переработка дикоросов. «Дагдан» выпускает чай «Горный», варенья из черной смородины и брусники, эфирные масла пихты, кедра и можжевельника.

Консервы «Сарлык» (из мяса яка) и «Изюбрь» в 2019 году получили высшие награды конкурса на лучший продукт Бурятии. При поддержке местной администрации «Дагдан» представляет Окинский район на республиканских выставках, международном форуме Baikal Travel Mart, фестивале «Вкус шелкового пути» и других крупномасштабных гастрономических мероприятиях.

Фото: пресс-служба Минсельхозпрода Республики Бурятия

1531
Идеальный порядок: как мясопереработчикам управлять цепочками поставок
Идеальный порядок: как мясопереработчикам управлять цепочками поставок
21 апреля ‘21 852
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (12-16 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (12-16 апреля 2021 г.)
19 апреля ‘21 453
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: рубленые полуфабрикаты и колбасы
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: рубленые полуфабрикаты и колбасы
14 апреля ‘21 3578
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (5-9 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (5-9 апреля 2021 г.)
12 апреля ‘21 661
Розничные продажи мяса 2020: первое снижение за 11 лет
Розничные продажи мяса 2020: первое снижение за 11 лет
07 апреля ‘21 3402
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (29 марта - 2 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (29 марта - 2 апреля 2021 г.)
05 апреля ‘21 1000
Ультрафиолетовые технологии в пищевом производстве
Ультрафиолетовые технологии в пищевом производстве
02 апреля ‘21 4028 3
Пластиковая упаковка vs экология: взгляд с неожиданной стороны
Пластиковая упаковка vs экология: взгляд с неожиданной стороны
31 марта ‘21 3810
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (22-26 марта 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (22-26 марта 2021 г.)
29 марта ‘21 1156
Блоги — Читаемое
все блоги

Рассказ о том, как наш коллега-технолог и мясоед @КАМ стал на 1 месяц веганом и что из этого получилось. Он реально целый месяц ел и пробовал...

Записывайте новое слово – ЭНТОМОПРОТЕИН. Новый способ обогащения белком продуктов. Там и мука из сверчков и кузнечиков и шелкопряда. Разумеется...

Говядина 250 гр свиная шейка 400 гр свиной жир с грудинки 150 гр свежий чеснок 5 гр лук-шалот 20 гр черный перец 1,5 гр мускатный орех 1 гр...

Eduard
Eduard 09 марта ‘21
343 5

Зашел кое-что посмотреть на Abi и залип на 40 минут. http://eatwithfun.ru/timekiller#  

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Фарш во флоупак. Нужно ли подмораживать перед выкладкой?

На фоне бума с такой упаковкой в Европе, российские маркетологи и продукт-менеджеры, как и...

6
Главный технолог
Главный технолог
Жироуловитель и канализация подбор пропускной способности (мощности).

Дорогие эксперты,помогите разобраться.Канализация,а то есть жироуловители какого...

4
Галина1001
Галина1001
Перфорированные пакеты для с/к колбас

Приветствую вас коллеги, подскажите, использует кто перфорированные (дышащие) пакеты для с/к...

6
mikola
mikola
Сколько нужно производить в сутки мясопродуктов для окупаемости?

Возник вопрос, а какое количество мясопродуктов нужно производить мини-цеху для того, чтобы...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Низкое содержание соли" на этикетке Мираторга на Краковской ГОСТ.

М - маркетинг! Сразу скажу, колбаса вкусная и к ней у меня претензий нет. Мраморная говядина...

7
Главный технолог
Главный технолог
Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности буду...

7
Maliq
Maliq


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация