Снижение пошлин на ввоз курицы из Бразилии — это крайняя мера - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Снижение пошлин на ввоз курицы из Бразилии — это крайняя мера

logo

После совещания в Минсельхозе России с представителями Национального союза птицеводов во вторник, 2 марта, управляющий партнер консалтингового агентства Agro and Food Communications Илья Березнюк прокомментировал одну из возможных мер стабилизации цен на внутреннем рынке, а именно — снижение пошлины на ввоз птицы из Бразилии. Об этом пишет журнал «Агробизнес» со ссылкой на РИА Новости.

По мнению Березнюка, такой ход поможет временно снизить цены, хотя с учетом падения курса рубля и высокой себестоимости птицы в Бразилии дополнительные объемы поставок не будут значительными. К тому же в долгосрочной перспективе снижение пошлин на импорт бразильской продукции птицеводства обернется негативными последствиями для внутреннего рынка, заявил он.

Спикер отметил, что увеличение доли мяса птицы бразильского производства изменит конкурентную среду не в пользу отечественных игроков рынка. У них станет меньше стимулов к новым инвестициям, что рано или поздно приведет к сокращению производства.

Меры государственной поддержки, которые обсуждались на совещании, Илья Березнюк считает эффективными, то есть в краткосрочной перспективе они будут способствовать снижению себестоимости и цен на яйца и мясо бройлера. При этом не стоит забывать, что на себестоимости сказываются курсы валют, напомнил эксперт: цены на корма и инкубационные яйца зависят от евро.

Сейчас Бразилия — основной поставщик мяса птицы в Россию. По данным ФТС, в январе–сентябре 2020 года объем импорта продукции птицеводства из этой страны составил 57,161 тысячи тонн (71,7%). Второе место заняла Беларусь с долей 40% (26,42 тысячи тонн), третье — Нидерланды с долей 20,2% (13,249 тысячи тонн), четвертое — Чехия с долей 7,3% (4,784 тысячи тонн).

1503
Идеальный порядок: как мясопереработчикам управлять цепочками поставок
Идеальный порядок: как мясопереработчикам управлять цепочками поставок
21 апреля ‘21 336
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (12-16 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (12-16 апреля 2021 г.)
19 апреля ‘21 364
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: рубленые полуфабрикаты и колбасы
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: рубленые полуфабрикаты и колбасы
14 апреля ‘21 3481
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (5-9 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (5-9 апреля 2021 г.)
12 апреля ‘21 611
Розничные продажи мяса 2020: первое снижение за 11 лет
Розничные продажи мяса 2020: первое снижение за 11 лет
07 апреля ‘21 3357
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (29 марта - 2 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (29 марта - 2 апреля 2021 г.)
05 апреля ‘21 962
Ультрафиолетовые технологии в пищевом производстве
Ультрафиолетовые технологии в пищевом производстве
02 апреля ‘21 3972 3
Пластиковая упаковка vs экология: взгляд с неожиданной стороны
Пластиковая упаковка vs экология: взгляд с неожиданной стороны
31 марта ‘21 3771
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (22-26 марта 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (22-26 марта 2021 г.)
29 марта ‘21 1120
Блоги — Читаемое
все блоги

Рассказ о том, как наш коллега-технолог и мясоед @КАМ стал на 1 месяц веганом и что из этого получилось. Он реально целый месяц ел и пробовал...

Записывайте новое слово – ЭНТОМОПРОТЕИН. Новый способ обогащения белком продуктов. Там и мука из сверчков и кузнечиков и шелкопряда. Разумеется...

Говядина 250 гр свиная шейка 400 гр свиной жир с грудинки 150 гр свежий чеснок 5 гр лук-шалот 20 гр черный перец 1,5 гр мускатный орех 1 гр...

Eduard
Eduard 09 марта ‘21
336 5

Зашел кое-что посмотреть на Abi и залип на 40 минут. http://eatwithfun.ru/timekiller#  

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Фарш во флоупак. Нужно ли подмораживать перед выкладкой?

На фоне бума с такой упаковкой в Европе, российские маркетологи и продукт-менеджеры, как и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Жироуловитель и канализация подбор пропускной способности (мощности).

Дорогие эксперты,помогите разобраться.Канализация,а то есть жироуловители какого...

4
Галина1001
Галина1001
Перфорированные пакеты для с/к колбас

Приветствую вас коллеги, подскажите, использует кто перфорированные (дышащие) пакеты для с/к...

6
mikola
mikola
Сколько нужно производить в сутки мясопродуктов для окупаемости?

Возник вопрос, а какое количество мясопродуктов нужно производить мини-цеху для того, чтобы...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Низкое содержание соли" на этикетке Мираторга на Краковской ГОСТ.

М - маркетинг! Сразу скажу, колбаса вкусная и к ней у меня претензий нет. Мраморная говядина...

7
Главный технолог
Главный технолог
Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности буду...

7
Maliq
Maliq


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация