Снижение пошлин на ввоз курицы из Бразилии — это крайняя мера - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Снижение пошлин на ввоз курицы из Бразилии — это крайняя мера

logo

После совещания в Минсельхозе России с представителями Национального союза птицеводов во вторник, 2 марта, управляющий партнер консалтингового агентства Agro and Food Communications Илья Березнюк прокомментировал одну из возможных мер стабилизации цен на внутреннем рынке, а именно — снижение пошлины на ввоз птицы из Бразилии. Об этом пишет журнал «Агробизнес» со ссылкой на РИА Новости.

По мнению Березнюка, такой ход поможет временно снизить цены, хотя с учетом падения курса рубля и высокой себестоимости птицы в Бразилии дополнительные объемы поставок не будут значительными. К тому же в долгосрочной перспективе снижение пошлин на импорт бразильской продукции птицеводства обернется негативными последствиями для внутреннего рынка, заявил он.

Спикер отметил, что увеличение доли мяса птицы бразильского производства изменит конкурентную среду не в пользу отечественных игроков рынка. У них станет меньше стимулов к новым инвестициям, что рано или поздно приведет к сокращению производства.

Реклама
ПрофиБио

Меры государственной поддержки, которые обсуждались на совещании, Илья Березнюк считает эффективными, то есть в краткосрочной перспективе они будут способствовать снижению себестоимости и цен на яйца и мясо бройлера. При этом не стоит забывать, что на себестоимости сказываются курсы валют, напомнил эксперт: цены на корма и инкубационные яйца зависят от евро.

Сейчас Бразилия — основной поставщик мяса птицы в Россию. По данным ФТС, в январе–сентябре 2020 года объем импорта продукции птицеводства из этой страны составил 57,161 тысячи тонн (71,7%). Второе место заняла Беларусь с долей 40% (26,42 тысячи тонн), третье — Нидерланды с долей 20,2% (13,249 тысячи тонн), четвертое — Чехия с долей 7,3% (4,784 тысячи тонн).

1930
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 303
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1373
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1160
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 1900
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2400
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2716
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 2997 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
20 марта ‘24 2774
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (11–17 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (11–17 марта 2024 г.)
18 марта ‘24 3855
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация