Снижение пошлин на ввоз курицы из Бразилии — это крайняя мера - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Снижение пошлин на ввоз курицы из Бразилии — это крайняя мера

logo

После совещания в Минсельхозе России с представителями Национального союза птицеводов во вторник, 2 марта, управляющий партнер консалтингового агентства Agro and Food Communications Илья Березнюк прокомментировал одну из возможных мер стабилизации цен на внутреннем рынке, а именно — снижение пошлины на ввоз птицы из Бразилии. Об этом пишет журнал «Агробизнес» со ссылкой на РИА Новости.

По мнению Березнюка, такой ход поможет временно снизить цены, хотя с учетом падения курса рубля и высокой себестоимости птицы в Бразилии дополнительные объемы поставок не будут значительными. К тому же в долгосрочной перспективе снижение пошлин на импорт бразильской продукции птицеводства обернется негативными последствиями для внутреннего рынка, заявил он.

Спикер отметил, что увеличение доли мяса птицы бразильского производства изменит конкурентную среду не в пользу отечественных игроков рынка. У них станет меньше стимулов к новым инвестициям, что рано или поздно приведет к сокращению производства.

Меры государственной поддержки, которые обсуждались на совещании, Илья Березнюк считает эффективными, то есть в краткосрочной перспективе они будут способствовать снижению себестоимости и цен на яйца и мясо бройлера. При этом не стоит забывать, что на себестоимости сказываются курсы валют, напомнил эксперт: цены на корма и инкубационные яйца зависят от евро.

Сейчас Бразилия — основной поставщик мяса птицы в Россию. По данным ФТС, в январе–сентябре 2020 года объем импорта продукции птицеводства из этой страны составил 57,161 тысячи тонн (71,7%). Второе место заняла Беларусь с долей 40% (26,42 тысячи тонн), третье — Нидерланды с долей 20,2% (13,249 тысячи тонн), четвертое — Чехия с долей 7,3% (4,784 тысячи тонн).

1715
Блоги — Читаемое
все блоги

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
182 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...

Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...

Гарнир и мясо в одном флаконе. Свиные колбаски с красной фасолью.  

Срок годности замороженного мяса из диких животных.

Здравствуйте! Очень много мнений слышала и хочется услышать ответ от компетентных специалистов!...

2
ОльгаЛев
ОльгаЛев
Консервное производство. Литература.

Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста литературу по технологии изготовления консервов...

6
Vitalij
Vitalij
Как влияет ph воды на инъектирование цитратами?

Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...

1
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Внутренние спецификации производства на входящее сырье

В связи с предстоящим аудитом необходимо составить и заполнить спецификации на входящее сырье и...

3
Nika___
Nika___
Корка копчения на сосисках ММО под оболочкой Амилюкс, Альфа ПРО

Доброго времени суток, коллеги. При стандартных режимах ТО, не могу добиться корочки копчения...

8


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация