Минсельхоз провел совещание с Национальным союзом птицеводов - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Минсельхоз провел совещание с Национальным союзом птицеводов

logo

Как сообщает пресс-служба Минсельхоза России, сегодня Дмитрий Патрушев провел совещание с крупнейшими производителями яйца и мяса птицы. Основной темой встречи с представителями Национального союза птицеводов (НСП) стало обсуждение комплекса мер по стабилизации цен на основные продукты питания. 

Участники мероприятия акцентировали внимание на объективных факторах, обусловивших повышение себестоимости и снижения объемов производства: повышение цен на зерно и другие компоненты кормов, девальвации рубля, распространении гриппа птиц (в том числе и в станах ЕС) и связанном с ним сокращении импорта инкубационных яиц.

Производители продукции птицеводства пообещали министру обеспечить экономическую доступность продукции для населения в течение двух месяцев. В свою очередь, чиновники рассказали о новых механизмах поддержки предприятий отрасли: повышении предельного лимита по льготным краткосрочным кредитам с 1 млрд до 1,5 млрд рублей и пролонгировании льготных инвестиционных кредитов для предприятий, пострадавших от гриппа птиц, на срок до 12 лет. Еще одной мерой государственной поддержки может стать компенсация части затрат в расчете на килограмм произведенной и реализованной продукции предприятиям, не повышающим отпускные цены.

Для снижения зависимости отечественных птицефабрик от импорта инкубационных яиц Минсельхоз намерен стимулировать их внутреннее производство. В частности, рассматривается возможность возмещения капитальных расходов на строительство специализированных объектов с начала 2022 года. В то же время предполагается, что ставка таможенной пошлины на ввоз инкубационного яйца в 2021–2023 годах повысится с 0 до 15%. 

По словам министра сельского хозяйства, для мониторинга ситуации на птицеводческом рынке в рамках оперативного штаба создается отраслевая рабочая группа для принятия согласованных решений. 

1535
Блоги — Читаемое
все блоги

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Убой свиней. Импульсатор KST-1. Как влияет на качество?

Добрый день. Импульсатор KST-1. У кого есть практика использования данного устройства . ...

3
Владимир механик
Владимир механик
Упаковка в МГС: почему увеличивается содержание О2 при хранении?

Здравствуйте коллеги, подскажите пожалуйста, почему у сосисок в целлюлозной оболочке при...

3
KirillIvanovichKyMK
KirillIvanovichKyMK
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

8
Филипп
Филипп
Посоветуйте ленточную пилу отруба на стейки резать

Посоветуйте, пожалуйста,  пилу ленточную настольную. отруба на стейки резать для HoReCo....

3
Артем Денисов
Артем Денисов
Ищу владельцев печи Маутинг по вопросу терморежимов!

Доброго дня уважаемые пользователи форума. Очень сильно ищутся владельцы печей Маутинг 2-х...

9
pafftis
pafftis
Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec?

Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec? Я знаю, что это режимы пастеризации....

8
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация