Минсельхоз провел совещание с Национальным союзом птицеводов

Как сообщает пресс-служба Минсельхоза России, сегодня Дмитрий Патрушев провел совещание с крупнейшими производителями яйца и мяса птицы. Основной темой встречи с представителями Национального союза птицеводов (НСП) стало обсуждение комплекса мер по стабилизации цен на основные продукты питания.
Участники мероприятия акцентировали внимание на объективных факторах, обусловивших повышение себестоимости и снижения объемов производства: повышение цен на зерно и другие компоненты кормов, девальвации рубля, распространении гриппа птиц (в том числе и в станах ЕС) и связанном с ним сокращении импорта инкубационных яиц.
Производители продукции птицеводства пообещали министру обеспечить экономическую доступность продукции для населения в течение двух месяцев. В свою очередь, чиновники рассказали о новых механизмах поддержки предприятий отрасли: повышении предельного лимита по льготным краткосрочным кредитам с 1 млрд до 1,5 млрд рублей и пролонгировании льготных инвестиционных кредитов для предприятий, пострадавших от гриппа птиц, на срок до 12 лет. Еще одной мерой государственной поддержки может стать компенсация части затрат в расчете на килограмм произведенной и реализованной продукции предприятиям, не повышающим отпускные цены.
Для снижения зависимости отечественных птицефабрик от импорта инкубационных яиц Минсельхоз намерен стимулировать их внутреннее производство. В частности, рассматривается возможность возмещения капитальных расходов на строительство специализированных объектов с начала 2022 года. В то же время предполагается, что ставка таможенной пошлины на ввоз инкубационного яйца в 2021–2023 годах повысится с 0 до 15%.
По словам министра сельского хозяйства, для мониторинга ситуации на птицеводческом рынке в рамках оперативного штаба создается отраслевая рабочая группа для принятия согласованных решений.
Рассказ о том, как наш коллега-технолог и мясоед @КАМ стал на 1 месяц веганом и что из этого получилось. Он реально целый месяц ел и пробовал...
Записывайте новое слово – ЭНТОМОПРОТЕИН. Новый способ обогащения белком продуктов. Там и мука из сверчков и кузнечиков и шелкопряда. Разумеется...
Говядина 250 гр свиная шейка 400 гр свиной жир с грудинки 150 гр свежий чеснок 5 гр лук-шалот 20 гр черный перец 1,5 гр мускатный орех 1 гр...
Зашел кое-что посмотреть на Abi и залип на 40 минут. http://eatwithfun.ru/timekiller#
Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...
На фоне бума с такой упаковкой в Европе, российские маркетологи и продукт-менеджеры, как и...
Дорогие эксперты,помогите разобраться.Канализация,а то есть жироуловители какого...
Приветствую вас коллеги, подскажите, использует кто перфорированные (дышащие) пакеты для с/к...
Возник вопрос, а какое количество мясопродуктов нужно производить мини-цеху для того, чтобы...
М - маркетинг! Сразу скажу, колбаса вкусная и к ней у меня претензий нет. Мраморная говядина...
Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности буду...